- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年浙江建设工程质量检测人员考试(建筑幕墙工程检测)综合能力测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20题,共40分)
1.建筑幕墙气密性能检测时,对于一般建筑幕墙,其气密性能指标应符合()级要求。
A.1级
B.2级
C.3级
D.4级
答案:C
解析:根据相关标准,一般建筑幕墙气密性能指标应符合3级要求。
2.幕墙玻璃的可见光透射比不应小于()。
A.0.2
B.0.3
C.0.4
D.0.5
答案:B
解析:为保证室内采光等要求,幕墙玻璃的可见光透射比不应小于0.3。
3.建筑幕墙防雷接地电阻不应大于()欧姆。
A.1
B.4
C.10
D.20
答案:C
解析:建筑幕墙防雷接地电阻规范要求不应大于10欧姆,以保障防雷安全。
4.硅酮结构密封胶使用前,应进行与其相接触材料的()试验。
A.相容性
B.粘结性
C.耐候性
D.耐水性
答案:A
解析:为确保硅酮结构密封胶与接触材料能良好配合,使用前需进行相容性试验。
5.幕墙后置埋件应进行()试验。
A.抗压强度
B.抗拔承载力
C.抗弯强度
D.抗剪强度
答案:B
解析:后置埋件主要承受拉力,所以应进行抗拔承载力试验。
6.玻璃幕墙开启扇的开启角度不宜大于()度。
A.15
B.30
C.45
D.60
答案:B
解析:从安全和使用便利性考虑,玻璃幕墙开启扇开启角度不宜大于30度。
7.石材幕墙的石板厚度不应小于()mm。
A.20
B.25
C.30
D.35
答案:B
解析:为保证石材幕墙的安全性和稳定性,石板厚度不应小于25mm。
8.建筑幕墙平面内变形性能检测时,以建筑物层间位移角为控制指标,一般幕墙层间位移角不应小于()。
A.1/100
B.1/150
C.1/200
D.1/300
答案:B
解析:根据规范,一般幕墙层间位移角不应小于1/150。
9.幕墙用铝合金型材的壁厚不应小于()mm。
A.1.5
B.2.0
C.2.5
D.3.0
答案:C
解析:为保证铝合金型材的强度和稳定性,其壁厚不应小于2.5mm。
10.检测建筑幕墙水密性能时,可开启部分的水密性能指标应()固定部分。
A.不低于
B.低于
C.等于
D.无要求
答案:A
解析:可开启部分更容易出现渗漏问题,所以其水密性能指标应不低于固定部分。
11.对于隐框玻璃幕墙,结构胶的宽度应通过()计算确定。
A.强度
B.刚度
C.稳定性
D.抗风能力
答案:A
解析:结构胶主要承受荷载,其宽度需通过强度计算确定。
12.幕墙防火封堵材料应采用()材料。
A.难燃
B.可燃
C.易燃
D.不燃
答案:D
解析:为保障消防安全,幕墙防火封堵材料应采用不燃材料。
13.石材幕墙连接部位应采取()措施,防止产生双金属腐蚀。
A.防锈
B.防潮
C.隔离
D.密封
答案:C
解析:不同金属接触易产生双金属腐蚀,连接部位应采取隔离措施。
14.玻璃幕墙的防雷引下线应与主体结构的防雷系统()连接。
A.可靠
B.柔性
C.弹性
D.间接
答案:A
解析:为保证防雷效果,玻璃幕墙防雷引下线应与主体结构防雷系统可靠连接。
15.建筑幕墙检测时,气密性能检测压力差值为()Pa。
A.100
B.150
C.200
D.300
答案:A
解析:建筑幕墙气密性能检测压力差值规定为100Pa。
16.幕墙用中空玻璃的气体层厚度不应小于()mm。
A.6
B.9
C.12
D.15
答案:C
解析:为保证中空玻璃的保温、隔音等性能,气体层厚度不应小于12mm。
17.金属幕墙面板的材质应符合设计要求,表面氟碳涂层厚度不应小于()μm。
A.25
B.30
C.35
D.40
答案:C
解析:规范要求金属幕墙面板表面氟碳涂层厚度不应小于35μm。
18.幕墙检测时,水密性能检测采用的稳定加压法,加压时间为()min。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
解析:水密性能检测稳定加压法加压时间为3min。
19.建筑幕墙的防雷装置应形成()。
A.独立回路
B.串联回路
C.并联回路
D.闭合回路
答案:D
解析:防雷装置形成闭合回路才能更好地将雷电引入大地。
20.对于点支式玻璃
您可能关注的文档
- 2025年海南省职业技能鉴定考试(理赔员初级)真题及答案.docx
- 2025年理赔专业技术职务任职资格考试(理赔员农险理赔)复习题及答案.docx
- 2025年理赔专业技术职务任职资格考试(理赔员农险理赔)经典试题及答案.docx
- 2025年理赔专业技术职务任职资格考试(理赔员人伤理赔)模拟题库及答案宜宾.docx
- 2025年理赔专业技术职务任职资格考试(理赔员融资性信用保证险理赔)强化练习题及答案.docx
- 2025年理赔专业技术职务任职资格考试(理赔员社保理赔)练习题及答案.docx
- 2025年新媒体内容运营师职业技能考核试题及答案.docx
- 2025年新闻记者资格证及新闻写作相关知识考试题库(附含答案).docx
- 2025年中国人身保险从业人员资格考试《健康保险外部环境及政策》经典试题及答案.docx
- 2025年中国人身保险考试[A1风险管理与人身保险]练习题库及答案.docx
- 2025年重庆理赔专业技术职务任职资格考试(理赔员融资性信用保证险理赔)复习题库及答案.docx
- 2025年住房城乡建设领域专业技能培训考试[装配式建筑施工员]练习题及答案.docx
- 2025青海省中国人身保险从业人员资格考试《养老保险原理及经营运作》复习题库及答案.docx
- 2025网络工程师面试真题及答案.docx
- 2025重庆中国人身保险从业人员资格考试《养老保险外部环境及政策》复习题库及答案.docx
- 安徽2025中国人身保险从业人员资格考试《健康保险外部环境及政策》复习题库及答案.docx
- 川省广元市理赔专业技术职务任职资格考试(理赔员人伤理赔)模拟题库及答案(2025年).docx
- 非车险理赔员考试题及答案(甘肃2025年).docx
最近下载
- 探询神奇的化学世界.ppt VIP
- 2025年新教材道德与法治三年级上册第三单元《在集体中长大》教案设计.docx VIP
- 实验室安全化学试剂与实验室消防知识培训课件.pptx VIP
- 2025 ACCAHA急性冠脉综合征(ACS)指南解读PPT课件.pptx VIP
- 延迟退休政策深度解析.pptx VIP
- 桂13J603 住宅厨卫组合八字型变压式耐火排气道.docx VIP
- 2025年学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题.docx VIP
- 《中国旅游文化》 课件 第七单元中国古代艺术文化.ppt VIP
- 《美国文学》教学课件Emily Dickinson (1830—1886).ppt VIP
- 规范《GB11085-1989-散装液态石油产品损耗》.pdf VIP
文档评论(0)