- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
自动化专业《工频耐压试验设计(职业技能课)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.工频耐压试验的频率是()
A.50HzB.60HzC.100HzD.200Hz
答案:A
解析:工频耐压试验的频率为50Hz。
2.进行工频耐压试验时,被试品的电容值会影响()
A.试验电压B.试验电流C.试验时间D.试验频率
答案:B
解析:被试品电容值影响试验电流大小。
3.工频耐压试验中,试验变压器的变比是指()
A.一次电压与二次电压之比B.一次电流与二次电流之比
C.二次电压与一次电压之比D.二次电流与一次电流之比
答案:A
解析:试验变压器变比是一次电压与二次电压之比。
4.试验电压的测量通常采用()
A.电压表B.电流表C.示波器D.万用表
答案:A
解析:用电压表测量试验电压。
5.工频耐压试验中,若试验电压过高,可能会导致()
A.被试品绝缘损坏B.试验电流减小
C.试验时间缩短D.试验频率改变
答案:A
解析:过高电压易损坏被试品绝缘。
6.以下哪种不是工频耐压试验的主要目的()
A.检验绝缘耐受电压能力B.发现绝缘缺陷
C.提高绝缘性能D.考核绝缘强度
答案:C
解析:工频耐压试验不能提高绝缘性能。
7.在工频耐压试验中,保护电阻的作用是()
A.限制短路电流B.提高试验电压
C.降低试验电流D.延长试验时间
答案:A
解析:保护电阻限制短路电流保护设备。
8.试验电压的波形应尽量接近()
A.正弦波B.方波C.锯齿波D.三角波
答案:A
解析:试验电压波形尽量接近正弦波。
9.工频耐压试验时,环境温度对试验结果()
A.有影响B.无影响C.影响不大D.不确定
答案:A
解析:环境温度对试验结果有影响。
10.对于同一被试品,多次进行工频耐压试验,结果可能()
A.完全相同B.略有差异C.差异很大D.不确定
答案:B
解析:多次试验结果会略有差异。
11.工频耐压试验中,试验电压的持续时间一般为()
A.1minB.2minC.3minD.5min
答案:A
解析:试验电压持续时间一般为1min。
12.试验变压器的容量应根据()来选择
A.试验电压B.试验电流C.被试品电容D.以上都对
答案:D
解析:试验变压器容量根据试验电压、电流、被试品电容选择。
13.工频耐压试验中,若被试品受潮,其耐压能力会()
A.提高B.降低C.不变D.不确定
答案:B
解析:被试品受潮耐压能力降低。
14.测量试验电流时,应使用()
A.电压表B.电流表C.示波器D.万用表
答案:B
解析:用电流表测量试验电流。
15.工频耐压试验后,被试品应进行()
A.立即投入运行B.绝缘电阻测试
C.无需检查D.更换部件
答案:B
解析:试验后进行绝缘电阻测试。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.工频耐压试验中,试验电压的有效值与峰值的关系是峰值=有效值×()。
答案:√2
解析:根据电压有效值与峰值关系得出。
2.进行工频耐压试验时,被试品应处于()状态。
答案:停电
解析:确保安全需停电进行试验。
3.试验变压器的容量单位是()。
答案:VA(伏安)
解析:试验变压器容量单位是VA。
4.工频耐压试验中,若试验电压不稳定,可能导致测量结果()。
答案:不准确
解析:电压不稳定影响测量结果准确性。
5.被试品的绝缘电阻值应在工频耐压试验()进行测量。
答案:前
解析:试验前测量绝缘电阻。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.工频耐压试验可以发现所有的绝缘缺陷。()
答案:错误
解析:不能发现所有绝缘缺陷。
2.试验电压越高,试验时间应越长。()
答案:错误
解析:试验电压和时间有标准规定,不是越高时间越长。
3.试验变压器可以长时间在超过额定容量下运行。()
答案:错误
解析:不能长时间超额定容量运行。
4.工频耐压试验中,被试品表面清洁与否对试验结果无影响。()
答案:错误
解析:表面清洁与否有影响。
5.测量试验电压时,电压表应直接接在试验变压器二次侧。()
答案:正确
解析:电压表接二次侧测量试验电压。
6.只要试验电压符合要求,工频耐压试验就一定能通过。()
答案:错误
解析:还有其他因素影响试验
您可能关注的文档
- 自动化专业《分布式控制系统(专业核心课)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《分布式控制系统安装(专业核心课)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《分布式控制系统调试(专业核心课)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《分布式控制系统故障诊断(专业核心课)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《分布式控制系统设计(专业核心课)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《分布式控制系统维护(专业核心课)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《隔离开关技术(专业课)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《工频耐压试验(职业技能课)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《工频耐压试验安装(职业技能课)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《工频耐压试验调试(职业技能课)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《工频耐压试验维护(职业技能课)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 自动化专业《工业机器人控制(专业核心课)》2024-2025学年第一学期综合测试试卷及答案.doc
- 自动化专业《工业网络技术(专业课)》2024-2025学年春季学期单元测试试卷及答案.doc
- 自动化专业《工业网络技术(专业课)》2024-2025学年秋季学期单元测试试卷及答案.doc
- 自动化专业《供配电实训(实践课)》2024-2025学年春季学期期末试卷及答案.doc
- 自动化专业《供配电实训(实践课)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 自动化专业《故障诊断实训(实践课)》2024-2025学年春季学期期末试卷及答案.doc
- 自动化专业《故障诊断实训(实践课)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 自动化专业《过程控制工程(专业核心课)》2024-2025学年春季学期期末试卷及答案.doc
- 自动化专业《过程控制工程(专业核心课)》2024-2025学年春季学期综合测试试卷及答案.doc
最近下载
- 3.1数据编码教学设计.docx VIP
- 2025黑龙江建筑职业技术学院单招《数学》常考点试卷含答案详解(完整版).docx VIP
- 高考语文复习古代诗歌阅读边塞征戍类专题练习合集.docx VIP
- 一种JNK激酶的相变探针及其应用.pdf VIP
- (高清版)DB37∕T 1830-2011 文登奶山羊饲养管理技术规程.pdf VIP
- 一方出地一方出资金的投资合作协议模板.docx VIP
- 第二单元 第1课《吉祥剪纸》课件【桂美版】美术 七年级上册.pptx VIP
- Joyoung 九阳 开水煲 K17D-WY170使用说明书.pdf
- 2025年认证行业法律法规及认证基础知识试题(附答案).docx VIP
- 2024年高考语文复习:古代诗歌边塞征戍类对比阅读练习题汇编(含答案解析).docx VIP
文档评论(0)