- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年浙江建设工程质量检测人员上岗考试(建筑主体结构)仿真试题及答案
一、单选题
1.在混凝土结构中,采用回弹法检测混凝土强度时,测区应均匀分布,相邻两测区的间距不宜大于()mm。
A.200
B.300
C.400
D.500
答案:C
解析:根据回弹法检测混凝土抗压强度技术规程,相邻两测区的间距不宜大于400mm。
2.采用超声-回弹综合法检测混凝土强度时,超声测点应布置在回弹测试的同一测区内,每一测区布置()个超声测点。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:超声测点应布置在回弹测试的同一测区内,每一测区布置3个超声测点。
3.对于钢筋保护层厚度检测,当全部钢筋保护层厚度检测的合格点率小于()时,应全部进行检测。
A.70%
B.80%
C.90%
D.95%
答案:B
解析:当全部钢筋保护层厚度检测的合格点率小于80%时,应全部进行检测。
4.砌体工程中,采用原位轴压法检测砌体抗压强度时,槽间砌体每侧的墙体宽度不应小于()mm。
A.600
B.700
C.800
D.900
答案:C
解析:槽间砌体每侧的墙体宽度不应小于800mm。
5.混凝土标准试件的尺寸为()。
A.100mm×100mm×100mm
B.150mm×150mm×150mm
C.200mm×200mm×200mm
D.250mm×250mm×250mm
答案:B
解析:混凝土标准试件尺寸是150mm×150mm×150mm。
6.对混凝土构件进行钻芯法检测时,芯样直径一般不宜小于骨料最大粒径的()倍。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:芯样直径一般不宜小于骨料最大粒径的3倍。
7.钢结构中,钢材的伸长率是衡量钢材()性能的指标。
A.强度
B.塑性
C.韧性
D.可焊性
答案:B
解析:伸长率是衡量钢材塑性性能的指标。
8.对于混凝土结构实体检验,同一强度等级的同条件养护试件,其留置的数量应根据混凝土工程量和重要性确定,不宜少于()组。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:同一强度等级的同条件养护试件,留置数量不宜少于3组。
9.采用拔出法检测混凝土强度时,拔出仪的加荷速度宜控制在()kN/s。
A.0.5-1.0
B.1.0-1.5
C.1.5-2.0
D.2.0-2.5
答案:A
解析:拔出仪加荷速度宜控制在0.5-1.0kN/s。
10.在钢筋焊接接头拉伸试验中,3个试件的抗拉强度均不得小于该级别钢筋规定的抗拉强度,至少应有()个试件断于焊缝之外,并呈延性断裂。
A.1
B.2
C.3
D.0
答案:B
解析:至少应有2个试件断于焊缝之外,并呈延性断裂。
11.当采用非标准尺寸试件测定混凝土强度时,其强度值应乘以尺寸换算系数,边长为100mm的立方体试件换算系数为()。
A.0.90
B.0.95
C.1.00
D.1.05
答案:B
解析:边长为100mm的立方体试件换算系数是0.95。
12.砌体结构中,砌筑砂浆的分层度不得大于()mm。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:C
解析:砌筑砂浆的分层度不得大于30mm。
13.检测钢结构焊缝内部缺陷时,一般优先采用()方法。
A.磁粉探伤
B.超声波探伤
C.渗透探伤
D.射线探伤
答案:B
解析:检测钢结构焊缝内部缺陷,一般优先采用超声波探伤。
14.混凝土碳化深度测量时,应采用浓度为()的酚酞酒精溶液。
A.1%-2%
B.2%-3%
C.3%-4%
D.4%-5%
答案:A
解析:应采用浓度为1%-2%的酚酞酒精溶液。
15.对于预应力混凝土结构,后张法施工中,孔道灌浆用水泥浆的水胶比不应大于()。
A.0.30
B.0.35
C.0.40
D.0.45
答案:B
解析:孔道灌浆用水泥浆的水胶比不应大于0.35。
16.采用回弹法检测泵送混凝土强度时,测区混凝土强度换算值应按地方测强曲线或统一测强曲线进行修正,当有地区经验时,可采用修正系数法,修正系数应通过()确定。
A.试验
B.计算
C.对比试验
D.经验
答案:C
解析:修正系数应通过对比试验确定。
17.钢结构用高强度大六角头螺栓连接副,其扭矩系数的试验应在螺栓终拧后()h内完成。
A.1-24
B.24-48
C.48-72
D.72-96
答案:A
解析:扭矩系数试验应在螺栓终拧后1-24h内完成。
18.混凝土结构中,梁的钢筋保护层厚度检测时,纵向受力钢筋保护层厚度的
您可能关注的文档
- 汛期抢险救灾预案.docx
- 烟台市2025年核保专业技术职务任职资格考试(核保师中高级)模拟题库及答案.docx
- 医院等级评审现场评审记录模板(综合一组).docx
- 医院物资采购计划.docx
- 中国人身保险从业人员资格考试(A2保险从业人员职业道德)模拟试题及答案(上海市2025年).docx
- 中国人身保险从业人员资格考试(A5寿险公司经营与管理)模拟题库及答案(2025年北京市).docx
- (完整版)污水泄漏应急预案演练方案.docx
- 2025年标准员考试(专业基础知识)模拟试题及答案一.docx
- 2025年材料员考试(专业基础知识)练习题及答案一.docx
- 2025年材料员考试(专业基础知识)模拟试题及答案二.docx
- 2025年中国人身保险从业人员资格考试(中级寿险核保师)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年住房城乡建设领域施工现场专业人员岗位考证培训造价员考试(土建工程计量与计价实务)模拟试题及答案二.docx
- 2025年住房城乡建设领域施工现场专业人员职业培训考试[市政工程施工员]练习题库及答案.docx
- 2025年住房和城乡建设领域现场专业人员考试(装饰装修施工员专业管理实务)冲刺试题及答案.docx
- 防台风应急演练.docx
- 核保师专业资格考试(核保师初级)能力提高训练试题库及答案(宁波2025年).docx
- 核保师专业资格考试(核保师初级)全真题库及答案(2025年北京市).docx
- 核保专业技术职务任职资格考试(核保师中高级)模拟题库及答案(山东省淄博市2025年).docx
- 后厨安全培训总结发言稿(3篇).docx
- 湖北襄阳市2025年核保专业技术职务任职资格考试(核保师中高级)模拟题库及答案.docx
文档评论(0)