- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中国人身保险从业人员资格考试(A2保险从业人员职业道德)模拟试题及答案(上海市2025年)
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.保险职业道德的核心原则是()
A.最大诚信原则
B.公平竞争原则
C.客户至上原则
D.合规经营原则
答案:A。最大诚信原则要求保险从业人员在保险活动的各个环节都要诚实守信,如实告知、信守承诺,这是保险职业道德的核心。因为保险经营本身就是基于双方的信任,只有遵循最大诚信,才能保障保险市场的正常运转。
2.保险从业人员在展业过程中,应向客户如实告知的内容不包括()
A.保险产品的保障范围
B.保险公司的股东构成
C.保险产品的免责条款
D.保险产品的费率计算方式
答案:B。保险公司的股东构成与客户购买保险产品的核心利益关系不大,而保险产品的保障范围、免责条款和费率计算方式都是客户在购买保险时需要了解的重要信息,保险从业人员应如实告知。
3.以下哪种行为符合保险从业人员职业道德规范()
A.为促成业务,夸大保险产品收益
B.隐瞒保险产品的部分风险
C.及时为客户办理理赔手续
D.诱导客户退保后购买新的保险产品
答案:C。及时为客户办理理赔手续是保险从业人员应尽的职责,体现了对客户权益的保障。而夸大保险产品收益、隐瞒部分风险和诱导客户退保后购买新的保险产品都是违背职业道德的行为。
4.保险从业人员在与客户沟通时,应使用()
A.专业术语,显示自己的专业性
B.通俗易懂的语言,便于客户理解
C.模糊不清的表述,让客户自己琢磨
D.夸大其词的语言,吸引客户注意
答案:B。使用通俗易懂的语言能让客户更好地理解保险产品和相关服务,避免因专业术语或模糊表述导致客户误解。夸大其词的语言则是不诚信的表现。
5.当客户对保险条款有疑问时,保险从业人员应()
A.不耐烦地让客户自己看条款
B.随意解释,让客户尽快接受
C.详细、准确地进行解释
D.回避问题,转移话题
答案:C。详细、准确地解释保险条款能帮助客户消除疑问,做出正确的决策。不耐烦、随意解释或回避问题都是不负责任的行为。
6.保险从业人员在处理客户投诉时,首先要做的是()
A.指责客户的错误
B.认真倾听客户的诉求
C.直接拒绝客户的要求
D.拖延处理时间
答案:B。认真倾听客户的诉求是解决投诉的第一步,只有了解客户的问题所在,才能采取有效的解决措施。指责客户、直接拒绝或拖延处理时间都会加剧客户的不满。
7.以下关于保险从业人员职业责任的说法,错误的是()
A.对客户的信息负有保密责任
B.只需要对自己的销售行为负责
C.对公司的利益也要负责
D.对行业的形象有维护责任
答案:B。保险从业人员不仅要对自己的销售行为负责,还要对客户的后续服务、公司的整体利益以及行业的形象负责。同时,对客户的信息负有保密责任也是基本要求。
8.保险从业人员在进行市场竞争时,应遵循的原则是()
A.不择手段,争取更多业务
B.诋毁竞争对手,突出自己
C.公平、合法、有序竞争
D.降低服务质量,降低成本竞争
答案:C。公平、合法、有序竞争是保险市场健康发展的基础,不择手段、诋毁竞争对手和降低服务质量都是不正当的竞争行为。
9.保险从业人员在推荐保险产品时,应根据()
A.自己的销售业绩需求
B.客户的实际需求和风险承受能力
C.保险公司的主推产品
D.产品的佣金高低
答案:B。根据客户的实际需求和风险承受能力推荐保险产品,才能真正为客户提供合适的保障,而不是单纯考虑自己的业绩、公司主推产品或佣金高低。
10.如果发现同事有违规行为,保险从业人员应()
A.视而不见,明哲保身
B.与同事一起违规
C.及时向公司相关部门报告
D.到处宣扬同事的违规行为
答案:C。及时向公司相关部门报告同事的违规行为是维护公司正常运营和行业规范的正确做法。视而不见、一起违规或到处宣扬都是不可取的。
11.保险职业道德规范的作用不包括()
A.提高保险从业人员的收入
B.保障客户的合法权益
C.维护保险市场的秩序
D.提升保险行业的形象
答案:A。保险职业道德规范主要作用在于保障客户权益、维护市场秩序和提升行业形象,与提高保险从业人员的收入没有直接关系。
12.保险从业人员在签订保险合同时,应确保()
A.客户完全不了解合同内容
B.合同条款对自己有利
C.客户清楚理解合同条款
D.随意修改合同条款
答案:C。确保客户清楚理解合同条款是保障客户权益的重要环节,不能让客户在不了解的情况下签订合同,也不能随意修改合同条款。
13.以下哪种行为属于保险欺诈()
A.客户如实告知健康状况
B.保险从业人员帮助客户合理避税
C.
您可能关注的文档
- 新生儿转科交接记录单.docx
- 汛期抢险救灾预案.docx
- 烟台市2025年核保专业技术职务任职资格考试(核保师中高级)模拟题库及答案.docx
- 医院等级评审现场评审记录模板(综合一组).docx
- 医院物资采购计划.docx
- 中国人身保险从业人员资格考试(A5寿险公司经营与管理)模拟题库及答案(2025年北京市).docx
- (完整版)污水泄漏应急预案演练方案.docx
- 2025年标准员考试(专业基础知识)模拟试题及答案一.docx
- 2025年材料员考试(专业基础知识)练习题及答案一.docx
- 2025年材料员考试(专业基础知识)模拟试题及答案二.docx
- 2025年核保专业技术职务任职资格考试(核保师初级)经典试题及答案.docx
- 2025年核保专业技术职务任职资格考试(核保师初级)精选模拟试题及答案.docx
- 2025年核保专业技术职务任职资格考试(核保师中高级)复习题及答案.docx
- 2025年核保专业技术职务任职资格考试(核保师中高级)模拟题库及答案荆门.docx
- 2025年建设工程质量检测人员(建筑主体结构工程检测)精选模拟试题及答案(辽宁辽阳).docx
最近下载
- 求阴影面积的常用方法.pdf VIP
- 2024年广东省深圳市盐田区梅沙街道招聘社区工作者真题含答案详解.docx VIP
- 英、美、中三国会计师事务所组织形式演变研究.pdf VIP
- 工会经费管理与内部审计问题分析及改进建议.docx VIP
- 电气管理课件.pptx VIP
- 2025中国现代文学史自考真题及答案 .pdf VIP
- 2025努力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军党课PPT课件.pptx VIP
- 富士达电梯MLVF-T无机房(CP40)电气原理图.pdf VIP
- 国家建筑标准设计图集-12S101 矩形给水箱.pdf VIP
- Pico Pico Neo 3 VR头盔 Pico Neo 3 0207 用户手册.pdf
文档评论(0)