- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建设工程质量检测人员(建筑主体结构工程检测)精选模拟试题及答案(辽宁辽阳)
一、单选题
1.在建筑主体结构工程中,对于混凝土立方体抗压强度试验,标准试件的尺寸是()。
A.100mm×100mm×100mm
B.150mm×150mm×150mm
C.200mm×200mm×200mm
D.250mm×250mm×250mm
答案:B。解析:混凝土立方体抗压强度试验标准试件尺寸为150mm×150mm×150mm,当采用非标准试件时,需要进行换算。
2.采用回弹法检测混凝土强度时,测区应均匀分布,相邻两测区的间距不宜大于()。
A.200mm
B.300mm
C.400mm
D.500mm
答案:D。解析:相邻两测区的间距不宜大于500mm,以保证检测数据能较好反映混凝土整体情况。
3.钢筋的力学性能检验时,同一牌号、同一炉罐号、同一规格的钢筋,每()为一批,不足该数量时也按一批计。
A.30t
B.40t
C.50t
D.60t
答案:D。解析:在钢筋力学性能检验中,规定同一牌号、同一炉罐号、同一规格的钢筋每60t为一批。
4.对有抗震设防要求的框架结构,其纵向受力钢筋的强度应满足设计要求;当设计无具体要求时,对一、二级抗震等级,检验所得的强度实测值应符合钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于()。
A.1.25
B.1.30
C.1.35
D.1.40
答案:A。解析:这是抗震设计对钢筋强度的要求,以保证结构在地震作用下有足够的延性。
5.砌体工程中,砖的抽样数量,每一生产厂家的砖到现场后,按烧结砖()为一检验批。
A.10万块
B.15万块
C.20万块
D.25万块
答案:B。解析:对于烧结砖,现场抽样按15万块为一检验批。
6.钢结构焊接接头的超声波探伤检测,一级焊缝探伤比例为()。
A.50%
B.80%
C.90%
D.100%
答案:D。解析:一级焊缝是重要焊缝,要求进行100%的超声波探伤检测。
7.混凝土结构实体检验用同条件养护试件的留置方式和取样数量,对混凝土结构工程中的各混凝土强度等级,均应留置同条件养护试件;同一强度等级的同条件养护试件,其留置的数量应根据混凝土工程量和重要性确定,不宜少于()组。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B。解析:为保证能准确反映结构实体混凝土强度,同一强度等级同条件养护试件不宜少于3组。
8.当采用钻芯法检测混凝土强度时,芯样直径应为混凝土所用粗骨料最大粒径的()倍以上。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C。解析:芯样直径为粗骨料最大粒径的3倍以上,可减少粗骨料对检测结果的影响。
9.建筑主体结构中,预制构件的结构性能检验时,对成批生产的构件,应按同一工艺正常生产的不超过()件且不超过3个月的同类型产品为一批。
A.1000
B.1500
C.2000
D.2500
答案:A。解析:这是预制构件结构性能检验的批次规定。
10.木结构工程中,木材的顺纹抗压强度试验,试件的长度应不小于()mm。
A.100
B.150
C.200
D.250
答案:B。解析:木材顺纹抗压强度试验试件长度不小于150mm,以保证试验结果的准确性。
11.在检测混凝土碳化深度时,应采用浓度为()的酚酞酒精溶液。
A.0.5%-1%
B.1%-2%
C.2%-3%
D.3%-4%
答案:B。解析:1%-2%的酚酞酒精溶液能较好显示混凝土碳化情况。
12.钢筋焊接接头拉伸试验时,三个试件的抗拉强度均不得小于该级别钢筋规定的抗拉强度,至少应有()个试件断于焊缝之外,并呈延性断裂。
A.1
B.2
C.3
D.0
答案:B。解析:这是对钢筋焊接接头拉伸试验结果的要求,保证焊接质量。
13.对于大六角头高强度螺栓连接副,应进行()试验。
A.扭矩系数
B.预拉力
C.抗滑移系数
D.以上都是
答案:A。解析:大六角头高强度螺栓连接副主要进行扭矩系数试验。
14.建筑主体结构的变形观测中,沉降观测点的设置应从基础施工开始,在基础的纵横轴线上或基础周边设置,其间距不宜大于()m。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:C。解析:沉降观测点间距不宜大于20m,以准确监测基础沉降情况。
15.采用超声-回弹综合法检测混凝土强度时,超声测点应布置在回弹测试的同一测区内,每一测区布置()个超声测点。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B。解析:超声-回弹综合法中,每一测区布置3个超声测点。
16.砌体结构中,水平灰缝的砂浆饱满度不得小于
您可能关注的文档
- 新生儿转科交接记录单.docx
- 汛期抢险救灾预案.docx
- 烟台市2025年核保专业技术职务任职资格考试(核保师中高级)模拟题库及答案.docx
- 医院等级评审现场评审记录模板(综合一组).docx
- 医院物资采购计划.docx
- 中国人身保险从业人员资格考试(A2保险从业人员职业道德)模拟试题及答案(上海市2025年).docx
- 中国人身保险从业人员资格考试(A5寿险公司经营与管理)模拟题库及答案(2025年北京市).docx
- (完整版)污水泄漏应急预案演练方案.docx
- 2025年标准员考试(专业基础知识)模拟试题及答案一.docx
- 2025年材料员考试(专业基础知识)练习题及答案一.docx
- 2025年建设工程质量检测人员考试(建筑材料检测)测试题及答案一.docx
- 2025年建设工程质量检测人员考试(建筑材料检测)综合能力测试题及答案一.docx
- 2025年建设工程质量检测人员考试(主体结构工程现场检测)复习题及答案.docx
- 2025年理赔专业技术职务任职资格考试(核赔师中高级)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025年试验员考试(专业管理实务)仿真试题及答案二.docx
- 2025年土建施工员考试(专业基础知识)复习题及答案二.docx
- 2025年土建质量员(专业管理实务)模拟试题及答案一.docx
- 2025年土建质量员(专业基础知识)综合练习题及答案二.docx
- 2025年浙江建设工程质量检测人员上岗考试(建筑主体结构)仿真试题及答案.docx
- 2025年中国人身保险从业人员资格考试(中级寿险核保师)考前模拟试题及答案.docx
最近下载
- 学堂在线 实用绳结技术 期末考试答案.docx VIP
- 风力发电技术的发展现状和未来发展趋势.pptx VIP
- 医疗行业数据脱敏技术方案.docx VIP
- 新译林九年级上Unit 4 精选短语和词汇(预习+复习+默写)2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- DB14T 3225-2025煤矸石生态回填环境保护技术规范.docx VIP
- 精品解析:辽宁省沈阳市第四十三中学2024-2025学年八年级上学期期中考试 数学试题(原卷版).docx VIP
- 中医内科学中风(共42张PPT).pptx VIP
- 探究与实践++湖泊生态环境治理与保护+课件-2025-2026学年八年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 医疗器械经营质量管理制度及工作程序.docx VIP
- 额定电压110 kV(Um=126 kV)交联聚乙烯绝缘电力电缆及其附件 第1部分:试验方法和要求.pdf VIP
文档评论(0)