- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
系解模拟题与参考答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.人体结构和功能的基本单位是()
A.细胞B.组织C.器官D.系统
答案:A。细胞是构成人体结构和功能的基本单位,组织是由细胞和细胞间质构成,器官是由不同组织构成,系统是由多个器官组成。
2.属于上肢带骨的是()
A.肱骨B.尺骨C.桡骨D.肩胛骨
答案:D。上肢带骨包括锁骨和肩胛骨,肱骨、尺骨、桡骨属于自由上肢骨。
3.关节的基本结构不包括()
A.关节面B.关节囊C.关节腔D.关节盘
答案:D。关节的基本结构有关节面、关节囊和关节腔,关节盘属于关节的辅助结构。
4.膈上的食管裂孔约平()
A.第8胸椎B.第9胸椎C.第10胸椎D.第11胸椎
答案:C。食管裂孔约平第10胸椎水平,腔静脉孔约平第8胸椎,主动脉裂孔约平第12胸椎。
5.阑尾根部的体表投影位于()
A.脐与右髂前上棘连线的中、外1/3交点处
B.脐与右髂前上棘连线的中、内1/3交点处
C.左、右髂前上棘连线的中点处
D.脐与左髂前上棘连线的中、外1/3交点处
答案:A。麦氏点是阑尾根部的体表投影,位于脐与右髂前上棘连线的中、外1/3交点处。
6.胆囊底的体表投影在()
A.右锁骨中线与右肋弓交点处
B.左锁骨中线与左肋弓交点处
C.右腋前线与肋弓交点处
D.左腋前线与肋弓交点处
答案:A。胆囊底的体表投影在右锁骨中线与右肋弓交点处,胆囊炎时此处有压痛。
7.上呼吸道是指()
A.鼻、咽、喉B.鼻、咽、喉、气管
C.鼻、咽、喉、气管、主支气管D.鼻、咽、气管
答案:A。呼吸道包括上呼吸道和下呼吸道,上呼吸道由鼻、咽、喉组成,下呼吸道由气管和各级支气管组成。
8.肺下界在肩胛线处相交于()
A.第6肋B.第8肋C.第10肋D.第12肋
答案:C。肺下界在锁骨中线处与第6肋相交,在腋中线处与第8肋相交,在肩胛线处与第10肋相交。
9.肾的被膜由内向外依次为()
A.肾筋膜、脂肪囊、纤维囊B.纤维囊、脂肪囊、肾筋膜
C.脂肪囊、纤维囊、肾筋膜D.肾筋膜、纤维囊、脂肪囊
答案:B。肾的被膜由内向外依次为纤维囊、脂肪囊、肾筋膜。
10.男性生殖腺是()
A.睾丸B.附睾C.前列腺D.精囊
答案:A。睾丸是男性生殖腺,能产生精子和分泌雄性激素,附睾有储存和输送精子的作用,前列腺和精囊是附属腺。
11.输卵管结扎的常用部位是()
A.输卵管子宫部B.输卵管峡部C.输卵管壶腹部D.输卵管漏斗部
答案:B。输卵管峡部短而直,壁厚腔窄,血管分布少,是输卵管结扎的常用部位;壶腹部是受精的部位。
12.心尖朝向()
A.左前下方B.右前下方C.左后上方D.右后上方
答案:A。心尖朝向左前下方,心底朝向右后上方。
13.冠状动脉起自()
A.主动脉弓B.升主动脉C.胸主动脉D.腹主动脉
答案:B。冠状动脉起自升主动脉的根部,是营养心脏的血管。
14.胸导管收集的淋巴范围不包括()
A.左上半身B.左下半身C.右上半身D.右下半身
答案:C。胸导管收集左半头颈、左上肢、左半胸、腹盆部和双下肢的淋巴,即全身3/4部位的淋巴,右上半身的淋巴由右淋巴导管收集。
15.眼球壁的中膜不包括()
A.虹膜B.睫状体C.脉络膜D.视网膜
答案:D。眼球壁的中膜由前向后依次为虹膜、睫状体和脉络膜,视网膜是眼球壁的内膜。
16.听觉感受器是()
A.壶腹嵴B.椭圆囊斑C.球囊斑D.螺旋器
答案:D。螺旋器又称Corti器,是听觉感受器;壶腹嵴是感受头部旋转变速运动的感受器,椭圆囊斑和球囊斑是感受头部静止的位置及直线变速运动的感受器。
17.中枢神经系统包括()
A.脑和脊髓B.脑神经和脊神经C.交感神经和副交感神经D.躯体神经和内脏神经
答案:A。中枢神经系统包括脑和脊髓,周围神经系统包括脑神经和脊神经。
18.脊髓灰质前角主要含有()
A.感觉神经元B.运动神经元C.中间神经元D.交感神经元
答案:B。脊髓灰质前角主要含有运动神经元,其轴突组成前根,支配骨骼肌的运动。
19.躯体运动中枢位于()
A.中央前回和中央旁小叶前部B.中央后回和中央旁小叶后部
C.颞上回D.枕叶距状沟两侧
答案:A。躯体运动中枢位于
您可能关注的文档
最近下载
- baltur燃烧器TBG210P17690030中文使用维护手册.pdf VIP
- 审核员现场见证评价表参考实用文档.doc VIP
- 2023年军队文职人员招聘之军队文职公共科目押题练习试卷A卷附答案.docx VIP
- ai心理健康创业计划书.docx VIP
- 国开作业管理学基础-管理实训:第二章 查阅文献资料并写出评论参考(含答案)025.docx VIP
- 医学综合试题库及答案.docx VIP
- 通用工器具安全管理规范.docx VIP
- 2025届高考作文技巧之列提纲优化结构课件(共46张PPT).pptx VIP
- 光学装配与调校技术课件.pptx VIP
- 医学综合知识试题库+答案.pdf VIP
文档评论(0)