人造板生产技术培训试题及答案.docxVIP

人造板生产技术培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人造板生产技术培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.人造板生产中,最常用的胶粘剂是()

A.淀粉胶

B.酚醛树脂胶

C.动物胶

D.植物胶

答案:B

2.纤维板生产中,纤维分离的主要设备是()

A.热磨机

B.削片机

C.干燥机

D.铺装成型机

答案:A

3.刨花板生产中,刨花的筛选主要是为了控制刨花的()

A.长度

B.宽度

C.厚度

D.形状

答案:C

4.人造板热压过程中,压力的作用是()

A.使胶粘剂固化

B.排出板坯中的空气

C.使板坯密实

D.以上都是

答案:D

5.中密度纤维板的密度范围一般是()kg/m3

A.300-500

B.500-800

C.800-1000

D.1000-1200

答案:B

6.人造板干燥过程中,干燥介质的温度一般控制在()℃

A.50-80

B.80-120

C.120-150

D.150-200

答案:B

7.胶合板生产中,单板的旋切厚度一般为()mm

A.0.1-0.3

B.0.3-0.5

C.0.5-1.0

D.1.0-1.5

答案:C

8.人造板表面处理的目的不包括()

A.提高板材的耐磨性

B.改善板材的外观质量

C.降低板材的成本

D.增加板材的耐水性

答案:C

9.刨花板生产中,拌胶机的作用是()

A.使刨花均匀地沾上胶粘剂

B.对刨花进行干燥

C.对刨花进行筛选

D.对刨花进行成型

答案:A

10.纤维板生产中,施胶量一般控制在()%

A.3-5

B.5-8

C.8-12

D.12-15

答案:C

11.人造板生产中,木材原料的含水率一般要求在()%左右

A.10-15

B.15-20

C.20-25

D.25-30

答案:B

12.热压人造板时,热压时间主要取决于()

A.板坯的厚度

B.胶粘剂的固化速度

C.热压温度

D.压力大小

答案:B

13.胶合板的层数一般为()层

A.3-5

B.5-7

C.7-9

D.9-11

答案:A

14.人造板生产中,砂光的目的是()

A.使板材表面平整光滑

B.去除板材表面的杂质

C.提高板材的强度

D.增加板材的重量

答案:A

15.刨花板生产中,热压温度一般控制在()℃

A.120-150

B.150-180

C.180-200

D.200-220

答案:B

16.纤维板生产中,湿纤维的含水率一般为()%

A.30-40

B.40-50

C.50-60

D.60-70

答案:C

17.人造板生产中,常用的防腐剂是()

A.氯化钠

B.硫酸铜

C.硼酸

D.以上都是

答案:D

18.胶合板生产中,相邻单板的纤维方向应()

A.平行

B.垂直

C.成45度角

D.随意

答案:B

19.刨花板生产中,板坯的铺装方式有()

A.机械铺装

B.气流铺装

C.手工铺装

D.以上都是

答案:D

20.人造板生产中,常用的脱模剂是()

A.硅油

B.石蜡

C.凡士林

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.人造板生产的主要原料包括()

A.木材

B.竹材

C.农作物秸秆

D.废纸

答案:ABCD

2.纤维板的分类有()

A.硬质纤维板

B.中密度纤维板

C.软质纤维板

D.高密度纤维板

答案:ABC

3.刨花板生产中,刨花的制备方法有()

A.机械法

B.化学法

C.热力法

D.生物法

答案:ABC

4.人造板热压过程中的影响因素有()

A.压力

B.温度

C.时间

D.板坯含水率

答案:ABCD

5.胶合板生产中,单板的干燥方法有()

A.自然干燥

B.人工干燥

C.太阳能干燥

D.热风干燥

答案:ABCD

6.人造板表面装饰的方法有()

A.涂饰

B.贴膜

C.印刷

D.浮雕

答案:ABCD

7.刨花板生产中,常用的添加剂有()

A.防水剂

B.防腐剂

C.固化剂

D.润滑剂

答案:ABCD

8.纤维板生产中,纤维的分离方法有()

A.机械分离

B.化学分离

C.热力分离

D.生物分离

答案:AB

9.人造板生产中,常用的计量设备有()

A.磅秤

B.流量计

C.计量泵

D.电子秤

答案:ABCD

10.胶合板生产中,常用的拼接方法有()

A.胶拼

B.榫拼

C.钉拼

D.金属件连接

答案:ABCD

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档