- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
尾座拆装试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.尾座拆卸的第一步通常是()
A.松开尾座紧固螺栓
B.取下尾座顶尖
C.断开尾座电源
D.清理尾座表面
答案:A
2.拆卸尾座丝杆时,需要注意()
A.直接用力拔出
B.做好标记以便安装
C.随意放置零件
D.不用考虑丝杆方向
答案:B
3.尾座上用于安装顶尖的部分是()
A.套筒
B.底座
C.丝杆
D.手轮
答案:A
4.安装尾座时,首先要确保()
A.安装位置清洁
B.零件齐全
C.工具准备好
D.先装丝杆
答案:A
5.尾座手轮的作用是()
A.控制尾座移动
B.调节顶尖松紧
C.旋转丝杆
D.固定尾座
答案:A
6.拆卸尾座后盖时,可能会用到的工具是()
A.扳手
B.螺丝刀
C.钳子
D.以上都可能
答案:D
7.尾座的精度对加工精度有()影响。
A.无
B.较小
C.较大
D.不确定
答案:C
8.安装顶尖时,要保证顶尖与尾座套筒的()良好。
A.同心度
B.平行度
C.垂直度
D.间隙
答案:A
9.拆卸尾座螺母时,应避免()
A.损坏螺母
B.螺母丢失
C.操作不当
D.以上都是
答案:D
10.尾座在机床中的主要作用是()
A.支撑工件
B.提供动力
C.控制加工速度
D.调节刀具
答案:A
11.安装尾座丝杆时,丝杆的螺纹部分要涂抹()
A.润滑油
B.防锈剂
C.胶水
D.不需要涂抹
答案:A
12.拆卸尾座时,对于一些较紧的配合零件,可采用()方法。
A.加热
B.猛敲
C.浸泡润滑油
D.直接拆卸
答案:C
13.尾座套筒的行程通常由()限制。
A.螺母
B.丝杆长度
C.限位装置
D.手轮
答案:C
14.安装尾座底座时,螺栓拧紧的顺序是()
A.随意拧紧
B.从一端开始逐个拧紧
C.先中间后两边交叉拧紧
D.先两边后中间交叉拧紧
答案:C
15.尾座顶尖的类型有()
A.固定顶尖
B.回转顶尖
C.两者都有
D.不确定
答案:C
16.拆卸尾座丝杆上的传动部件时,要注意()
A.部件的安装方向
B.部件的清洁
C.部件的重量
D.不用特别注意
答案:A
17.安装尾座手轮时,要确保手轮与丝杆连接()
A.牢固
B.灵活
C.无间隙
D.以上都要保证
答案:D
18.尾座的材质一般要求具有较好的()
A.硬度
B.韧性
C.耐磨性
D.以上都是
答案:D
19.拆卸尾座零件时,应将零件放置在()地方。
A.干净、安全
B.随意
C.潮湿
D.高温
答案:A
20.安装尾座后盖时,要保证后盖与尾座本体的()良好。
A.密封性
B.平行度
C.垂直度
D.间隙
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.尾座拆装需要用到的工具可能有()
A.扳手
B.螺丝刀
C.卡尺
D.百分表
答案:ABCD
2.拆卸尾座时,对丝杆的保护措施有()
A.轻拿轻放
B.避免碰撞
C.涂抹防锈油
D.及时清理
答案:ABC
3.安装尾座顶尖时,要检查()
A.顶尖的精度
B.顶尖与套筒的配合
C.顶尖的清洁度
D.顶尖的硬度
答案:ABC
4.尾座的组成部分包括()
A.底座
B.套筒
C.丝杆
D.手轮
答案:ABCD
5.安装尾座时,对安装环境的要求有()
A.温度适宜
B.湿度适宜
C.无振动
D.清洁
答案:ABCD
6.拆卸尾座螺母时,要注意()
A.螺母的规格
B.螺母的损坏情况
C.螺母的拆卸顺序
D.螺母的存放
答案:ABCD
7.尾座精度调整可能涉及到()
A.丝杆的调整
B.顶尖的调整
C.套筒的调整
D.底座的调整
答案:ABCD
8.安装尾座丝杆时,要保证丝杆的()
A.直线度
B.垂直度
C.与其他部件的配合精度
D.表面粗糙度
答案:ABC
9.拆卸尾座后盖后,要检查()
A.后盖的密封性能
B.后盖内部零件
C.后盖与尾座本体的连接情况
D.后盖的外观
答案:ABC
10.尾座在机床运行中的检查项目包括()
A.顶尖的跳动
B.丝杆的传动精度
C.套筒的移动灵活性
D.尾座的固定情况
答案:ABCD
三、判断题(每题1分,共10分)
1.尾座拆卸时可以不按照顺序进行。()
答案:×
2.安装尾座丝杆时,不用考虑丝杆的安装方向。()
答案:×
3.尾座顶
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版高中语文教材【人文主题+学习任务群】梳理与解读.docx VIP
- 2025年朝花夕拾考试题和答案.docx
- 部编版高中语文教材【人文主题+学习任务群】梳理与解读.docx VIP
- 北邮社《物联网技术实训项目教程-基于蓝牙4.0》教学课件-NO2.ppt VIP
- 9 天上有颗“南仁东星”课件(共30张PPT)2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 北邮社《物联网技术实训项目教程-基于蓝牙4.0》教学课件-NO1.ppt VIP
- 《经典摄影构图教程》全套课件(完整版).ppt
- 北邮社《物联网技术实训项目教程-基于蓝牙4.0》教学课件-NO7.ppt VIP
- 初中物理光的折射导学案.doc VIP
- 北邮社《物联网技术实训项目教程-基于蓝牙4.0》教学课件-NO6.ppt VIP
文档评论(0)