2025年湘教版七年级数学上册月考考试卷附答案.docxVIP

2025年湘教版七年级数学上册月考考试卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湘教版七年级数学上册月考考试卷附答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正数又是整数的是()

A.3.14

B.0

C.2

D.3/4

答案:C

2.下列各数中,最小的数是()

A.1

B.0

C.1/2

D.1/2

答案:A

3.如果|x5|=2,那么x的值为()

A.3

B.7

C.3或7

D.3或7

答案:C

4.下列算式中,正确的是()

A.(2)×(3)=6

B.(2)×(3)=6

C.(2)×3=6

D.(2)×3=6

答案:B

5.已知a=3,b=2,那么ab的值为()

A.1

B.1

C.5

D.5

答案:C

6.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等腰三角形

D.等边三角形

答案:B

7.已知一个等边三角形的边长为6cm,那么它的周长为()

A.12cm

B.18cm

C.24cm

D.36cm

答案:B

8.下列关于角的说法中,正确的是()

A.直角是90°的角

B.钝角是大于90°的角

C.锐角是小于90°的角

D.平角是180°的角

答案:D

9.下列关于圆的说法中,错误的是()

A.圆是轴对称图形

B.圆是中心对称图形

C.圆的半径相等

D.圆的直径相等

答案:C

10.下列算式中,错误的是()

A.√9=3

B.√16=4

C.√25=5

D.√36=6

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个整数加上它自己的相反数,和是_________。

答案:0

12.如果|x|=5,那么x的值为_________。

答案:5或5

13.两个互质的数的乘积是12,这两个数是_________。

答案:3和4

14.已知一个等边三角形的边长为a,那么它的面积为_________。

答案:√3/4a2

15.一个圆的半径为r,那么它的周长是_________。

答案:2πr

16.一个等腰三角形的底边长为8cm,腰长为10cm,那么它的周长是_________。

答案:28cm

17.一个正方形的边长为a,那么它的对角线长度是_________。

答案:√2a

18.下列各数中,是无理数的是_________。

答案:√2

19.已知一个数的平方是16,那么这个数的平方根是_________。

答案:±4

20.下列关于直角三角形的说法中,正确的是_________。

答案:勾股定理

三、解答题(每题10分,共30分)

21.解方程:2x5=3x+1。

答案:x=6

22.解不等式:2x37。

答案:x5

23.计算下列各式的值:

(1)√(25+144)

(2)(32+42)÷2

答案:(1)13;(2)5

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档