2025年湘教版四年级地理上册月考试卷含答案.docxVIP

2025年湘教版四年级地理上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湘教版四年级地理上册月考试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市被称为“世界工厂”?

A.北京

B.东莞

C.上海

D.深圳

答案:B

2.下列哪个地形区位于湖南省?

A.长白山

B.黄山

C.洞庭湖

D.泰山

答案:C

3.下列哪个城市是湖南省的省会?

A.长沙

B.武汉

C.广州

D.成都

答案:A

4.我国最高的山峰是哪座?

A.珠穆朗玛峰

B.华山

C.泰山

D.黄山

答案:A

5.下列哪个地理现象与地球自转有关?

A.地球是个球体

B.地球上的五带

C.地球上的时区

D.地球上的四季

答案:C

6.下列哪个国家被称为“千湖之国”?

A.芬兰

B.加拿大

C.中国

D.俄罗斯

答案:A

7.下列哪个城市位于长江经济带?

A.北京

B.上海

C.广州

D.成都

答案:B

8.下列哪个地理现象与地球公转有关?

A.地球上的五带

B.地球上的时区

C.地球上的四季

D.地球是个球体

答案:C

9.下列哪个城市是湖南省的旅游胜地?

A.张家界

B.长沙

C.衡山

D.桃花源

答案:A

10.下列哪个地理现象与地球的形状有关?

A.地球上的五带

B.地球上的时区

C.地球上的四季

D.地球上的昼夜交替

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.我国的首都是______。

答案:北京

2.湖南省的简称是______。

答案:湘

3.地球上的五带分别是:热带、______、温带、______、寒带。

答案:亚热带、温带

4.地球上的时区共有______个。

答案:24

5.长江是我国的______长河。

答案:第一

6.洞庭湖是湖南省的______湖泊。

答案:最大

7.张家界是湖南省的一个______。

答案:旅游胜地

8.地球上的四季分别是:春、______、秋、______。

答案:夏、冬

9.地球上的昼夜交替现象与______有关。

答案:地球自转

10.地球上的五带与______有关。

答案:地球公转

三、判断题(每题2分,共20分)

1.长沙是湖南省的省会城市。(正确)

2.地球自转的方向是从西向东。(正确)

3.地球上的五带与地球公转有关。(错误)

4.地球上的时区共有25个。(错误)

5.洞庭湖是我国最大的湖泊。(错误)

6.张家界是湖南省的一个旅游胜地。(正确)

7.长江是我国的第二长河。(错误)

8.地球上的四季与地球公转有关。(正确)

9.地球上的昼夜交替现象与地球自转有关。(正确)

10.湖南省的简称是“湖”。(错误)

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档