2025年湘教版四年级语文上册月考试卷含答案.docxVIP

2025年湘教版四年级语文上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湘教版四年级语文上册月考试卷含答案

一、看拼音,写词语。

1.jǐnzhìméitàn

2.niǎoquèchuánqiāo

3.jīnqiānjǐnyuàn

4.zhìzhāngjūnliè

答案:1.紧致煤碳2.鸟雀船桥3.金千尽愿4.制章军猎

二、选择题。

1.下列哪个字是“飘”的正确写法?

A.飘B.漂C.飙

答案:A

2.下列句子中,哪句使用了比喻修辞手法?

A.秋天来了,树叶黄了。

B.秋天来了,树叶像黄金一样闪闪发光。

C.秋天来了,树叶落了一地。

答案:B

3.下面哪个词语表示“非常多”的意思?

A.许多B.许多许多C.许许多多

答案:C

三、填空题。

1.《山行》中,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的作者是唐代诗人______。

答案:杜牧

2.《观潮》一文中,潮水的变化可以分为三个阶段:潮来前、______、潮过后。

答案:潮涌

3.《秋天的雨》一文中,秋天的雨像一盒五彩缤纷的______。

答案:颜料

四、阅读理解。

《富饶的西沙群岛》

西沙群岛是我国南海上的一群岛屿,它由许多大小岛屿组成,是我国神圣的领土。

西沙群岛风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。

西沙群岛的海里一半是水,一半是陆地,陆地是蓝色的,水是绿色的。海水清澈透明,能看见海底的珊瑚和五彩斑斓的小鱼。

西沙群岛的海滩上,捡不完的海螺、海贝,大的像盘,小的像纽扣,颜色不一,形状千奇百怪。

西沙群岛也是鸟的天下。数不清的鸟儿在岛上栖息,繁殖。它们在空中盘旋,在树上筑巢,在海滩上找食物。

1.请根据文章内容填空。

(1)西沙群岛是我国______上的一群岛屿。

(2)西沙群岛的海里一半是______,一半是______。

答案:1.(1)南海(2)水陆地

2.西沙群岛的海滩上有什么?

答案:捡不完的海螺、海贝。

3.西沙群岛有什么特点?

答案:风景优美,物产丰富。

五、作文。

题目:我最喜欢的季节

要求:写一写你最喜欢的季节,描述这个季节的特点、景色和你的感受,不少于100字。

答案:略

(注:本题答案仅供参考,实际答案可能因个人理解和表达方式不同而有所差异。)

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档