- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术选择题
1.以下哪种存储设备的读写速度通常最快?
A.机械硬盘(HDD)
B.固态硬盘(SSD)
C.光盘
D.磁带
答案:B。解析:机械硬盘通过磁头在高速旋转的盘片上读写数据,存在机械运动,读写速度相对较慢。固态硬盘采用闪存芯片存储数据,没有机械部件,读写速度远快于机械硬盘。光盘通过激光读取数据,速度较慢。磁带主要用于数据备份,读写速度也比较慢。
2.计算机网络中,以下哪个协议用于传输网页数据?
A.FTP
B.SMTP
C.HTTP
D.POP3
答案:C。解析:FTP(文件传输协议)主要用于在网络上进行文件的上传和下载。SMTP(简单邮件传输协议)用于发送电子邮件。HTTP(超文本传输协议)是用于传输网页数据的协议,浏览器通过HTTP协议从服务器获取网页内容。POP3(邮局协议版本3)用于接收电子邮件。
3.以下哪种数据加密算法属于对称加密算法?
A.RSA
B.AES
C.ECC
D.DSA
答案:B。解析:对称加密算法使用相同的密钥进行加密和解密。AES(高级加密标准)是一种常见的对称加密算法。RSA、ECC和DSA都属于非对称加密算法,非对称加密算法使用一对密钥,即公钥和私钥,公钥用于加密,私钥用于解密。
4.在Python中,以下代码的输出结果是:
```python
x=5
y=2
print(x%y)
```
A.2
B.2.5
C.1
D.0
答案:C。解析:在Python中,“%”是取模运算符,用于返回除法的余数。5除以2商为2,余数为1,所以x%y的结果是1。
5.下列哪个软件是用于图像处理的?
A.AdobePremierePro
B.AdobePhotoshop
C.MicrosoftWord
D.MicrosoftPowerPoint
答案:B。解析:AdobePremierePro是一款视频编辑软件,主要用于视频的剪辑、制作等。AdobePhotoshop是专业的图像处理软件,可用于图像的编辑、合成、调色等。MicrosoftWord是文字处理软件,用于文档的撰写。MicrosoftPowerPoint是演示文稿软件,用于制作幻灯片。
6.二进制数1010转换为十进制数是:
A.8
B.9
C.10
D.11
答案:C。解析:二进制转换为十进制的方法是按位权展开相加。二进制数1010从右到左的位权分别是2^0、2^1、2^2、2^3,所以1010转换为十进制为:0×2^0+1×2^1+0×2^2+1×2^3=0+2+0+8=10。
7.数据库管理系统中,以下哪种语言用于定义数据库的结构?
A.DML
B.DCL
C.DDL
D.TCL
答案:C。解析:DML(数据操作语言)用于对数据库中的数据进行查询、插入、更新和删除等操作。DCL(数据控制语言)用于控制用户对数据库的访问权限。DDL(数据定义语言)用于定义数据库的结构,如创建表、删除表、修改表结构等。TCL(事务控制语言)用于管理数据库事务,如提交事务、回滚事务等。
8.在计算机中,CPU的主要功能是:
A.存储数据
B.输入输出数据
C.进行算术和逻辑运算
D.显示图形
答案:C。解析:CPU(中央处理器)是计算机的核心部件,主要功能是进行算术和逻辑运算,对计算机的指令进行处理。存储数据主要是由内存、硬盘等存储设备完成。输入输出数据是通过输入输出设备(如键盘、鼠标、显示器等)和相应的接口来实现。显示图形主要是由显卡来完成。
9.以下哪种网络拓扑结构中,若一个节点出现故障,可能会影响整个网络的正常运行?
A.总线型
B.星型
C.环型
D.网状型
答案:C。解析:在环型拓扑结构中,各个节点通过通信线路连接成一个闭合的环,数据沿着环单向传输。如果一个节点出现故障,会导致整个环的通信中断,影响整个网络的正常运行。总线型拓扑结构中,所有节点连接在一条总线上,一个节点故障通常不会影响其他节点的通信。星型拓扑结构中,所有节点都连接到一个中心节点,中心节点故障会影响整个网络,但单个非中心节点故障一般不影响其他节点。网状型拓扑结构具有较高的可靠性,一个节点故障通常不会对整个网络造成严重影响。
10.在HTML中,用于创建超链接的标签是:
A.p
B.a
C.img
D.h1
答案:B。解析:p标签用于定义段落。a标签用于创建超链接,通过设置href属性指定链接的目标地址。img标签用于插入图片。h1h6标签用于定义标题,其中h1是最高级别的标题。
您可能关注的文档
最近下载
- 西师大版数学四年级上册全册表格式教案.pdf VIP
- 基坑支护毕业论文基坑支护毕业论文.doc VIP
- 2025年机动车检验机构内审检查表(依据评审准则和补充技术要求) .pdf VIP
- 结构静力计算手册.pdf VIP
- 二手车评估与交易 课件 蔡云 第五章 二手车鉴定评估操作.pptx
- 中石油职务级别.pdf VIP
- 安徽省技能人才评价考评人员培训资料.pdf VIP
- 车用天然气CNG充装加气站质量保证手册符合TSG 07-2019特种设备质量保证管理体系.docx
- YS∕T 1227.1-2018 粗碲化学分析方法 第1部分:碲量的测定 重量法.pdf
- 统编版小学六年级道德与法治上册 第二单元 我 学历案设计 .docx VIP
文档评论(0)