- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术学业水平考试练习系统试题及答案(1)
一、单项选择题
1.下列属于信息的是()
A.报纸
B.电视
C.一段天气预报
D.光盘
答案:C。信息是指数据、消息所包含的内容和意义,一段天气预报传达了天气相关的信息;报纸、电视、光盘是信息的载体。
2.计算机能直接识别和执行的语言是()
A.高级语言
B.汇编语言
C.机器语言
D.自然语言
答案:C。机器语言是用二进制代码表示的计算机能直接识别和执行的一种机器指令的集合。高级语言和汇编语言都需要经过编译或汇编转换为机器语言才能被计算机执行,自然语言计算机无法直接识别。
3.以下不属于计算机病毒特征的是()
A.传染性
B.免疫性
C.潜伏性
D.破坏性
答案:B。计算机病毒具有传染性、潜伏性、破坏性、隐蔽性、可触发性等特征,没有免疫性。
4.要将计算机接入局域网,计算机需要安装()
A.声卡
B.显卡
C.网卡
D.调制解调器
答案:C。网卡是工作在链路层的网络组件,是局域网中连接计算机和传输介质的接口,计算机通过网卡接入局域网。声卡用于处理音频信号,显卡用于处理图像显示,调制解调器用于实现模拟信号和数字信号的转换,常用于拨号上网。
5.在Excel中,若A1单元格中的值为10,B1单元格中的值为20,在C1单元格中输入“=A1+B1”,则C1单元格中的值为()
A.A1+B1
B.30
C.1020
D.10+20
答案:B。在Excel中输入公式“=A1+B1”,会自动计算A1和B1单元格值的和,即10+20=30。
6.在Word中,要对文档中的图片进行裁剪,应选择()选项卡。
A.开始
B.插入
C.页面布局
D.图片工具格式
答案:D。在Word中选中图片后,会出现“图片工具格式”选项卡,其中有裁剪等图片编辑功能。“开始”选项卡主要用于文本的基本编辑;“插入”选项卡用于插入各种对象;“页面布局”选项卡用于设置页面的布局。
7.下列属于搜索引擎的是()
A.腾讯QQ
B.百度
C.微信
D.淘宝
答案:B。百度是常见的搜索引擎,可帮助用户在互联网上搜索信息。腾讯QQ和微信是即时通讯软件,淘宝是电子商务平台。
8.二进制数1011转换为十进制数是()
A.9
B.10
C.11
D.12
答案:C。二进制转十进制的方法是按位权展开相加,\(1011_{(2)}=1\times2^3+0\times2^2+1\times2^1+1\times2^0=8+0+2+1=11\)。
9.在PowerPoint中,要设置幻灯片的切换效果,应选择()选项卡。
A.开始
B.插入
C.切换
D.动画
答案:C。在PowerPoint中,“切换”选项卡用于设置幻灯片的切换效果,如淡入淡出、擦除等。“开始”选项卡用于基本的文本编辑;“插入”选项卡用于插入各种元素;“动画”选项卡用于设置幻灯片中对象的动画效果。
10.以下属于人工智能应用的是()
A.网上购物
B.视频聊天
C.智能语音助手
D.在线音乐播放
答案:C。智能语音助手能够理解自然语言并进行交互,属于人工智能应用。网上购物是电子商务活动;视频聊天是基于网络的通信方式;在线音乐播放是多媒体播放服务。
二、多项选择题
1.下列属于计算机存储设备的有()
A.硬盘
B.内存
C.光盘
D.U盘
答案:ABCD。硬盘、内存、光盘、U盘都属于计算机的存储设备。硬盘是计算机主要的外部存储设备;内存用于暂时存放CPU运算时的数据;光盘可用于存储数据和程序;U盘具有便携性,可用于数据的移动存储。
2.在Excel中,下列可以对数据进行排序的方法有()
A.按升序排序
B.按降序排序
C.自定义排序
D.按颜色排序
答案:ABCD。在Excel中可以按升序或降序对数据进行排序,也可以进行自定义排序,按照自己设定的规则排序,还能按单元格颜色、字体颜色等进行排序。
3.在Word中,段落的对齐方式有()
A.左对齐
B.居中对齐
C.右对齐
D.两端对齐
答案:ABCD。在Word中段落的对齐方式包括左对齐、居中对齐、右对齐、两端对齐和分散对齐。
4.计算机网络按覆盖范围可分为()
A.局域网
B.城域网
C.广域网
D.无线网
答案:ABC。计算机网络按覆盖范围可分为局域网(LAN)、城域网(MAN)和广域网(WAN)。无线网是按照网络的传输介质来分类的。
5.下列关于信息安全的说法正确的有()
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 七上历史早背晚默小纸条.pdf VIP
- 《住院患者身体约束的护理》团体标准解读.pptx VIP
- 安装施工员工作职责内容(32篇).docx VIP
- 气凝胶隔热保温纳米涂料-气凝胶基础材料项目可行性研究报告.doc VIP
- 中心学校校园安全治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026).pdf VIP
- 电动升降式高杆灯安装使用说明书.doc VIP
- GB50257-2014 电气装置安装工程 爆炸和火灾危险环境电气装置施工及验收规范.pdf VIP
- 【备战25年高考数学】解答题06 10类导数答题模板(原卷版) (2).docx VIP
- 《思想道德与法治》课件——专题6 遵守道德规范 锤炼道德品格.pptx VIP
- 【备战25年高考数学】解答题01 7类解三角形答题模板(解析版).docx VIP
文档评论(0)