最新生产一线员工笔试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新生产一线员工笔试题及答案

一、单项选择题

1.生产现场的“5S”管理中,“整顿”的主要目的是()

A.腾出空间B.工作场所一目了然C.消除寻找物品的时间D.保持环境整洁

答案:C

2.以下哪种不属于安全生产中的“三违”现象()

A.违章指挥B.违反劳动纪律C.违反操作流程D.违反合同规定

答案:D

3.产品质量控制的关键环节是()

A.原材料检验B.生产过程监控C.成品检验D.以上都是

答案:D

4.生产计划制定时,不需要考虑的因素是()

A.订单需求B.设备产能C.员工情绪D.原材料供应

答案:C

5.设备日常维护保养的“三好”原则不包括()

A.管好B.用好C.修好D.买好

答案:D

6.在生产过程中,发现质量问题应首先()

A.继续生产B.报告上级C.自行处理D.隐瞒不报

答案:B

7.安全生产的方针是()

A.生产必须安全B.安全为了生产C.安全第一、预防为主、综合治理D.质量第一

答案:C

8.生产现场的物料摆放应遵循()原则

A.随意摆放B.按区域分类摆放C.堆放在通道D.越多越好

答案:B

9.生产效率是指()

A.单位时间内生产的产品数量B.产品的质量C.设备的完好率D.员工的出勤率

答案:A

10.以下哪种不属于生产中的浪费现象()

A.等待时间B.库存积压C.高效生产D.不良品返工

答案:C

二、多项选择题

1.生产一线员工应具备的基本素质包括()

A.责任心B.团队合作精神C.遵守规章制度D.专业技能

答案:ABCD

2.安全生产的主要措施有()

A.安全教育培训B.安全检查C.安全防护设施D.应急预案

答案:ABCD

3.影响产品质量的因素有()

A.人员B.机器C.材料D.方法

答案:ABCD

4.生产现场的“5S”管理包括()

A.整理B.整顿C.清扫D.清洁E.素养

答案:ABCDE

5.设备维护保养的内容包括()

A.日常清洁B.定期润滑C.故障维修D.定期检查

答案:ABCD

6.生产计划的类型有()

A.年度生产计划B.季度生产计划C.月度生产计划D.日生产计划

答案:ABCD

7.生产过程中的质量控制方法有()

A.首件检验B.巡检C.成品检验D.统计过程控制

答案:ABCD

8.以下属于生产中的浪费现象的有()

A.过度加工B.搬运浪费C.库存浪费D.动作浪费

答案:ABCD

9.生产一线员工在工作中应注意的事项有()

A.遵守操作规程B.注意安全C.保证产品质量D.提高工作效率

答案:ABCD

10.团队合作的重要性体现在()

A.提高工作效率B.解决复杂问题C.增强员工凝聚力D.促进信息共享

答案:ABCD

三、判断题

1.生产现场的“5S”管理只是为了好看,对生产效率没有影响。()

答案:错误

2.安全生产是企业的头等大事,与员工个人无关。()

答案:错误

3.产品质量是生产出来的,不是检验出来的。()

答案:正确

4.设备只要能正常运转,就不需要进行维护保养。()

答案:错误

5.生产计划制定后,不能随意更改。()

答案:正确

6.发现质量问题时,为了不影响生产进度,可以先继续生产,等有空再处理。()

答案:错误

7.安全生产的目的是为了减少事故的发生,保障员工的生命安全和企业的财产安全。()

答案:正确

8.生产现场的物料可以随意堆放,只要不影响通行即可。()

答案:错误

9.提高生产效率就是要一味地加快生产速度。()

答案:错误

10.团队合作就是大家一起干活,不需要沟通和协调。()

答案:错误

四、简答题

1.简述生产一线员工在安全生产中的主要职责。

员工要严格遵守安全操作规程,不违规操作,正确佩戴和使用劳动防护用品;积极参加安全教育培训,提高安全意识和技能;发现安全隐患及时报告上级,并采取必要的防范措施;爱护安全设施和设备,不随意破坏或挪用;发生事故时,要及时进行自救和互救,并保护好事故现场。

2.说明“5S”管理对生产一线的重要意义。

“5S”管理能使生产现场整洁有序,减少寻找物品的时间,提高工作效率;通过整理和整顿,腾出空间,优化生产布局;清扫可以及时发现设备的问题,保证设

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档