- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最全初一绝对值试题及答案
一、单项选择题
1.若|a|=5,则a的值为()
A.5B.-5C.±5D.以上都不对
答案:C
2.下列说法正确的是()
A.一个数的绝对值一定是正数
B.绝对值等于它本身的数一定是正数
C.绝对值最小的数是0
D.绝对值等于它的相反数的数一定是负数
答案:C
3.若|x|=|-3|,则x的值是()
A.3B.-3C.±3D.不能确定
答案:C
4.已知|a|=3,|b|=2,且ab,则a+b的值为()
A.-5B.-1C.-5或-1D.5或1
答案:C
5.若|x-2|=0,则x的值是()
A.2B.-2C.0D.不确定
答案:A
6.若|a|=-a,则a一定是()
A.正数B.负数C.非正数D.非负数
答案:C
7.下列式子中,正确的是()
A.|-5|=-5B.-|-5|=5C.-(-5)=5D.-(+5)=5
答案:C
8.已知|a|=2,|b|=3,且ab0,则a-b的值为()
A.-5或5B.-1或1C.5或-1D.-5或-1
答案:A
9.若|x|+x=0,则x一定是()
A.正数B.负数C.非正数D.非负数
答案:C
10.若|a-1|+|b+2|=0,则a+b的值为()
A.-1B.1C.-3D.3
答案:A
二、多项选择题
1.下列说法正确的是()
A.绝对值是它本身的数是正数
B.绝对值是它相反数的数是负数
C.绝对值最小的有理数是0
D.互为相反数的两个数的绝对值相等
答案:CD
2.若|a|=4,|b|=2,则a+b的值可能是()
A.6B.2C.-6D.-2
答案:ABCD
3.下列式子中,结果为正数的是()
A.-(-3)B.-|-3|C.|-(-3)|D.-(+3)
答案:AC
4.已知|x|=3,|y|=2,且xy,则x+y的值为()
A.5B.1C.-5D.-1
答案:AB
5.若|a|+|b|=0,则()
A.a=0B.b=0C.a=b=0D.a、b互为相反数
答案:ABC
6.下列关于绝对值的说法正确的有()
A.任何有理数的绝对值都是正数
B.若两个数的绝对值相等,则这两个数相等
C.绝对值等于它本身的数是非负数
D.绝对值等于它的相反数的数是非正数
答案:CD
7.若|x-1|+|y+2|=0,则()
A.x=1B.y=-2C.x+y=-1D.x-y=3
答案:ABCD
8.已知|a|=5,|b|=3,且ab,则a-b的值可能是()
A.2B.8C.-2D.-8
答案:AB
9.若|m|=m+1,则m的值为()
A.-1/2B.1/2C.-1D.1
答案:AC
10.若|a|-|b|=0,则()
A.a=bB.a=-bC.|a|=|b|D.a、b互为相反数
答案:ABC
三、判断题
1.一个数的绝对值一定是正数。()
答案:错误
2.绝对值等于它本身的数一定是正数。()
答案:错误
3.若|a|=|b|,则a=b。()
答案:错误
4.绝对值最小的有理数是0。()
答案:正确
5.若|x|=-x,则x一定是负数。()
答案:错误
6.互为相反数的两个数的绝对值相等。()
答案:正确
7.若|a|=3,|b|=2,则a+b的值为5或1。()
答案:错误
8.若|a-1|+|b+2|=0,则a=1,b=-2。()
答案:正确
9.若|x|+x=0,则x一定是负数。()
答案:错误
10.若|a|=-a,则a一定是非正数。()
答案:正确
四、简答题
1.简述绝对值的定义。
绝对值是指一个数在数轴上所对应点到原点的距离,用“||”来表示。正数的绝对值是它本身,负数的绝对值是
您可能关注的文档
最近下载
- EN 1337-3:2005 结构支座-第三部分:橡胶支座 (中文版).pdf VIP
- 小学一年级语文上册知识点(通用13篇).doc VIP
- 普通职员月度工作总结.docx VIP
- 2025至2030黄金珠宝首饰行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 小区供热工程毕业设计开题报告.pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- GB_T230.1-2018金属材料 洛氏硬度试验 第1部分:试验方法11.pdf
- 基于核心素养的小学数学单元教学目标制定与实施策略教学研究课题报告.docx
- 手术病理标本前处理流程2023.pptx VIP
- 【招聘管理体系设计】摩托罗拉的招聘.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)