2025年急诊分诊护理题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年急诊分诊护理题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.急诊分诊时,一般将患者病情分为几个级别?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

2.以下哪种情况属于急诊分诊Ⅰ级患者?

A.高热39℃

B.手指切割伤

C.心跳呼吸骤停

D.踝关节扭伤

答案:C

3.急诊分诊时首先应评估的是?

A.生命体征

B.疼痛程度

C.过敏史

D.现病史

答案:A

4.分诊护士快速评估患者病情的时间一般不超过?

A.1分钟

B.2分钟

C.3分钟

D.5分钟

答案:D

5.以下哪项不是急诊分诊的目的?

A.安排恰当的治疗顺序

B.统计患者数量

C.合理分配医疗资源

D.提高救治效率

答案:B

6.对于疑似心肌梗死的患者,分诊时应重点询问?

A.头痛情况

B.胸痛特点

C.腹痛情况

D.关节痛情况

答案:B

7.急诊分诊时,患者意识状态采用什么方法评估?

A.SOFA评分

B.APACHEⅡ评分

C.GCS评分

D.CURB-65评分

答案:C

8.下列哪种疾病患者分诊时需重点关注呼吸情况?

A.糖尿病酮症酸中毒

B.脑出血

C.有机磷中毒

D.骨折

答案:C

9.急诊分诊流程的第一步是?

A.挂号

B.测量生命体征

C.询问病史

D.引导至相应科室

答案:B

10.分诊护士发现患者有传染病可能时,首先应?

A.报告医生

B.隔离患者

C.通知疾控中心

D.进行终末消毒

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.急诊分诊的作用包括()

A.区分病情轻重缓急

B.安排合适的就诊区域

C.及时发现潜在危重症患者

D.提高急诊工作效率

E.合理调配人力资源

答案:ABCDE

2.急诊分诊Ⅱ级患者的特点有()

A.病情严重但暂无生命危险

B.急性意识模糊

C.严重呼吸困难

D.肢体骨折

E.剧烈疼痛

答案:ABCE

3.分诊时需评估患者的内容包括()

A.生命体征

B.意识状态

C.受伤部位

D.过敏史

E.既往病史

答案:ABCDE

4.以下哪些属于急诊分诊的常用工具()

A.创伤评分

B.改良早期预警评分

C.疼痛评分

D.格拉斯哥昏迷评分

E.儿童早期预警评分

答案:ABDE

5.对于急诊创伤患者,分诊时应重点了解()

A.受伤机制

B.受伤时间

C.受伤部位

D.出血量

E.是否有复合伤

答案:ABCDE

6.以下哪些情况提示患者病情较重,应优先处理()

A.面色苍白

B.呼吸困难

C.心率大于120次/分

D.血压低于90/60mmHg

E.意识障碍

答案:ABCDE

7.急诊分诊护士应具备的素质包括()

A.敏锐的观察力

B.快速的判断能力

C.良好的沟通能力

D.扎实的专业知识

E.冷静的心理素质

答案:ABCDE

8.分诊时判断患者呼吸情况,可观察的指标有()

A.呼吸频率

B.呼吸节律

C.呼吸深度

D.有无发绀

E.有无三凹征

答案:ABCDE

9.当遇到批量伤员时,急诊分诊的原则有()

A.快速准确

B.先重后轻

C.分类分流

D.统一指挥

E.确保安全

答案:ABCDE

10.以下哪些疾病在急诊分诊时需重点关注心血管系统情况()

A.冠心病

B.高血压急症

C.心律失常

D.心力衰竭

E.肺心病

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.急诊分诊Ⅲ级患者可在2小时内得到诊治。()

答案:对

2.分诊护士不需要了解患者的社会支持系统情况。()

答案:错

3.对于醉酒患者,分诊时可不考虑其他疾病可能。()

答案:错

4.急诊分诊的准确性直接影响患者的救治效果。()

答案:对

5.测量生命体征是急诊分诊的重要环节之一。()

答案:对

6.患者到达急诊后,应先进行详细的病史询问再分诊。()

答案:错

7.分诊时发现患者有自杀倾向,应立即通知保卫科。()

答案:错(应先通知医生及相关心理支持人员)

8.急诊分诊Ⅳ级患者病情相对稳定,可等待较长时间就诊。()

答案:对

9.分诊护士在遇到不配合的患者时,应强行检查。()

答案:错

10.对急诊患者的分诊应动态进行评估。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述急诊分诊的原则。

答案:快速准确,在短时间内判断病情;先重后轻,优先处理危及生命患者;分类分流,将患者分到合适区域和科室;确保安全,保障患者和医护人员安全。

2.急诊分诊时如

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档