普通数控车工试题带答案.docxVIP

普通数控车工试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

普通数控车工试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.数控车床的核心部件是()

A.主轴箱

B.刀架

C.控制系统

D.床身

答案:C

2.数控编程时,G00指令表示()

A.直线插补

B.圆弧插补

C.快速定位

D.螺纹切削

答案:C

3.车削外圆时,刀具的主偏角一般为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

4.数控车床中,用于装夹工件的装置是()

A.刀架

B.卡盘

C.尾座

D.丝杆

答案:B

5.切削用量三要素中,对切削力影响最大的是()

A.切削速度

B.进给量

C.背吃刀量

D.都一样

答案:C

6.数控编程时,绝对坐标编程指令是()

A.G90

B.G91

C.G92

D.G93

答案:A

7.车削螺纹时,螺距的单位是()

A.mm

B.cm

C.m

D.μm

答案:A

8.数控车床的冷却液主要作用是()

A.润滑

B.冷却

C.清洗

D.防锈

答案:B

9.刀具磨损的主要原因不包括()

A.机械摩擦

B.切削热

C.化学作用

D.刀具材质太好

答案:D

10.数控编程时,模态指令是()

A.一经指定一直有效,直到被同组其他指令取代

B.只在本程序段有效

C.与非模态指令相同

D.以上都不对

答案:A

11.车削细长轴时,为减少热变形,可采用()

A.大进给量

B.低转速

C.充分冷却

D.大背吃刀量

答案:C

12.数控车床的精度检验不包括()

A.几何精度

B.运动精度

C.传动精度

D.外观精度

答案:D

13.编程时,确定切削深度的依据是()

A.工件材料

B.刀具材料

C.加工余量

D.切削速度

答案:C

14.数控车床的刀架转位信号是由()发出的。

A.编码器

B.接近开关

C.行程开关

D.按钮

答案:B

15.车削外圆锥面时,可采用()指令。

A.G01

B.G02

C.G03

D.以上都可以

答案:A

16.数控编程时,子程序调用指令是()

A.M98

B.M99

C.G98

D.G99

答案:A

17.刀具的前角增大,切削力会()

A.增大

B.减小

C.不变

D.先增大后减小

答案:B

18.数控车床的坐标系采用()

A.笛卡尔坐标系

B.极坐标系

C.柱坐标系

D.球坐标系

答案:A

19.车削内孔时,刀具的后角应()外圆车刀后角。

A.大于

B.小于

C.等于

D.没关系

答案:A

20.数控编程时,增量坐标编程指令是()

A.G90

B.G91

C.G92

D.G93

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.数控车床的组成部分包括()

A.主机

B.数控装置

C.驱动装置

D.辅助装置

答案:ABCD

2.数控编程的基本步骤有()

A.分析零件图样

B.确定加工工艺

C.数值计算

D.编写程序清单

答案:ABCD

3.车削加工时,影响表面粗糙度的因素有()

A.切削速度

B.进给量

C.刀具几何形状

D.工件材料

答案:ABCD

4.数控车床常用的刀具材料有()

A.高速钢

B.硬质合金

C.陶瓷

D.立方氮化硼

答案:ABCD

5.数控车床的操作面板主要包括()

A.显示装置

B.控制按钮

C.键盘

D.手轮

答案:ABCD

6.车削加工的工艺特点有()

A.加工精度高

B.生产效率高

C.适应性强

D.易于实现自动化

答案:ABCD

7.数控编程时,常用的准备功能指令有()

A.G指令

B.M指令

C.F指令

D.S指令

答案:AB

8.数控车床的维护保养内容包括()

A.日常维护

B.定期保养

C.精度检查

D.故障排除

答案:ABCD

9.车削外圆时,可能出现的加工误差有()

A.尺寸误差

B.形状误差

C.位置误差

D.表面粗糙度误差

答案:ABCD

10.数控车床的润滑方式有()

A.油脂润滑

B.油液循环润滑

C.油雾润滑

D.飞溅润滑

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.数控车床只能加工回转体零件。()

答案:√

2.G指令都是模态指令。()

答案:×

3.刀具磨损后必须立即更换新刀具。()

答案:×

4.数控编程时,程序段号必须连续。()

答案:×

5.车削加工时,背吃刀量越大,切削力越小。()

答案:×

6.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档