幼儿园安全考试题及答案.docxVIP

幼儿园安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿园安全考试题及答案

1.幼儿园户外活动时,教师首要关注的是()

A.活动的趣味性

B.幼儿的安全

C.活动的进度

D.与家长的沟通

答案:B

2.发现幼儿误食有毒物品,应首先()

A.催吐

B.送往医院

C.通知家长

D.观察幼儿状态

答案:A

3.幼儿园楼梯口应设置()

A.装饰画

B.安全扶手

C.玩具架

D.绿植

答案:B

4.电器设备周围不能放置()

A.书本

B.玩具

C.易燃物品

D.绿植

答案:C

5.幼儿午睡时,教师应()巡查。

A.偶尔

B.定时

C.不需要

D.等幼儿睡醒

答案:B

6.幼儿园大门应()保持关闭。

A.经常

B.偶尔

C.随意

D.只有放学时

答案:A

7.消防器材应定期()

A.更换

B.检查

C.挪动位置

D.擦拭灰尘

答案:B

8.幼儿在园发生意外事故,教师应第一时间()

A.隐瞒不报

B.自行处理

C.通知保健医生和园领导

D.找其他老师帮忙

答案:C

9.玩具和教具应()检查是否有损坏。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每学期

答案:A

10.教室窗户防护栏间距应()

A.小于幼儿头围

B.大于幼儿头围

C.随意设置

D.没有要求

答案:A

11.幼儿在操场上活动时,教师应站在()

A.一旁聊天

B.能观察到全体幼儿的位置

C.教室里

D.操场角落

答案:B

12.幼儿园厨房食品留样应保留()小时。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:D

13.幼儿乘坐校车时,教师应()

A.自己先上车

B.最后上车,检查幼儿情况

C.不管幼儿

D.让幼儿自己上车

答案:B

14.幼儿园室内插座应安装()

A.保护盖

B.装饰品

C.开关

D.不用管

答案:A

15.发现幼儿在园身体不适,教师应()

A.让幼儿坚持上课

B.及时联系家长并送保健室

C.给幼儿吃药

D.让其他幼儿照顾

答案:B

16.幼儿园体育器材使用前应()

A.直接让幼儿使用

B.检查是否牢固

C.随意放置

D.不需要检查

答案:B

17.幼儿在园发生火灾,教师应()

A.自己先跑

B.带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿有序撤离

C.打电话报警后等待救援

D.让幼儿原地等待

答案:B

18.幼儿园卫生间地面应保持()

A.干燥防滑

B.有水渍

C.有玩具

D.随意

答案:A

19.教师给幼儿分发剪刀等尖锐物品时,应()

A.直接给幼儿

B.提醒幼儿注意安全

C.自己拿着

D.不用管

答案:B

20.幼儿园周边()米内不得有网吧、游戏厅等场所。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:B

1.幼儿园安全工作包括()

A.设施设备安全

B.食品安全

C.活动安全

D.接送安全

答案:ABCD

2.教师在日常教学中应培养幼儿的安全意识,包括()

A.不跟陌生人走

B.遵守交通规则

C.正确使用电器

D.不随意攀爬高处

答案:ABCD

3.幼儿园应配备的安全设施有()

A.消防器材

B.急救箱

C.安全标识

D.监控设备

答案:ABCD

4.幼儿户外活动时,教师要注意()

A.场地安全

B.幼儿活动量

C.与其他班级的互动

D.关注个别幼儿

答案:ABD

5.幼儿园食品安全管理包括()

A.食品采购索证索票

B.食品加工过程卫生

C.餐具消毒

D.食品留样

答案:ABCD

6.发现幼儿有危险行为时,教师应()

A.及时制止

B.耐心教育

C.告知危险后果

D.惩罚幼儿

答案:ABC

7.幼儿园接送环节安全注意事项有()

A.严格核对接送人员身份

B.确保幼儿交接无误

C.提醒家长遵守秩序

D.让陌生人接走幼儿

答案:ABC

8.教师应定期对教室进行安全检查,检查内容包括()

A.电器设备

B.门窗桌椅

C.玩具教具

D.地面墙面

答案:ABCD

9.幼儿园组织大型活动时,安全保障措施包括()

A.提前勘察场地

B.制定应急预案

C.安排足够的教师

D.准备急救药品

答案:ABCD

10.幼儿园应与家长签订安全责任书,内容包括()

A.家长对幼儿安全的责任

B.幼儿园的安全管理要求

C.紧急情况的处理方式

D.费用退还规定

答案:ABC

1.幼儿园只要有安全制度就行,不用经常检查落实。()

答案:×

2.幼儿在园发生小意外,教师可以不告诉家长。()

答案:×

3.幼儿园的玩具只要好玩,不用考虑是否安全。()

答案:×

4.教师可以让幼儿在教室

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档