收割员培训试题及答案汇总.docxVIP

收割员培训试题及答案汇总.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

收割员培训试题及答案汇总

1.收割作业前,对收割机进行全面检查的主要目的是()

A.确保外观整洁

B.准备好工具

C.保证收割作业顺利进行

D.给机器上油

答案:C

2.以下哪种作物收割时,对收割速度要求相对较高()

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大豆

答案:A

3.收割过程中,发现作物倒伏严重,首先应考虑()

A.加快收割速度

B.调整收割高度

C.更换收割刀片

D.停止收割

答案:B

4.收割机的割台高度调节依据是()

A.操作人员喜好

B.作物成熟度

C.土地平整度

D.作物高度

答案:D

5.收割时,若发现籽粒破碎较多,可能的原因是()

A.收割速度过慢

B.脱粒间隙过小

C.发动机转速低

D.割台堵塞

答案:B

6.收割潮湿作物时,容易出现的问题是()

A.割台堵塞

B.籽粒不饱满

C.发动机过热

D.脱粒不干净

答案:A

7.定期清理收割机的筛网,主要是为了防止()

A.杂质进入发动机

B.筛网损坏

C.籽粒损失

D.机器故障

答案:C

8.收割不同作物时,需要更换的部件是()

A.轮胎

B.割刀

C.水箱

D.仪表盘

答案:B

9.收割作业中,若听到异常噪音,应()

A.继续作业,观察情况

B.加大油门,快速收割

C.立即停机检查

D.忽略噪音,完成收割

答案:C

10.以下哪种情况会导致收割机燃油消耗增加()

A.收割速度适中

B.发动机正常运行

C.部件磨损严重

D.定期保养机器

答案:C

11.收割后的作物秸秆处理方式不包括()

A.还田

B.焚烧

C.堆放不管

D.用作饲料

答案:C

12.收割员在操作收割机时,必须佩戴的安全装备是()

A.安全帽

B.手套

C.护目镜

D.以上都是

答案:D

13.收割作业完成后,对收割机进行清洁的顺序是()

A.先清理发动机,再清理割台

B.先清理筛网,再清理脱粒装置

C.先清理外部灰尘,再清理内部部件

D.随意清理

答案:C

14.若收割机在收割过程中突然熄火,首先应检查()

A.燃油是否充足

B.刀片是否锋利

C.轮胎气压

D.筛网是否堵塞

答案:A

15.收割员对收割机进行日常保养时,不需要检查的项目是()

A.电池电量

B.变速箱油位

C.空气滤清器

D.车身颜色

答案:D

16.收割高杆作物时,应适当()

A.降低割台高度

B.提高割台高度

C.加快收割速度

D.减小油门

答案:B

17.收割机的脱粒滚筒转速过快可能会导致()

A.籽粒破碎

B.脱粒不净

C.割台堵塞

D.发动机熄火

答案:A

18.收割作业时,遇到暴雨天气,应()

A.继续作业,加快进度

B.找地方避雨,停止作业

C.遮盖收割机,继续作业

D.雨中慢速作业

答案:B

19.收割员在操作收割机前,应熟悉()

A.机器的操作手册

B.周边环境

C.作物价格

D.天气预报

答案:A

20.收割不同品种的小麦,在收割参数调整上主要区别在于()

A.收割速度

B.割台宽度

C.脱粒间隙

D.轮胎花纹

答案:C

1.收割员在收割作业前需要做的准备工作包括()

A.检查收割机各部件

B.清理收割区域杂物

C.准备好燃油和润滑油

D.了解作物生长情况

答案:ABCD

2.收割过程中,影响收割质量的因素有()

A.收割速度

B.割台高度

C.脱粒装置工作情况

D.天气状况

答案:ABC

3.收割机常见的故障有()

A.割台堵塞

B.脱粒不干净

C.发动机故障

D.轮胎漏气

答案:ABCD

4.收割员应具备的技能有()

A.熟练操作收割机

B.识别作物成熟度

C.简单故障排除

D.维修发动机

答案:ABC

5.收割作业安全注意事项包括()

A.遵守操作规程

B.注意周边人员安全

C.定期检查机器安全装置

D.作业时可接打电话

答案:ABC

6.对收割机进行保养的好处有()

A.延长机器使用寿命

B.保证收割质量

C.降低维修成本

D.提高作业效率

答案:ABCD

7.收割不同作物时,可能需要调整的参数有()

A.割刀间隙

B.脱粒间隙

C.输送速度

D.发动机转速

答案:ABCD

8.收割后的作物处理方式有()

A.晾晒

B.烘干

C.储存

D.直接销售

答案:ABC

9.收割员在作业过程中应关注的事项有()

A.作物损失情况

B.机器运行状态

C.燃油消耗情况

D.天气变化

答案:ABCD

10.与收割作业相关的农业知识包括()

A.作物生长周期

B.病

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档