2025年湘教版二年级生物上册月考试卷含答案.docxVIP

2025年湘教版二年级生物上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湘教版二年级生物上册月考试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种生物属于动物?

A.蘑菇B.蒲公英C.小鸟D.松树

答案:C

2.下列哪种生物不能进行光合作用?

A.草本植物B.树木C.蘑菇D.银杏

答案:C

3.生物的细胞有什么特点?

A.有细胞壁B.有细胞膜C.有细胞核D.有液泡

答案:B

4.下列哪种生物属于昆虫?

A.蜻蜓B.青蛙C.老虎D.蝴蝶

答案:D

5.下列哪种生物生活在水中?

A.青蛙B.蝙蝠C.蜜蜂D.老虎

答案:A

6.生物需要什么条件才能生存?

A.阳光、空气、水B.食物、水、氧气C.食物、空气、阳光D.食物、水、土壤

答案:A

7.下列哪种生物属于哺乳动物?

A.蝴蝶B.狗C.蚂蚁D.青蛙

答案:B

8.下列哪种生物的生殖方式是卵生?

A.鸡B.狗C.青蛙D.蝙蝠

答案:C

9.生物体由哪些基本组织构成?

A.肌肉组织、神经组织、上皮组织、结缔组织

B.肌肉组织、神经组织、上皮组织、血液

C.神经组织、上皮组织、结缔组织、脂肪组织

D.肌肉组织、神经组织、上皮组织、骨骼组织

答案:A

10.下列哪种生物属于单细胞生物?

A.酵母菌B.蘑菇C.草履虫D.蚂蚁

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

1.生物的特征有:________、________、________、________。

答案:生命活动、生殖发育、新陈代谢、遗传变异

2.生物的分类单位从大到小依次是:________、________、________、________。

答案:界、门、纲、目

3.植物体内的输导组织主要有________和________。

答案:导管、筛管

4.生物的适应环境的方式有________、________、________。

答案:保护色、拟态、共生

5.生物的生殖方式有________、________、________。

答案:有性生殖、无性生殖、孤雌生殖

三、判断题(每题2分,共20分)

1.生物都需要阳光、空气和水才能生存。()

答案:×

2.植物不能进行生殖发育。()

答案:×

3.动物的细胞有细胞壁。()

答案:×

4.生物都能进行光合作用。()

答案:×

5.生物都有遗传和变异的特性。()

答案:√

6.生物体都有一定的结构层次。()

答案:√

7.生物都能适应环境。()

答案:√

8.生物都能进行新陈代谢。()

答案:√

9.生物都能生殖发育。()

答案:√

10.生物都有生命活动。()

答案:√

四、简答题(每题10分,共30分)

1.简述生物的特征。

答案:生物的特征有:生命活动、生殖发育、新陈代谢、遗传变异。

2.简述生物的分类单位。

答案:生物的分类单位从大到小依次是:界、门、纲、目。

3.简述生物的生殖方式。

答案:生物的生殖方式有有性生殖、无性生殖、孤雌生殖。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档