- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)新爆破作业人员培训考核测试题库(+答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.根据2024年修订的《爆破安全规程》(GB6722-2024),爆破作业单位技术负责人应具有()年以上爆破作业项目技术管理工作经历。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
2.水下爆破时,导爆管雷管与导爆索连接应使用(),严禁直接打结。
A.防水胶布
B.塑料捆扎带
C.专用连接套
D.电工胶布
答案:C
3.高温炮孔(孔温>60℃)装药时,应选用(),且装药至起爆的时间不应超过产品允许的极限。
A.普通乳化炸药
B.耐高温炸药
C.铵油炸药
D.水胶炸药
答案:B
4.爆破作业现场临时存放民用爆炸物品时,单库存放量不得超过()的使用量,且应设置明显警示标志。
A.1日
B.3日
C.5日
D.7日
答案:A
5.拆除爆破中,当爆区周围100m范围内有居民楼时,应优先采用()降低振动危害。
A.增大单孔装药量
B.减少总装药量
C.微差起爆技术
D.露天深孔爆破
答案:C
6.电雷管起爆网络中,同一爆破网络的电雷管应为(),电阻值差不得超过产品说明书规定值。
A.同厂同批同型号
B.同厂不同批
C.不同厂同型号
D.任意型号
答案:A
7.盲炮处理时,若为浅孔盲炮且孔壁完好,可距盲炮孔口()处另打平行孔装药起爆。
A.0.2m
B.0.5m
C.1.0m
D.1.5m
答案:B
8.爆破作业项目备案时,需提交的材料不包括()。
A.爆破设计方案
B.安全评估报告
C.作业人员身份证复印件
D.应急预案
答案:C
9.导爆管起爆系统中,激发元件应选用(),禁止使用火柴、打火机等明火。
A.电雷管
B.火雷管
C.击发枪
D.导火索
答案:C
10.露天深孔爆破中,底盘抵抗线W的计算公式为W=()(d为炮孔直径,k为系数)。
A.k×d
B.k×d2
C.k/d
D.k/d2
答案:A
11.煤矿井下爆破时,严禁使用(),必须使用煤矿许用炸药和雷管。
A.乳化炸药
B.铵梯炸药
C.水胶炸药
D.膨化硝铵炸药
答案:B
12.爆破后检查等待时间,露天爆破不得少于(),地下爆破不得少于()。
A.5min;15min
B.10min;20min
C.15min;30min
D.20min;40min
答案:A
13.爆破作业人员每年应接受不少于()的再培训,考核合格后方可继续作业。
A.8学时
B.16学时
C.24学时
D.32学时
答案:C
14.拆除爆破中,预拆除作业应在()完成,且不得影响结构稳定性。
A.装药前24小时
B.起爆前1小时
C.爆破设计批准后
D.爆破作业开始前
答案:D
15.水下裸露爆破时,药包应(),防止漂移,起爆前应检查位置是否偏移。
A.用石块压重
B.系浮标标记
C.悬挂于固定物
D.捆绑竹排
答案:A
16.电子雷管使用前,需通过()进行编码,确保每个雷管的延期时间准确。
A.起爆器
B.编码器
C.欧姆表
D.万用表
答案:B
17.爆破振动监测点应布置在保护对象(),传感器应与被测对象刚性连接。
A.基础或结构上
B.周围地面
C.屋顶
D.门窗处
答案:A
18.民用爆炸物品丢失、被盗、被抢时,应立即报告(),并启动应急预案。
A.应急管理部门
B.公安机关
C.市场监管部门
D.爆破作业单位
答案:B
19.浅孔爆破的炮孔深度一般不超过(),孔径不超过()。
A.3m;50mm
B.5m;75mm
C.7m;100mm
D.10m;150mm
答案:B
20.爆破作业现场安全警戒范围,硐室爆破不得小于(),露天深孔爆破不得小于()。
A.500m;200m
B.800m;300m
C.1000m;400m
D.1500m;500m
答案:A
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.爆破作业人员“三类人员”包括()。
A.爆破工程技术人员
B.爆破员
您可能关注的文档
- (2025年)消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播培训考核试题及答案.docx
- (2025年)消防操作员考试试题及答案.docx
- (2025年)消防法考试题库及参考答案.docx
- (2025年)消防工程师石油化工真题及答案.docx
- (2025年)消防联动调试的试题及答案.docx
- (2025年)消防三级安全教育培训试题及答案.docx
- (2025年)消防设施操作员(高级技能操作考核)考试题库(含答案).docx
- (2025年)消防设施操作员练习题库(+答案).docx
- (2025年)消防设施操作员题库及答案.docx
- (2025年)消防设施操作员消防设备高级技能考试题库附答案.docx
- (2025年)新编普速铁路工务施工防护员复审考试题库(含答案).docx
- (2025年)新初级建(构)筑物消防员理论知识考试卷及答案.docx
- (2025年)新大工《工程估价》课程考试模拟试卷A带答案.docx
- (2025年)新道路危险货物运输从业人员(驾驶员)考试模拟试题及答案.docx
- (2025年)新第七届全国大学生预防艾滋病知识竞赛题库及答案.docx
- (2025年)新电工理论知识试题题库电工理论知识试题及答案.docx
- (2025年)新董秘资格考试题库及答案.docx
- (2025年)新风电场培训考试题一(答案).docx
- (2025年)新腹部损伤试题(含答案).docx
- (2025年)新工会基础知识考试题库及答案.docx
最近下载
- 历史八年级上册《第七单元 人民解放战争》大单元整体教学设计2025.docx VIP
- GZ-2022024机器视觉系统应用赛项赛题完整版包括试题答案及全部附件-2022年全国职业院校技能大赛拟设赛项赛题.pdf VIP
- 使用安装说明书三菱电机上菱空调机.pdf VIP
- SAP培训详细分解详细分解.ppt VIP
- 7《咱当兵的人》教学设计.doc VIP
- 2024年10月浙江自考设计概论试题及答案解析.docx
- 人教版(2024)一年级美术上册第二单元《勤劳的蚕宝宝》精品课件.pptx VIP
- 《全国导游基础知识》第一节亚洲主要客源国概况(1)习题.docx VIP
- 北师大版五年级上册数学《练习四》.ppt VIP
- SAP PP模块培训材料【116页超详细】.pdf
文档评论(0)