- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
价格鉴证师考试(价格鉴证理论与实务)模拟题库及答案(黑龙江省2025年)
一、单项选择题
1.价格鉴证的基本原则中,()要求价格鉴证必须按照规定的标准、程序和方法进行,以确保价格鉴证结果的公正性和科学性。
A.合法原则
B.公正原则
C.科学原则
D.效率原则
答案:C
解析:科学原则要求价格鉴证必须按照规定的标准、程序和方法进行,运用科学的技术手段和专业知识,以确保价格鉴证结果的公正性和科学性。合法原则强调鉴证活动要符合法律法规;公正原则侧重于不偏袒任何一方;效率原则注重在合理时间内完成鉴证。
2.某企业有一批在产品,数量为100件,完工程度为60%,该产品的单位定额成本为:材料定额200元,工资定额100元,制造费用定额50元。该批在产品的价格鉴证值为()元。
A.19500
B.20000
C.22500
D.35000
答案:A
解析:在产品价格鉴证值=在产品数量×完工程度×(材料定额+工资定额+制造费用定额)=100×60%×(200+100+50)=19500(元)。
3.运用市场法进行价格鉴证时,选取的可比实例数量一般应在()个以上。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:运用市场法进行价格鉴证时,选取的可比实例数量一般应在3个以上,这样才能保证鉴证结果的准确性和可靠性。
4.某宗土地面积为1000平方米,土地单价为1500元/平方米,建筑物建筑面积为2000平方米,建筑物重置价格为1200元/平方米,成新率为80%。则该房地产的价格鉴证值为()元。
A.2400000
B.2700000
C.3360000
D.3600000
答案:C
解析:土地价值=土地面积×土地单价=1000×1500=1500000(元);建筑物价值=建筑物建筑面积×建筑物重置价格×成新率=2000×1200×80%=1920000(元);房地产价格鉴证值=土地价值+建筑物价值=1500000+1920000=3360000(元)。
5.某设备购建于2018年,原始价值为50万元,2023年进行价格鉴证,经调查得知,该类设备的价格指数在2018年为100,2023年为120。则该设备的重置成本为()万元。
A.40
B.50
C.60
D.70
答案:C
解析:重置成本=原始价值×(鉴证时价格指数÷购建时价格指数)=50×(120÷100)=60(万元)。
6.价格鉴证档案的保管期限分为永久、长期和短期三种,其中长期保管期限为()年。
A.5-10
B.10-15
C.15-20
D.20-30
答案:C
解析:价格鉴证档案的保管期限分为永久、长期和短期三种,长期保管期限为15-20年。
7.对于市场上有大量相同或相似产品的鉴证标的,一般采用()进行价格鉴证。
A.成本法
B.收益法
C.市场法
D.专家咨询法
答案:C
解析:市场法适用于市场上有大量相同或相似产品的鉴证标的,通过比较类似产品的价格来确定鉴证标的的价格。成本法侧重于考虑成本因素;收益法主要基于预期收益;专家咨询法适用于缺乏市场数据等情况。
8.某企业拥有一项无形资产,预计该无形资产在未来5年内每年可为企业带来10万元的收益,折现率为10%。则该无形资产的价格鉴证值为()万元。(P/A,10%,5)=3.7908
A.37.91
B.50
C.61.05
D.75.82
答案:A
解析:无形资产价格鉴证值=每年收益×年金现值系数=10×3.7908=37.91(万元)。
9.某商品的需求价格弹性系数为1.5,当价格下降10%时,需求量将()。
A.增加15%
B.减少15%
C.增加6.67%
D.减少6.67%
答案:A
解析:需求价格弹性系数=需求量变动百分比÷价格变动百分比,已知需求价格弹性系数为1.5,价格下降10%,则需求量变动百分比=需求价格弹性系数×价格变动百分比=1.5×10%=15%,因为价格下降,需求量增加,所以需求量将增加15%。
10.在价格鉴证中,确定重置成本的方法不包括()。
A.重置核算法
B.物价指数法
C.功能价值法
D.收益现值法
答案:D
解析:确定重置成本的方法有重置核算法、物价指数法、功能价值法等。收益现值法是用于评估具有预期收益资产价值的方法,不属于确定重置成本的方法。
11.某房地产开发项目土地面积为2000平方米,建筑容积率为2.5,土地单价为1800
您可能关注的文档
- 2025年出租汽车驾驶员从业资格考试(公共科目)综合练习题及答案一.docx
- 2025年二级企业人力资源管理师考试(理论知识)复习题及答案二.docx
- 2025年二级企业人力资源管理师考试(理论知识)考前冲刺试题及答案一.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务中医药健康管理项目培训考试题及答案.docx
- 2025年恢复驾驶资格考试综合试题及答案一.docx
- 2025年价格鉴证师考试(法学基础知识与价格政策法规)全真题库及答案鄂尔多斯.docx
- 2025年价格鉴证师考试(法学基础知识与价格政策法规)全真题库及答案南充.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(法学基础知识与价格政策法规)仿真试题及答案一.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(法学基础知识与价格政策法规)复习题及答案二.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(法学基础知识与价格政策法规)复习题及答案三.docx
- 价格鉴证师考试(经济学和价格学基本理论)精选题库及答案(甘肃2025年).docx
- 价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)模拟题库及答案(2025年延安).docx
- 江苏省泰州市价格鉴证师考试(法学基础知识与价格政策法规)全真题库及答案(2025年).docx
- 辽宁抚顺市2025年价格鉴证师考试(价格鉴证理论与实务)能力提高训练试题库及答案.docx
- 内蒙古自治区2025年企业人力资源管理员(国家职业资格四级)考试题库及答案.docx
- 其他优惠服务承诺书范文(通用6篇).docx
- 陕西省宝鸡市价格鉴证师考试(法学基础知识与价格政策法规)全真题库及答案(2025年).docx
- 实用新农村指导员工作总结8篇(全文).docx
- 售后服务保证措施及方案6篇.docx
- 西双版纳州价格鉴证师考试(法学基础知识与价格政策法规)全真题库及答案(2025年).docx
文档评论(0)