- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1/19
2025年中国农业银行广西南宁支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国农业银行的核心价值观是【】。
A.诚信立业,稳健行远
B.客户至上,始终如一
C.德才兼备,以德为本
D.追求卓越,持续增长
答案:A。中国农业银行核心价值观是“诚信立业,稳健行远”,“客户至上,
始终如一”是服务理念,“德才兼备,以德为本”是人才理念等。
2.2024年广西南宁在推动经济高质量发展中,重点发展的特色产业不包括【】
A.电子信息
B.绿色食品
C.机械制造
D.海洋渔业
答案:D。南宁主要发展电子信息、绿色食品、机械制造等产业,海洋渔业并非其重点发展特色产业,南宁是内陆城市。
3.当市场利率上升时,债券价格会【】。
A.上升
B.下降
C.不变
2/19
D.不确定答案:B。债券价格与市场利率呈反向变动关系,市场利率上升,债券价格下降。
4.下列金融工具中,属于间接融资工具的是【】。
A.商业票据
B.公司债券
C.银行承兑汇票
D.股票
答案:C。间接融资工具是通过金融中介机构进行的融资,银行承兑汇票是银行
作为信用中介的间接融资工具,商业票据、公司债券、股票属于直接融资工具。
5.以下不属于商业银行现金资产的是【】。
A.库存现金
B.存放同业款项
C.短期证券
D.在中央银行存款
答案:C。商业银行现金资产包括库存现金、存放同业款项、在中央银行存款和在途资金等,短期证券不属于现金资产。
6.商业银行最主要的资金来源是【】。
A.存款
B.向中央银行借款
C.同业拆借
D.发行金融债券
3/19
答案:A。存款是商业银行最主要的资金来源,其他选项也是资金来源但占比不如存款。7.【】是指商业银行已经持有的或者是必须持有的符合监管当局要求的资本。
A.经济资本
B.监管资本
C.会计资本
D.实收资本
答案:B。监管资本是指商业银行已经持有的或者是必须持有的符合监管当局要求的资本。经济资本是银行内部管理用的概念,会计资本是账面上的资本,实
收资本是企业实际收到的投资人投入的资本。
8.金融市场按交易的性质分为【】。
A.货币市场和资本市场
B.发行市场和流通市场
C.现货市场和期货市场
D.国内金融市场和国际金融市场
答案:B。按交易性质金融市场分为发行市场【一级市场】和流通市场【二级市场】。货币市场和资本市场是按期限划分,现货市场和期货市场是按交割时间划分,国内金融市场和国际金融市场是按地域划分。
9.下列关于货币政策的说法,正确的是【】。
A.货币政策是国家调节和控制宏观经济的唯一手段
B.公开市场业务、存款准备金政策、利率政策被称为货币政策的“三大法宝”
C.现阶段我国货币政策的操作目标是货币供应量
4/19
D.我国的货币政策目标是保持货币币值稳定,并以此促进经济增长答案:D。货币政策不是国家调节和控制宏观经济的唯一手段,还有财政政策等;货币政策的“三大法宝”是公开市场业务、存款准备金政策和再贴现政策;现阶段我国货币政策的操作目标是基础货币。
我国货币政策目标是保持货币币值稳定,并以此促进经济增长。
10.银行风险管理流程是【】。
A.风险识别、风险计量、风险监测、风险控制
B.风险监测、风险识别、风险计量、风险控制
C.风险识别、风险监测、风险计量、风险控制
D.风险控制、风险识别、风险监测、风险计量
答案:A。银行风险管理流程依次为风险识别、风险计量、风险监测、风险控制
11.下列关于个人贷款的说法,错误的是【】。
A.个人贷款业务是以主体特征为标准进行贷款分类的一种结果
B.个人贷款业务属于商业银行贷款业务的一部分
C.开展个人贷款业务,不但有利于银行增加收入和分散风险,而且有助于满足城乡居民的消费需求
D.个人贷款业务的还款方式只能采用等额本息还款法和等额本金还款法
答案:D。个人贷款业务还款方式多样,除等额本息还款法和等额本金还款法外,还有按周还本付息、按季付息到期还本等方式。A、B、C说法均正确。
12.中国农业银行的使命是【】。
A.面向“三农”,服务城乡,回报股东,成就员工
6/19
A.关注类、次级类、可疑类贷款
B.次级类、可疑类、损失类贷款
C.关注类、可疑类、损失类贷款
D.正常类、关注类、次级类贷款答案:B。贷款五级分类为正常、关注、次级、可疑、损失,其中次级类、可疑类、损失类贷款为不良贷款。
16.下列关于金融创新的说法,正确的是【】。
A.金融创新是商业银行以客户为中心,以市场为导向,不断提高自主创新能力和风险管理能力,有效提升核心竞争力,更好地满足金融消费者和投资者日益增长的需求,实现可持续发展战略的重要组成部分
B.金融创新就是创造新的金融工具
C.金融创
您可能关注的文档
- 2025年芜湖市第二十四届中等职业学校职业技能大赛“婴幼儿保育(教师赛)”赛项竞赛规程.docx
- 2025年芜湖市第二十四届中等职业学校职业技能大赛“数字产品检测与维护”赛项竞赛规程.docx
- 2025年芜湖市第二十四届中等职业学校职业技能大赛“新能源汽车维修”赛项竞赛规程.docx
- 2025年芜湖市第二十四届中等职业学校职业技能大赛“新能源汽车维修”赛项竞赛规程.pdf
- 2025年芜湖市第二十四届中等职业学校职业技能大赛“无人机操控与维护(学生赛)”赛项竞赛规程.docx
- 2025年芜湖市第二十四届中等职业学校职业技能大赛“无人机操控与维护(学生赛)”赛项竞赛规程.pdf
- 2025年芜湖市第二十四届中等职业学校职业技能大赛“无人机操控与维护(教师赛)”赛项竞赛规程.docx
- 2025年芜湖市第二十四届中等职业学校职业技能大赛“智能网联汽车技术”赛项竞赛规程.docx
- 2025年芜湖市第二十四届中等职业学校职业技能大赛“智能网联汽车技术”赛项竞赛规程.pdf
- 2025年芜湖市第二十四届中等职业学校职业技能大赛“汽车车身修复与美容”赛项竞赛规程.docx
原创力文档


文档评论(0)