- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年价格鉴证师考试(法学基础知识与价格政策法规)全真题库及答案(陕西铜川)
单选题
1.下列关于法的本质的表述中,正确的是()。
A.法是全体社会成员意志的体现
B.法是统治阶级意志的体现
C.法是超阶级的产物
D.法是社会各阶级共同意志的体现
答案:B。法是统治阶级意志的体现,这是法的本质特征。统治阶级通过国家机关将自己的意志上升为国家意志并表现为法。法不是全体社会成员意志的体现,也不是超阶级的产物,更不是各阶级共同意志的体现。
2.我国宪法规定,公民的通信自由和通信秘密受法律保护。这属于公民的()。
A.政治权利
B.人身自由权利
C.社会经济权利
D.文化教育权利
答案:B。人身自由权利包括公民的人身自由不受侵犯、人格尊严不受侵犯、住宅不受侵犯以及通信自由和通信秘密受法律保护等内容。
3.下列合同中,属于可撤销合同的是()。
A.一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同
B.违反法律、行政法规的强制性规定的合同
C.无民事行为能力人实施的合同
D.行为人与相对人以虚假的意思表示实施的合同
答案:A。一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同属于可撤销合同。B选项违反法律、行政法规强制性规定的合同无效;C选项无民事行为能力人实施的合同无效;D选项行为人与相对人以虚假的意思表示实施的合同无效。
4.下列关于有限责任公司设立的表述中,正确的是()。
A.有限责任公司由50个以下股东出资设立
B.有限责任公司注册资本的最低限额为人民币3万元
C.全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的30%
D.股东应当一次足额缴纳公司章程规定的出资额
答案:A。有限责任公司由五十个以下股东出资设立。自2014年起,取消了有限责任公司注册资本最低限额的规定,也不再限制全体股东的货币出资金额占注册资本的比例,股东可以按照公司章程规定的出资方式、出资期限缴纳出资,并不要求一次足额缴纳。
5.根据《价格法》,经营者不执行政府指导价、政府定价以及法定的价格干预措施、紧急措施的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得()倍以下的罚款。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B。经营者不执行政府指导价、政府定价以及法定的价格干预措施、紧急措施的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处以罚款;情节严重的,责令停业整顿。
6.下列不属于不正当价格行为的是()。
A.捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨的
B.利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易
C.依法降价处理鲜活商品、季节性商品、积压商品等商品
D.为了排挤竞争对手或者独占市场,以低于成本的价格倾销
答案:C。依法降价处理鲜活商品、季节性商品、积压商品等商品是正当的价格行为。A选项哄抬价格、B选项价格欺诈、D选项低价倾销都属于不正当价格行为。
7.某企业生产的产品市场价格为10元,其平均成本为8元,平均可变成本为5元,则该企业在短期内()。
A.停止生产且亏损
B.继续生产且存在利润
C.继续生产但亏损
D.停止生产且不亏损
答案:B。当市场价格大于平均成本时,企业继续生产且存在利润。本题中市场价格10元大于平均成本8元,所以企业继续生产且有利润。
8.下列关于垄断竞争市场的说法,错误的是()。
A.市场中有许多厂商
B.产品存在差别
C.厂商可以自由进入或退出市场
D.厂商是价格的制定者
答案:D。在垄断竞争市场中,有许多厂商,产品存在差别,厂商可以自由进入或退出市场。但厂商不是价格的制定者,而是价格的影响者,因为市场上存在众多的竞争者,单个厂商无法完全控制价格。
9.我国消费税的计税方法不包括()。
A.从价定率
B.从量定额
C.复合计税
D.累进计税
答案:D。我国消费税的计税方法有从价定率、从量定额和复合计税三种,不存在累进计税方法。
10.某甲在一企业工作,试用期未满便想解除劳动合同,下列表述正确的是()。
A.甲应当提前30日以书面形式通知企业解除合同
B.甲应当提前3日通知企业解除合同
C.甲可以随时通知企业解除合同
D.甲在试用期内不得解除合同
答案:B。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
11.下列关于行政处罚的设定,说法正确的是()。
A.法律可以设定各种行政处罚
B.行政法规可以设定除限制人身自由以外的行政处罚
C.地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚
D.以上说法都正确
答案:D。法律可以设定各种行政处罚;行政法规可以设定除限制人身自由以外的行政
您可能关注的文档
- (档案管理)消防安全演练培训记录本.docx
- 2025年安全生产消防安全设施维护实操考试试题及答案.docx
- 2025年出租汽车驾驶员从业资格考试(公共科目)考前模拟试题及答案一.docx
- 2025年出租汽车驾驶员从业资格考试(公共科目)模拟试题及答案一.docx
- 2025年发展对象培训班考试题库及答案.docx
- 2025年价格鉴证师考试(法学基础知识与价格政策法规)全真题库及答案(四川广安).docx
- 2025年价格鉴证师考试(价格鉴证理论与实务)能力提高训练试题库及答案武汉.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(法学基础知识与价格政策法规)仿真试题及答案三.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(法学基础知识与价格政策法规)综合能力测试题及答案二.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)模拟试题及答案四.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)模拟题库及答案郴州.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)综合能力测试题及答案二.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)综合能力测试题及答案四.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)综合能力测试题及答案一.docx
- 2025年价格鉴证师职业能力水平评价考试(经济学和价格学基本理论)综合试题及答案一.docx
最近下载
- 花城版小学音乐一年级下册第16课 《看画听歌——司马光砸缸救人的故事》教学课件.ppt VIP
- 第9课近代西方的法律与教化课件--高二上学期历史选择性必修1.pptx VIP
- UniGear550安装使用说明书cn20081107.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 古诗三首·《江南春》课件.pptx
- 培智学校义务教育生活数学课程标准.pdf VIP
- 社区常见病多发病护理常规(22种疾病)2024版.docx
- 监控采购合同模板.docx VIP
- UniGear550-10KV铠式金属开关柜 .ppt VIP
- 2022年北京石油化工学院数据科学与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
文档评论(0)