- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
材料员等级考试题库必考题
第I部分单选题5(0题)
1.单层建筑物在计算建筑面积时,建筑物高度不足()部位不应计算
面积。
:2.2m
B:2.Om
C:2.Im
D:1.2m
答案:D
2.跨度1.5m的现浇纲筋混凝土平台板的底模板,拆除时所需的混凝土
强度为()。设计要求混凝土立方体抗压强度标准值。
:无限制
B:75%
C:100%
D:50%
答案:D
3.可简化成1个约束和2个自由度的支座为()。
:固定端支座
B:可动较支座
C:固定较支座
D:自由端
答案:B
4.下列哪一项不属于工程量计算的方法()。
:按先横后竖、先上后下、先左后右顺序计算工程量。
B:按结构构件编号顺序计算工程量
C:按逆时针方向计算工程量
1):按轴线编号顺序计算工程量
答案:C
5.某工程网络计划中,巳知工作M的总时差和自由时差分别为7天和4
天,监理工程师检查实际进度时,发现该工作的持续时间延长了5天,
说明此时工作M的实际进度将其紧后工作的最早开始时间推迟了()。
:1天,但不影响总工期
B:5天,但不影响总工期
C:5天,并使总工期延长1天
D:4天,并使总工期延长2天
答案:
6.混凝土施工缝宜留置在结构受剪力比较小且便于施工的部位,柱的
施工缝留设位置不正确的是()。
:基础的顶面
B:无梁楼盖柱帽的下面
C:吊车梁的下面
D:吊车梁的上面
答案:C
7.常用的钢板桩施工机械有自由落锤、气动锤、柴油锤、振动锤,使
用较多的是()。
:自由落锤
B:振动锤
C:柴油锤
D:气动锤
答案:B
8.钢筋连接的接头设置要求,以下错误的是()。
:同一纵向受力钢筋在同一根杆件里不宜设置两个接头
B:宜设在弯矩或剪力较大处
C:同一纵向受力钢筋在同一根杆件里不宜设置两个以上接头
D:钢筋接头末端至纲筋弯起点的距离不应小于钢筋直径的10倍
答案:B
9.约束反力通过接触点,沿接触面的()方向,指向被约束物体。
:竖直
B:公法线
C:水平
D:公切线
答案:B
10.梁弯曲后梁中纵向弯曲时既不伸长,也不缩短的一层称为()。
A:中性轴
B:受拉层
C:中性层
:轴线层
答案:C
11.模板按()分类,可分为固定式模板,装拆式模板,永久性模板
等。
A:结构类型
B:施工方法
C:施工顺序
:建筑部件
答案:B
12.危险物品的生产、经营、储存、运输单位以及矿山、金属冶炼、城
市轨道交通运、建筑施工单位应当配备必要的应急救援器材、设备和
物资,并进行()维护、保养,保证正常运转。
A:季节性
B:经常性
C:年度性
:阶段性
答案:B
13.纯弯曲梁的横截面上()等于零。
A:压缩正应力
B:拉伸正应力
C:剪应力
:弯矩
答案:C
14.普通混凝土小型砌块按照孔洞设置状况分为空心砌块和实心砌块两
种,其中空心砌块的空心率为()。
A:230%
B:225%
C:228
:232%
答案:B
15.对砌筑砂浆的技术要求不包括()。
A:坍落度
B:粘结性
C:保水性
:强度
答案:A
16.县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定()的生产安
全事故应急救援预案,建立应急救援体系。
A:本部门
B:人民政府
C:经营单位
:本行政区域内
答案:
17.根据GB13544—2011烧结多孔砖和多孔砌块的规定,烧结多孔砖
的孔洞率为()。
A:230%
B:225%
C:233%
I):228%
答案:
18.整体提升架工程量按所服务对象的垂直投影面积计算,包括()
高的防护架体设施。
A:1m
B:2.5m
C:2m
:1.5m
答案:C
19.下列关于工程分包的表述中,正确的是()。
A:专业工程分包是指专业工程承包人将所承包的部分专业工程施工任
务
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年《新地基基础-基桩高应变法检测》考试复习题库(含答案).pdf VIP
- IPC-7530 群焊工艺温度曲线指南(回流焊和波峰焊) 中文版.pdf VIP
- 农村党员设岗定责情况登记表.pdf VIP
- 外研版(2019) 选择性必修第四册 Unit 4 Everyday Economics Using language教案.docx VIP
- 常见的可爱龙猫卡通插画通用PPT模板.ppt VIP
- 07J912-1变配电所图集.pdf VIP
- 机场容量和航班安排.pptx VIP
- 北师大版(2024)三年级数学上册新教材解读课件.pptx VIP
- T_CSCP T_CSCP0005—2023(电力变压器防腐涂层现场检测规范).pdf VIP
- 第一章结构及其设计教案-高中通用技术地质版必修《技术与设计2》.pdf VIP
文档评论(0)