- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
家具厂木材切割安全培训考试题及答案
1.木材切割时,操作人员必须佩戴的个人防护用品是()
A.安全帽
B.防护手套
C.护目镜
D.以上都是
答案:D
2.切割木材前,首先要检查()
A.切割设备是否正常
B.木材质量
C.场地是否干净
D.照明是否充足
答案:A
3.木材切割时,切割速度应()
A.越快越好
B.适中,根据木材材质调整
C.越慢越好
D.随意
答案:B
4.以下哪种木材不适合进行切割操作()
A.干燥木材
B.潮湿木材
C.有裂缝的木材
D.弯曲的木材
答案:C
5.切割木材时,木材的放置应()
A.随意放置
B.固定牢固,防止滚动
C.倾斜放置
D.悬空放置
答案:B
6.切割设备的紧急停止按钮应()
A.随意放置
B.方便操作且醒目
C.被遮挡
D.损坏也没关系
答案:B
7.木材切割过程中产生的木屑应()
A.及时清理
B.任其堆积
C.下次一起清理
D.用手扫走
答案:A
8.非专业人员()操作木材切割设备。
A.可以在他人指导下
B.严禁
C.偶尔可以
D.看情况
答案:B
9.切割设备的刀具应()
A.定期更换
B.磨损严重时更换
C.不用更换
D.随意更换
答案:A
10.木材切割时,身体部位应远离()
A.切割刀具
B.木材
C.设备外壳
D.电源线
答案:A
11.操作切割设备时,双手应()
A.放在设备上
B.放在安全位置
C.随意放置
D.靠近刀具
答案:B
12.切割设备出现异常声音时,应()
A.继续操作
B.立即停止检查
C.加大切割力度
D.忽略
答案:B
13.木材切割现场应配备()
A.灭火器
B.水桶
C.扫帚
D.以上都要
答案:D
14.切割木材时,应站在()
A.刀具前方
B.刀具后方
C.侧面安全位置
D.随意位置
答案:C
15.木材切割完成后,应先()
A.关闭电源
B.清理木材
C.收拾工具
D.休息
答案:A
16.切割设备的防护装置()拆除。
A.可以
B.严禁
C.偶尔可以
D.维修时可以
答案:B
17.木材切割时,若木材长度过长,应()
A.强行切割
B.分段切割
C.忽略不管
D.用手按住切割
答案:B
18.操作切割设备时,应穿()
A.宽松衣服
B.紧身工作服
C.拖鞋
D.裙子
答案:B
19.木材切割安全培训应()进行一次。
A.每月
B.每季度
C.每年
D.定期
答案:D
20.切割木材时,发现木材有钉子等硬物,应()
A.直接切割
B.先去除硬物
C.加大切割速度
D.不管
答案:B
1.木材切割安全操作规程包括()
A.设备检查
B.个人防护
C.切割操作要点
D.设备维护
答案:ABCD
2.木材切割时可能存在的危险有()
A.切割刀具伤人
B.木屑飞溅伤人
C.设备故障引发事故
D.木材反弹伤人
答案:ABCD
3.个人防护用品在木材切割中的作用有()
A.保护头部
B.保护手部
C.保护眼睛
D.防止滑倒
答案:ABC
4.切割设备日常维护的内容包括()
A.清洁
B.润滑
C.紧固部件
D.检查刀具
答案:ABCD
5.木材切割场地应满足的安全要求有()
A.通风良好
B.光线充足
C.地面平整
D.无杂物
答案:ABCD
6.防止木材切割时木屑飞溅的措施有()
A.佩戴护目镜
B.设置防护挡板
C.降低切割速度
D.关闭门窗
答案:AB
7.木材切割安全培训的内容应包括()
A.操作规程
B.安全注意事项
C.事故案例分析
D.设备操作演示
答案:ABCD
8.切割设备出现故障时,应()
A.立即停止使用
B.报告维修人员
C.自行拆卸维修
D.继续使用观察
答案:AB
9.木材切割时,如何保证木材放置稳定()
A.用夹具固定
B.多人扶持
C.选择平整场地
D.垫高木材
答案:AC
10.操作木材切割设备时,禁止()
A.戴手套操作
B.身体靠近刀具
C.酒后操作
D.随意调整设备参数
答案:ABCD
1.木材切割时可以不佩戴防护手套。()
答案:×
2.切割设备运行时可以进行清理。()
答案:×
3.只要设备能正常切割,就不需要定期维护。()
答案:×
4.木材切割现场可以吸烟。()
答案:×
5.非操作人员可以在切割区域附近逗留。()
答案:×
6.切割木材时,木材含水率对切割没有影响。()
答案:×
7.设备的安全防护装置损坏后可以暂时
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版科学五年级下册第三单元 环境与我们 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 2024年南京信息职业技术学院单招数学考试试题及答案解析.docx VIP
- 音韵学讲义教案第二章音韵学的基本知识.doc
- 教科版科学五年级下册第二单元 船的研究 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 石油化工3503电缆安装质量验收记录.docx VIP
- 2025年商铺租赁合同范本全新修订.docx VIP
- 《中医病证分类与代码》(2020修订版).docx VIP
- 中医食疗 糖尿病痛风类风湿的中医食疗 课件.ppt VIP
- 安徽中汇发新材料有限公司35万吨年轻烃裂解制苯乙烯项目(一期).pdf VIP
- 2025年南京信息职业技术学院单招语文考试题库及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)