- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)cad考试笔试题库附答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪种坐标输入方式是相对极坐标输入方式()
A.@X,Y
B.@距离角度
C.X,Y
D.距离角度
答案:B
解析:相对极坐标是相对于上一点的极坐标表示方法,格式为@距离角度。选项A是相对直角坐标;选项C是绝对直角坐标;选项D是绝对极坐标。
2.在CAD中,要将图形中的一条线段延长到另一条线段上,应使用()命令。
A.TRIM
B.EXTEND
C.BREAK
D.CHAMFER
答案:B
解析:EXTEND命令用于将对象延长到指定的边界。TRIM命令是修剪对象;BREAK命令是打断对象;CHAMFER命令是倒直角。
3.绘制正多边形时,默认的绘制方式是()
A.内接于圆
B.外切于圆
C.由边长确定
D.由中心和顶点确定
答案:A
解析:在CAD中绘制正多边形时,默认的绘制方式是内接于圆。
4.以下()对象不能被分解。
A.矩形
B.多段线
C.块
D.圆
答案:D
解析:圆是一个基本的图形对象,不能被分解。矩形、多段线和块都可以使用EXPLODE命令进行分解。
5.在CAD中,使用()命令可以将图形在X、Y方向上按不同比例缩放。
A.SCALE
B.STRETCH
C.ALIGN
D.ROTATE
答案:A
解析:SCALE命令可以对图形进行缩放,通过指定不同的X、Y比例因子,可以实现图形在X、Y方向上按不同比例缩放。STRETCH命令是拉伸图形;ALIGN命令是对齐图形;ROTATE命令是旋转图形。
6.要在CAD中创建一个半径为50的圆,可使用()命令。
A.CIRCLE
B.ARC
C.ELLIPSE
D.POLYGON
答案:A
解析:CIRCLE命令用于绘制圆。ARC命令是绘制圆弧;ELLIPSE命令是绘制椭圆;POLYGON命令是绘制正多边形。
7.以下关于图层的说法,错误的是()
A.每个图层可以有不同的颜色
B.每个图层可以有不同的线型
C.一个图形只能在一个图层上绘制
D.可以通过关闭图层来隐藏该图层上的图形
答案:C
解析:在CAD中,一个图形可以在多个图层上绘制。每个图层可以设置不同的颜色、线型等属性,并且可以通过关闭图层来隐藏该图层上的图形。
8.在CAD中,使用()命令可以将图形移动到指定的位置。
A.MOVE
B.COPY
C.ROTATE
D.SCALE
答案:A
解析:MOVE命令用于将图形从一个位置移动到另一个位置。COPY命令是复制图形;ROTATE命令是旋转图形;SCALE命令是缩放图形。
9.以下()快捷键可以快速打开“特性”窗口。
A.Ctrl+1
B.Ctrl+2
C.Ctrl+3
D.Ctrl+4
答案:A
解析:在CAD中,Ctrl+1快捷键可以快速打开“特性”窗口。
10.绘制圆弧时,需要指定()个点。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:绘制圆弧时,通常需要指定三个点,即起点、圆弧上的一点和终点。
11.在CAD中,使用()命令可以将两条不平行的直线倒圆角。
A.FILLET
B.CHAMFER
C.TRIM
D.EXTEND
答案:A
解析:FILLET命令用于对两条不平行的直线或其他对象倒圆角。CHAMFER命令是倒直角;TRIM命令是修剪对象;EXTEND命令是延长对象。
12.要将图形中的一个对象复制到指定的位置,可使用()命令。
A.MOVE
B.COPY
C.ROTATE
D.SCALE
答案:B
解析:COPY命令用于复制图形对象到指定的位置。MOVE命令是移动图形;ROTATE命令是旋转图形;SCALE命令是缩放图形。
13.以下关于CAD坐标系的说法,正确的是()
A.CAD只有世界坐标系
B.用户可以创建自己的坐标系
C.坐标系不能进行旋转
D.坐标系的原点不能改变
答案:B
解析:在CAD中,用户可以创建自己的用户坐标系(UCS)。CAD不仅有世界坐标系(WCS),还可以创建和使用用户坐标系。坐标系可以进行旋转和改变原点位置等操作。
14.在CAD中,使用()命令可以将图形进行镜像。
A.MIRROR
B.ROTATE
C.SCALE
D.STRETCH
答案:A
解析:MIRROR命令用于将图形进行镜像。ROTATE命令是旋转图形;SCALE命令是缩放图形;STRETCH命令是拉伸图形。
15.绘制多段线时,以下
您可能关注的文档
- (2025年)《国际货运代理》期末考试复习题库(含答案).docx
- (2025年)《国家基本公共卫生服务规范》培训测试题(附答案).docx
- (2025年)《过敏性休克应急预案》培训考核试题(附答案).docx
- (2025年)《海底两万里》阅读试题及答案(细选).docx
- (2025年)《海上上货物运输》新题库及答案.docx
- (2025年)《海洋生态学》试卷习题答案.docx
- (2025年)《互联网营销师》测试题库及答案.docx
- (2025年)《护理值班与交接班制度》考试试题(附答案).docx
- (2025年)《护理值班与交接班制度》考试试题(含答案).docx
- (2025年)《护士条例》考试试题及答案.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)