- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国建设银行内蒙呼和浩特支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国建设银行的使命是【】
A.以市场为导向,以客户为中心
B.建设现代生活
C.为客户提供更好服务,为股东创造更大价值,为员工搭建广阔的发展平台,
为社会承担全面的企业公民责任
D.诚实、公正、稳健、创造
答案:C
2.2024年中国建设银行提出的某一战略中强调要重点支持的领域不包括以下哪
一项【】
A.绿色融
B.传统高污染制造业
C.科技创新企业
D.乡村振兴相关产业
答案:B
3.融市场最主要、最基本的功能是【】
A.优化资源配置功能
B.经济调节功能
C.货币资融通功能
D.定价功能
答案:C4.T列属于商业银行中间业务的是【】
1/17
A.存款业务
B.贷款业务
C.银行卡业务
D.债券投资业务
答案:C
5.商业银行面临的主要风险是【】
A.市场风险
B.信用风险
C•操作风险
D.流动性风险
答案:B
6.以下哪种货币政策工具属于一般性货币政策工具【】
A.道义劝告
B.再贴现政策
C.优惠利率
D.预缴进口保证
答案
7.当一国出现国际收支逆差时,该国政府可以采取【】财政政策。
A.扩张性
B.紧缩性
C.中性D.无法确定
答案:B
2/17
8.融机构将未到期的已贴现商业票据,以卖断方式向另一融机构转让的票
据行为属于【】
A.贴现
B.再贴现
C.转贴现
D.背书转让
答案:C
9.以下关于融衍生品的说法错误的是【】
A.融衍生品具有零和博弈的特点
B.融衍生品交易具有高风险性
C.融衍生品的价值取决于基础资产的价值
D.融衍生品只能用于套期保值
答案:D
10.商业银行的核心资本不包括【】
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.一般准备
答案:D
11.客户在银行办理业务时,银行向客户推荐理财产品,这体现了银行的【】
职能。
A.信用中介B.支付中介
3/17
C.融服务
D.信用创造
答案:C
12.下列关于商业银行风险管理的说法,错误的是【】
A.风险管理的目标是消除风险
B.风险管理是商业银行的核心竞争力
C.风险管理有助于商业银行实现价值最大化
D.风险管理涵盖了商业银行的各项业务和各个层面
答案:A
13.以下不属于银行信贷业务的是【】
A.个人住房贷款
B.信用卡透支
C.同业拆借
D.企业短期贷款
答案:C
14.中国人民银行的职责不包括【】
A.制定和执行货币政策
B.防范和化解融风险
C.维护融稳定
D.吸收公众存款
答案:D
15.融市场按照交易的期限划分,可以分为【】A.货币市场和资本市场
4/17
B.现货市场和期货市场
C.发行市场和流通市场
D.有形市场和无形市场
答案:A
16.下列哪项不属于商业银行的现资产【】
A.库存现
B.在中央银行存款
C.存放同业款项
D.短期证券投资
答案:D
17.当市场利率上升时,债券价格【】
A.上升
B.下降
C.不变
D.无法确定
答案:B
18.银行在进行客户信用评级时,以下哪项不属于信用评级的因素【】
A.品德
B.能力
C.资本
D.学历答案:D
19.商业银行的负债业务不包括【】
5/17
A.存款业务
B.向中央银行借款
C.发行融债券
D.贷款业务
答案:D
20.融创新的主要内容不包括【】
A.融制度创新
B.融机构创新
C.融市场创新
D.融人员创新
答案:D
您可能关注的文档
- “深度学习”,提高高三历史复习课的实效性——以《近代中国资本主义的曲折发展》专题为例.pdf
- 《丰收锣鼓》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读(1).docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.pdf
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《平水号子》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙通辽支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙锡林郭勒盟支行春季校招考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 最新党团知识竞赛活动考试练习题库[80题]含参考答案.pdf
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试题库【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师考试[审计]知识考试参考试题题库【带答案】.docx
- 【2025年】 注册工程师[火调]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师[消防装备技术]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师考试[消防电源及配电线路]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师考试[消防验收与监督检查]考试必刷题库【带答案】.pdf
原创力文档


文档评论(0)