- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国建设银行内蒙通辽支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国建设银行的核心价值观是【】
A.诚实、公正、稳健、创造
B.以市场为导向,以客户为中心
C.与客户同发展,与社会共繁荣
D.合规、诚信、专业、稳健、创新
答案:A
2.2024年政府工作报告中提到,今年要着力扩大国内需求,把【】摆在优先位
置。
A.消费
B.投资
C.出口
D.创新
答案:A
3.以下哪种融工具不属于衍生融工具【】
A.股票
B.期货
C.期权
D.互换
答案:A4.银行风险管理的流程顺序是【】
A.风险识别、风险计量、风险监测、风险控制
1/16
B.风险计量、风险识别、风险控制、风险监测
C.风险识别、风险控制、风险计量、风险监测
D.风险控制、风险识别、风险监测、风险计量
答案:A
5.当市场利率上升时,债券价格会【】
A.上升
B.下降
C.不变
D.不确定
答案:B
6.下列不属于商业银行现资产的是【】
A.库存现
B.存放同业款项
C.短期证券投资
D.在中央银行存款
答案:C
7.融市场最主要、最基本的功能是【】
A.优化资源配置功能
B.经济调节功能
C.货币资融通功能
D.定价功能答案:C
8.商业银行的“三性”原则不包括【】
2/16
A.安全性
B.流动性
C.效益性
D.风险性
答案:D
9.下列属于直接融资工具的是【】
A.银行债券
B.可转让大额存单
C.商业票据
D.人寿保险单
答案:C
10.下列关于信用风险的说法,正确的是【】
A.信用风险只有当违约实际发生时才会产生
B.对商业银行来说,贷款是唯一的信用风险来源
C.信用风险包括违约风险、结算风险等主要形式
D.交易对手信用评级的下降不属于信用风险
答案:C
11.中国建设银行的英文缩写是【】
A.B0C
B.ICBC
C.CCBD.ABC
答案:C
3/16
12以.下哪项不属于货币政策工具【】
A.法定存款准备率
B.再贴现政策
C.税收政策
D.公开市场业务
答案:C
13.商业银行的中间业务不包括【】
A.结算业务
B.代理业务
C.贷款业务
D.银行卡业务
答案:C
14.衡量通货膨胀的常用指标不包括【】
A.消费者物价指数
B.生产者物价指数
C.国内生产总值物价平减指数
D.利率
答案:D
15.下列关于融市场分类错误的是【】
A.按照交易的阶段划分可以分为发行市场和流通市场B.按照交易活动是否在固
定场所进行可以分为场内市场和场外市场
4/16
C.按照融工具的具体类型划分可分为债券市场、股票市场、外汇市场、保险
市场等
D.按照融工具上所约定的期限长短划分可以分为现货市场和期货市场
答案:D
16.银行在进行客户信用评级时应采取【】的评定方法。
A.定性分析
B.定量分析
C.定性分析为主,定性分析与定量分析相结合
D.定量分析为主,定量分析与定性分析相结合
答案:D
17.下列属于商业银行负债业务的是【】
A.贷款业务
B.存款业务
C.中间业务
D.投资业务
答案:B
18.以下哪种行为不属于融诈骗【】
A.编造引进资的理由从银行贷款
B.上市公司董事长变更,没有进行披露
C.自制信用卡从银行提款机提款
D.提供不完整的财务报表,以获取银行贷款答案:B
19.巴塞尔协议规定的银行资本充足率不得低于【】
5/16
A.4%
B.6%
C.8%
您可能关注的文档
- “深度学习”,提高高三历史复习课的实效性——以《近代中国资本主义的曲折发展》专题为例.pdf
- 《丰收锣鼓》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读(1).docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.pdf
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《平水号子》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙锡林郭勒盟支行春季校招考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 最新党团知识竞赛活动考试练习题库[80题]含参考答案.pdf
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试题库【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师考试[审计]知识考试参考试题题库【带答案】.docx
- 【2025年】 注册工程师[火调]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师[消防装备技术]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师考试[消防电源及配电线路]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师考试[消防验收与监督检查]考试必刷题库【带答案】.pdf
- 【2025年】 注册消防工程师考试[灭火救援应用计算]考试必刷题库【带答案】.pdf
原创力文档


文档评论(0)