工程结算考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工程结算考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.工程结算的依据不包括()

A.施工合同B.设计变更C.施工日志D.投标文件

答案:C

2.竣工结算由()编制。

A.建设单位B.施工单位C.监理单位D.审计单位

答案:B

3.以下哪种不属于工程价款结算方式()

A.按月结算B.按季结算C.竣工后一次结算D.分段结算

答案:B

4.工程变更引起措施项目发生变化的,承包人提出调整措施项目费的,应事先将()提交发包人确认。

A.施工方案B.索赔报告C.费用清单D.进度计划

答案:A

5.当工程量偏差超过()时,可调整综合单价。

A.5%B.10%C.15%D.20%

答案:C

6.因不可抗力导致工程停工,承包人的施工机械损坏,该损失由()承担。

A.建设单位B.施工单位C.双方分担D.保险公司

答案:B

7.计日工费用由()根据确认的计日工现场签证报告中的工程量和合同约定的计日工单价计算。

A.建设单位B.施工单位C.监理单位D.造价咨询单位

答案:B

8.工程预付款的支付时间应不迟于约定的开工日期前()天。

A.7B.14C.21D.28

答案:A

9.承包人应在知道或应当知道索赔事件发生后()天内,向监理人递交索赔意向通知书。

A.7B.14C.28D.42

答案:C

10.采用工程量清单计价的工程,竣工结算编制的主要依据是()

A.预算定额B.企业定额C.工程量清单计价规范D.估算指标

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.工程结算的内容包括()

A.工程预付款结算B.工程进度款结算C.竣工结算D.质量保证金结算

答案:ABCD

2.影响工程结算的因素有()

A.工程变更B.物价波动C.施工索赔D.结算方式

答案:ABCD

3.工程变更的范围包括()

A.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性

B.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸

C.改变合同中任何一项工作的施工时间或改变已批准的施工工艺或顺序

D.为完成工程需要追加的额外工作

答案:ABCD

4.工程索赔按索赔目的分类可分为()

A.工期索赔B.费用索赔C.合同内索赔D.合同外索赔

答案:AB

5.以下属于措施项目费的有()

A.安全文明施工费B.夜间施工增加费C.二次搬运费D.工程排污费

答案:ABC

6.竣工结算文件应包括()

A.竣工结算汇总表B.分部分项工程结算表C.措施项目结算表D.其他项目结算表

答案:ABCD

7.工程价款调整的原因有()

A.法律法规变化B.工程变更C.项目特征不符D.工程量偏差

答案:ABCD

8.施工单位提交的竣工结算资料一般包括()

A.竣工图B.工程变更资料C.施工记录D.结算书

答案:ABCD

9.工程结算审核的内容有()

A.结算资料的完整性B.工程量计算的准确性C.单价套用的合理性D.费用计取的合规性

答案:ABCD

10.以下关于质量保证金说法正确的是()

A.质量保证金一般从应付工程款中预留

B.质量保证金的比例一般不超过结算总额的3%

C.缺陷责任期内,承包人认真履行合同约定的责任,到期后,承包人可向发包人申请返还保证金

D.发包人在接到承包人返还保证金申请后,应于14天内会同承包人按照合同约定的内容进行核实

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.工程结算就是竣工结算。(×)

2.工程进度款支付比例不得低于已完工程价款的60%,不高于90%。(√)

3.所有工程变更都必须由设计单位出具变更图纸。(×)

4.承包人在索赔事件发生后未在规定时间内提出索赔意向通知书,将丧失索赔权利。(√)

5.安全文明施工费可以根据实际情况调整。(×)

6.竣工结算办理完毕,发包人应将竣工结算书备案,备案报送的部门是工程所在地工程造价管理机构。(√)

7.当招标工程量清单项目特征描

文档评论(0)

林林 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档