人教版数学期末考试题及答案.docxVIP

人教版数学期末考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版数学期末考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.5+3=()

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:B

2.12-7=()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

3.3×4=()

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:C

4.18÷3=()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:B

5.长方形的周长=()

A.(长+宽)×2

B.长×宽

C.长+宽

D.长×2+宽

答案:A

6.最小的两位数是()

A.10

B.11

C.9

D.20

答案:A

7.与39相邻的两个数是()

A.38和40

B.37和38

C.40和41

D.39和40

答案:A

8.分针从数字3走到数字9,经过了()分钟。

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:D

9.一个数除以8,余数最大是()

A.7

B.8

C.9

D.6

答案:A

10.4个5相加的和是()

A.9

B.15

C.20

D.25

答案:C

11.8的3倍是()

A.16

B.24

C.32

D.40

答案:B

12.计算23+45时,先算()

A.20+40

B.3+5

C.20+5

D.3+40

答案:B

13.下面哪个角是直角()

A.∠1

B.∠2

C.∠3

D.以上都不是

答案:(需根据具体图形判断)

14.一个数个位上是5,十位上是2,这个数是()

A.52

B.25

C.7

D.10

答案:B

15.比72少20的数是()

A.52

B.92

C.70

D.50

答案:A

16.两个乘数都是5,积是()

A.10

B.20

C.25

D.30

答案:C

17.钟面上时针走一大格是()

A.1小时

B.5小时

C.12小时

D.60分钟

答案:A

18.36里面有()个9。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

19.与48最接近的整十数是()

A.40

B.50

C.60

D.70

答案:B

20.一个三角形有()条边。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是加法运算()

A.2+3

B.5-1

C.4×2

D.3+7

答案:AD

2.下面哪些图形是四边形()

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.平行四边形

答案:ABD

3.计算4×5可以用()

A.四五二十

B.4个5相加

C.5个4相加

D.4+5

答案:ABC

4.钟面上的时间可以表示为()

A.几时几分

B.12小时制

C.24小时制

D.以上都不对

答案:ABC

5.下面哪些数是单数()

A.33

B.44

C.55

D.66

答案:AC

6.一个数的因数可能有()

A.1

B.它本身

C.其他数

D.无数个

答案:ABC

7.以下哪些是长度单位()

A.厘米

B.米

C.千克

D.克

答案:AB

8.下面哪些图形是轴对称图形()

A.圆形

B.长方形

C.正方形

D.平行四边形

答案:ABC

9.计算24-8时,可以用()

A.24-10+2

B.14+10-8

C.20-8+4

D.以上都不对

答案:AC

10.下面哪些数是3的倍数()

A.12

B.15

C.18

D.21

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.1+1=3()

答案:×

2.长方形的四个角都是直角。()

答案:√

3.两个数相乘,积一定比这两个数都大。()

答案:×

4.分针走一圈,时针走一大格。()

答案:√

5.0除以任何数都得0。()

答案:×

6.一个数个位上是0,这个数一定是2和5的倍数。()

答案:√

7.三角形具有稳定性。()

答案:√

8.最小的三位数是100。()

答案:√

9.两个相同的数相减得0。()

答案:√

10.1米和100厘米一样长。()

答案:√

四、填空题(每题1分,共10分)

1.3个十和5个一组成的数是()。

答案:35

2.比67多20的数是()。

答案:87

3.9

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档