- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术会考练习题试卷25
选择题
1.关于搜索引擎,下列说法正确的是()[5分]
A:全文搜索引擎是目前最好的搜索引擎
B:目录索引类搜索引擎是目前最好的搜索引擎
C:目前最常用的搜索引擎有全文搜索引擎和目录索引类搜索引擎
D:目录索引类搜索引擎又叫做元搜索引擎
答案:C:目前最常用的搜索引擎有全文搜索引擎和目录索引类搜索引擎
2.某搜索引擎利用各网站填写的关键字和网站描述等资料,经过人工审核编辑后,输入数据库以供分类查询。该搜索引擎属于()[5分]
A:全文搜索引擎
B:关键词搜索引擎
C:元搜索引擎
D:目录索引类搜索引擎
答案:D:目录索引类搜索引擎
3.小明学习了多媒体技术这一部分内容后,想将自己做的MTV作品提交到学校的服务器上,最恰当的提交方式是()[5分]
A:E:-mail:服务
B:WWW服务
C:BB:S服务
D:F:TP服务
答案:D:F:TP服务
4.建立Excel图表后,可以对图表进行修改,在图表上不能进行的修改是()[5分]
A:为图表加边框和背景
B:改变图表各部分的比例引起工作表数据的改变
C:显示或隐藏X、Y轴的轴线
D:给图表添加标题或在坐标轴上添加标题
答案:B:改变图表各部分的比例引起工作表数据的改变
5.计算机感染病毒后,肯定不能清除病毒的措施是()[5分]
A:升级杀毒软件并运行
B:强行关闭计算机
C:找出病毒文件并删除
D:格式化整个硬盘
答案:B:强行关闭计算机
6.下列选项中全部为视频文件格式的是()[5分]
A:WMA:、M:PG:、A:VI:
B:DA:T、WA:V、WMA:
C:A:VI:、DA:T、WMA:
D:A:VI:、M:PG:、WM:V
答案:D:A:VI:、M:PG:、WM:V
7.网络中负责IP地址与域名之间转换的是()[5分]
A:DN:S系统
B:Wind:owsN:T系统
C:UNI:X系统
D:F:TP系统
答案:A:DN:S系统
8.小明想将在信息技术课上没有完成的图片处理作业带回家完成,不可取的方法是()[5分]
A:用移动存储工具将作业带回家处理
B:将未完成的作业发到自己的电子信箱,回家再下载完成
C:上传到学校提供给学生存放作业的专门网络空间,回家后再下载完成
D:回家后重做
答案:D:回家后重做
9.建立主题网站的顺序一般是()[5分]
A:规划→设计→实现→发布管理
B:设计→规划→实现→发布管理
C:规划→实现→设计→发布管理
D:设计→实现→规划→发布管理
答案:A:规划→设计→实现→发布管理
10.小华将信息技术办公室的4台电脑组成了如图的网络。从地理覆盖范围来看,他组建的网络属于()
[5分]
A:局域网
B:广域网
C:城域网
D:万维网
答案:A:局域网
11.Internet使用TCP/IP协议实现了全球范围计算机网络的互连,连接在Internet上的每一台主机都有一个IP地址,下面不能作为网络主机IP地址使用的是()[5分]
A:8
B:202.256.0.12
C:8
D:8
答案:B:202.256.0.12
12.IP电话交换系统采用的是下列哪种交换技术?()[5分]
A:线路交换
B:报文交换
C:分组交换
D:信号交换
答案:C:分组交换
13.目前广泛使用的信息资源管理的分类方法有学科分类和主题分类两种。以下应用实例中所使用的分类方法属于学科分类的是()[5分]
A:中国图书馆图书分类法
B:搜狐网站的分类搜索
C:中国菜系的分类
D:机动车牌照号码分类
答案:A:中国图书馆图书分类法
14.图中是学生成绩数据库中语文、数学、英语成绩表的一部分,图中选定的一行称为()
[5分]
A:一个数据库
B:一个表
C:一条记录
D:一个字段
答案:C:一条记录
15.互联网计算机在相互通信时必须遵循统一的()[5分]
A:道德规范
B:网络协议
C:路由算法
D:密码规范
答案:B:网络协议
16.孙霞编辑了一封如图所示的电子邮件,可是发送邮件失败,其原因是()
[5分]
A:主题错误
B:没有附件
C:收件人地址错误
D:邮件正文
您可能关注的文档
- 全国2000年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2001年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年7月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试房地产法试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试国际贸易理论与实务试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试环境与资源保护法学试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试试题经济管理概论试卷.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2001年10月领导科学试题课程代码:00320.docx
最近下载
- 山东省烟台市蓬莱实验初级中学2024-2025学年度第一学期9年级道德与法治素养形成期中测试(图片版,含答案).docx VIP
- 全国2025年10月自考00185《商品流通概论》真题及答案.docx VIP
- 2023年4月 自考 06056 心理学史 试题.pdf VIP
- 涉案财物管理系统V2.0T-用户使用说明书.pdf VIP
- 2025年网络安全等级测评师(中级)考核试题与答案.pdf VIP
- 电梯学徒安全培训记录课件.pptx VIP
- 公务员制度专题二.ppt VIP
- tc官网软件资源中文产品手册voicetone.pdf VIP
- 路灯售后服务方案及措施.docx VIP
- 河北省部分高中2024-2025学年高一上学期11月阶段性测试语文试卷(含答案).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)