信息技术会考选择题基本操作.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信息技术会考选择题基本操作

1.()是可执行文件的扩展名[1分]

A:B:ak:

B:E:xe:

C:B:m:p

D:Txt

答案:B:E:xe:

2.在Windows98中,控制菜单图标位于窗口的()[1分]

A:左上角

B:左下角

C:右上角

D:右下角

答案:A:左上角

3.Windows98窗口右上角的×按钮是()[1分]

A:最小化按钮

B:最大化按钮

C:关闭按钮

D:选择按钮

答案:C:关闭按钮

4.下列各项中()是文件属性[1分]

A:复制

B:移动

C:粘贴

D:只读

答案:D:只读

5.数据和程序是以()形式存储在磁盘上的[1分]

A:集合

B:文件

C:目录

D:文件夹

答案:B:文件

6.在Windows中,下列说法正确的是()[1分]

A:文件夹中只能包含文件

B:文件夹中只能包含文件夹

C:文件夹中能包含文件和子文件夹

D:文件夹中不能包含文件和子文件夹

答案:C:文件夹中能包含文件和子文件夹

7.Excel文件的扩展名默认为()[1分]

A:ppt

B:d:oc:

C:xl:s

D:h:tm:

答案:C:xl:s

8.在PowerPoint中,文件的扩展名默认为()[1分]

A:PPT

B:D:OC:

C:PA:S

D:BAK:

答案:A:PPT

9.在Windows98中,回收站是()中的一块区域[1分]

A:内存

B:硬盘

C:软盘

D:高速缓存

答案:B:硬盘

10.使用Windows操作系统时,下列说法正确的是[1分]

A:不能同时打开多个窗口

B:可以同时打开多个窗口

C:不能同时执行多种任务

D:可以在断电后保存内存中的信息

答案:B:可以同时打开多个窗口

11.Windows98中主文件名的长度最大为()个字符。[1分]

A:无限长

B:225

C:255

D:256

答案:C:255

12.Windows98系统是一种()操作系统。[1分]

A:单用户单任务

B:单用户多任务

C:多用户单任务

D:多用户多任务

答案:B:单用户多任务

13.在Windows98的窗口的右上角可以同时显示的按钮是()[1分]

A:最小化、还原和最大化

B:还原、最大化和关闭

C:最小化、还原和关闭

D:还原和最大化

答案:C:最小化、还原和关闭

14.快捷方式确切的含义是()[1分]

A:特殊文件夹

B:某文件的副本

C:各类可执行文件

D:指向某对象的指针

答案:D:指向某对象的指针

15.如果想寻找一个文件,哪项内容与寻找该文件无关()[1分]

A:文件的类型

B:文件建立的时间

C:文件的大小

D:文件的图标

答案:D:文件的图标

16.下面是关于Windows98文件名的叙述,错误的是()[1分]

A:文件名中允许使用汉字

B:文件名中允许使用多个圆点分隔符

C:文件名中允许使用空格

D:文件名中允许使用竖线(|)

答案:D:文件名中允许使用竖线(|)

17.不允许两个文件同名的情况有()[1分]

A:同一张磁盘同一文件夹

B:不同磁盘不同文件夹

C:同一张磁盘不同文件夹

D:不同磁盘且都为根目录

答案:A:同一张磁盘同一文件夹

18.一个文件的扩展名通常表示()[1分]

A:文件大小

B:常见文件的日期

C:文件类型

D:文件版本

答案:C:文件类型

19.在Windows98中,所有的操作都要在窗口中进行。通常,窗口可分为三类,即:应用程序窗口、对话框窗口和()[1分]

A:浏览窗口

B:绘画窗口

C:文档窗口

D:命令窗口

答案:C:文档窗口

20.在WINDOWS98中,文件的属性包括只读、隐藏、系统、和()四种[1分]

A:只读

B:存档

C:保密

D:防删

答案:B:存档

21.在Windows98中,用户可以同时启动多个应用程序,在启动了多个应用程序后,用户可以按组合键()在各应用程序之间进行切换。[1分]

A:A:l:t+Tab:

B:A:l:t+Sh

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档