- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年房地产估价师之估价原理与方法练习题(一)及答案
一、单项选择题
1.房地产估价本质上是评估房地产的()。
A.价值
B.价格
C.质量
D.区位
答案:A。房地产估价的本质是评估房地产的价值,价格是价值的货币表现,估价是确定价值而非简单的价格,质量和区位是影响价值的因素,并非估价本质。
2.某宗房地产的土地面积为1000平方米,建筑面积为1400平方米,现需拆除重建估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/平方米和50元/平方米,则该宗土地的减价修正额为()元。
A.350000
B.300000
C.250000
D.200000
答案:C。拆迁费用为$1400×300=420000$元,残值为$1400×50=70000$元,减价修正额=拆迁费用-残值=$420000-70000=250000$元。
3.市场法适用的条件是在同一供求范围内存在着较多的()。
A.类似房地产的交易
B.相同房地产的交易
C.相关房地产的交易
D.房地产的交易
答案:A。市场法是通过类似房地产的成交价格来求取估价对象价值,需要在同一供求范围内存在较多类似房地产的交易。
4.有甲、乙两宗权益、区位、面积、规划条件等相当的土地,甲土地为空地,乙土地上有一陈旧的建筑物,此时对两宗土地估价的结果一般是()。
A.甲土地价值高于乙土地价值
B.乙土地价值高于甲土地价值
C.甲、乙两土地价值相等
D.难以确定
答案:A。乙土地上的陈旧建筑物会带来拆除等成本,所以一般情况下甲土地价值高于乙土地价值。
5.某建筑物建成于1990年1月,为砖混结构一等,耐用年限为50年,残值率为2%。该建筑物2001年1月的重置成本为500万元,2011年1月的评估价值接近()万元。
A.392
B.400
C.402
D.390
答案:A。已使用年限为$2011-1990=21$年,成新率=$[1-(1-2\%)×21÷50]×100\%=58.8\%$,评估价值=$500×58.8\%=392$万元。
6.房地产价格与房地产()正相关。
A.供给
B.需求
C.供求
D.成本
答案:B。一般情况下,房地产需求增加会推动房地产价格上升,二者正相关;供给增加会使价格有下降趋势,成本与价格并非简单的正相关关系。
7.下列关于房地产估价原则的表述中,错误的是()。
A.独立、客观、公正原则属于普适性原则
B.合法原则属于一般性原则
C.最高最佳利用原则属于技术性原则
D.谨慎原则属于特殊原则
答案:B。合法原则属于房地产估价的技术性原则,而非一般性原则。
8.某可比实例成交价格为100万美元,成交时人民币兑美元的汇率为6.5:1,至价值时点按人民币计的类似房地产价格上涨5%,人民币兑美元的汇率为6.3:1,对该可比实例进行市场状况调整后的价格为人民币()万元。
A.682.5
B.650
C.661.5
D.675.5
答案:A。成交时人民币价格为$100×6.5=650$万元,调整后价格为$650×(1+5\%)=682.5$万元。
9.下列房地产中,一般情况下,价格对楼层最为敏感的是()。
A.商业用房
B.住宅
C.写字楼
D.工业用房
答案:A。商业用房的楼层差异对其经营和收益影响较大,所以价格对楼层最为敏感。
10.某房地产在正常情况下,每年可获得有效毛收入30万元,运营费用需要10万元,资本化率为10%,该房地产所在的土地是通过有偿出让获得使用权的,在估价时点剩余的土地使用权年限为40年,则该宗房地产的收益价格为()万元。
A.180
B.196
C.200
D.300
答案:B。净收益=$30-10=20$万元,收益价格=$20÷10\%×[1-1÷(1+10\%)^{40}]=196$万元。
11.路线价法主要适用于()。
A.城市商业街道两侧土地的估价
B.旧建筑物的估价
C.新建筑物的估价
D.拆迁房屋的估价
答案:A。路线价法是对临接道路且可及性相当的土地设定标准深度,选取若干标准宗地求其平均价格,然后利用价格修正率对该街道其他土地价格进行评估,主要适用于城市商业街道两侧土地的估价。
12.某房地产估价机构向委托人甲出具了估价报告,估价作业期为2005年5月20日至5月30日,估价报告应用有效期为1年。2006年5月20日,甲利用该估价报告向银行申请办理了16年的抵押贷款,则该估价报告的存档期应不少于()年。
A.15
B.16
C.17
D.30
答案:B。估价报告存档期应不少于估价服务的年
您可能关注的文档
- 2023年数控编程技术形成性考核册作业答案.docx
- 2024年房地产估价师(房地产估价理论与方法)真题试卷及答案与解析.docx
- 2024年省燃气经营企业从业人员考试(燃气输配场站工)全真模拟试题及答案.docx
- 2025二建建筑实务考试测试题含答案详解【推荐】.docx
- 2025房地产估价师房地产估价案例与分析基础真题及答案.docx
- 2025房地产考试面试真题及答案.docx
- 2025高考英语口语全国I卷考试真题及答案.docx
- 2025建筑工程技术人员招聘笔试题库及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)综合能力测试题及答案.docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C1类)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年房地产经济试题及答案.docx
- 2025年房地产开发与经营模拟试题附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试考前模拟试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试模拟题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生成管理人员考试综合练习题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼锌及锌合金制造与铸造)全真模拟试题及答案四.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼铁合金冶炼、锰冶炼、铬冶炼)全真模拟试题及答案四.docx
- 2025年勘察设计注册环保工程师考试(水污染防治专业案例)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025年勘察设计注册环保工程师考试(物理污染控制专业案例)练习题及答案.docx
- 2025年跨境电商比赛题库及答案.docx
最近下载
- 教科版科学四年级上册第一单元《声音》测试卷附参考答案(培优b卷).docx VIP
- 精品解析:北京师范大学实验华夏女子中学2024-2025学年八年级上学期学业评价数学试卷(原卷版).docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 主题班队会课件:爱学校,爱老师,爱同学.ppt VIP
- 第三章岩基上的重力坝讲述.ppt
- 王步标版运动生理学-血液与运动.ppt VIP
- 车辆租赁公司运营及服务方案.docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 眼内注药治疗后非感染性眼内炎症诊疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 软组织损伤护理课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)