培训课程开发工作培训试题及答案.docxVIP

培训课程开发工作培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

培训课程开发工作培训试题及答案

1.培训课程开发的首要步骤是()

A.确定培训目标

B.进行需求分析

C.选择培训内容

D.设计培训方法

答案:B

2.培训需求分析的主体不包括()

A.组织

B.工作

C.个人

D.行业

答案:D

3.以下哪种方法不属于培训需求分析的方法()

A.问卷调查法

B.观察法

C.头脑风暴法

D.绩效分析法

答案:C

4.培训目标应该具备的特点不包括()

A.具体

B.可衡量

C.模糊

D.有时限

答案:C

5.培训内容的选择依据不包括()

A.培训目标

B.学员需求

C.培训师喜好

D.行业标准

答案:C

6.培训方法的选择应考虑的因素不包括()

A.培训内容

B.培训目标

C.培训师风格

D.培训场地大小

答案:D

7.以下哪种培训方法适合理论知识的传授()

A.案例分析法

B.讲授法

C.角色扮演法

D.小组讨论法

答案:B

8.培训课程的结构不包括()

A.课程导入

B.课程主体

C.课程结尾

D.课程评估

答案:D

9.课程导入的目的不包括()

A.引起学员兴趣

B.介绍课程内容

C.建立学习氛围

D.评估学员基础

答案:D

10.课程主体部分的内容组织方式不包括()

A.逻辑顺序

B.时间顺序

C.随机顺序

D.重要性顺序

答案:C

11.培训课程中的案例应该具备的特点不包括()

A.真实性

B.典型性

C.复杂性

D.启发性

答案:C

12.小组讨论法的优点不包括()

A.促进学员之间的交流

B.培养团队合作能力

C.节省培训时间

D.激发学员思维

答案:C

13.培训课程的评估方式不包括()

A.学员反馈

B.培训师自评

C.领导评价

D.同行评价

答案:D

14.以下哪种指标不属于培训效果评估的指标()

A.知识掌握程度

B.技能提升情况

C.培训师外貌

D.工作绩效改善

答案:C

15.培训课程开发过程中,与学员沟通的目的不包括()

A.了解学员需求

B.收集反馈意见

C.推销培训课程

D.调整课程内容

答案:C

16.培训教材的编写原则不包括()

A.针对性

B.系统性

C.趣味性

D.随意性

答案:D

17.培训场地的选择应考虑的因素不包括()

A.培训内容

B.学员数量

C.场地美观程度

D.设施设备

答案:C

18.培训课程开发团队不包括()

A.培训师

B.教学设计人员

C.后勤保障人员

D.学员代表

答案:D

19.培训课程开发过程中,进行成本预算时不需要考虑的费用是()

A.培训师课酬

B.教材编写费用

C.学员交通补贴

D.培训师个人兴趣爱好花费

答案:D

20.培训课程开发的最终目的是()

A.完成课程设计

B.提高学员能力

C.满足培训师需求

D.获得经济效益

答案:B

1.培训需求分析的方法包括()

A.问卷调查法

B.访谈法

C.观察法

D.绩效分析法

答案:ABCD

2.培训目标的确定应考虑()

A.组织战略目标

B.岗位要求

C.学员特点

D.行业发展趋势

答案:ABCD

3.培训内容的选择应遵循()

A.针对性原则

B.实用性原则

C.先进性原则

D.趣味性原则

答案:ABC

4.培训方法的类型有()

A.讲授法

B.案例分析法

C.角色扮演法

D.小组讨论法

答案:ABCD

5.培训课程的结构要素包括()

A.课程导入

B.课程主体

C.课程结尾

D.课程延伸

答案:ABC

6.课程导入可以采用的方式有()

A.故事导入

B.问题导入

C.游戏导入

D.直接导入

答案:ABCD

7.培训课程中的案例来源可以是()

A.实际工作场景

B.行业经典案例

C.虚构故事

D.以往培训案例改编

答案:ABD

8.小组讨论法的组织要点包括()

A.合理分组

B.明确讨论主题

C.控制讨论时间

D.引导讨论方向

答案:ABCD

9.培训课程的评估维度包括()

A.课程内容

B.培训方法

C.培训师表现

D.学员收获

答案:ABCD

10.培训效果评估的指标有()

A.反应层面

B.学习层面

C.行为层面

D.结果层面

答案:ABCD

1.培训需求分析只需要关注组织的需求,不需要考虑个人。()

答案:×

2.培训目标一旦确定,就不能再进行调整。()

答案:×

3.培训内容越丰富越好,不需要考虑针对性。()

答案:×

4.讲授法是一种过时的培训方法,不适合现代培训。()

答案:×

5.课程结尾只

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档