铸造厂毕业试题带答案.docxVIP

铸造厂毕业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

铸造厂毕业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.铸造厂中,用于将液态金属倒入铸型的工具是()

A.浇包

B.模样

C.芯盒

D.砂箱

答案:A

2.以下哪种铸造方法适合生产形状复杂、精度要求高的零件()

A.砂型铸造

B.熔模铸造

C.金属型铸造

D.离心铸造

答案:B

3.铸造时,型砂的主要作用是()

A.形成铸件形状

B.提供液态金属

C.冷却铸件

D.支撑铸型

答案:A

4.铸件产生气孔的主要原因不包括()

A.型砂透气性差

B.液态金属含气量高

C.浇注速度过快

D.铸件壁厚均匀

答案:D

5.为了提高铸件的表面质量,可采用的措施是()

A.增加型砂强度

B.提高浇注温度

C.采用涂料

D.加快冷却速度

答案:C

6.铸造厂中,对熔化工的安全要求不包括()

A.佩戴防护眼镜

B.防止烫伤

C.随意操作熔炉

D.熟悉操作规程

答案:C

7.以下哪种金属材料常用于铸造()

A.铝合金

B.不锈钢

C.铜合金

D.以上都是

答案:D

8.模样的尺寸一般比铸件尺寸()

A.大

B.小

C.相等

D.不确定

答案:A

9.铸造过程中,冒口的作用是()

A.补缩铸件

B.排出气体

C.增加铸件强度

D.提高铸件精度

答案:A

10.砂型铸造中,型芯的作用是()

A.形成铸件的内腔

B.增加型砂强度

C.支撑铸型

D.防止铸件变形

答案:A

11.铸件出现裂纹的原因可能是()

A.铸件壁厚不均匀

B.冷却速度过快

C.型砂强度不够

D.以上都有可能

答案:D

12.铸造厂的环保措施不包括()

A.废气处理

B.废水排放

C.废渣回收

D.噪声控制

答案:B

13.以下哪种铸造设备用于熔化金属()

A.冲天炉

B.造型机

C.抛砂机

D.落砂机

答案:A

14.为了保证铸件质量,浇注温度应()

A.越高越好

B.越低越好

C.在合适范围内

D.随意调整

答案:C

15.铸造厂中,质量检验员的职责不包括()

A.检查铸件外观质量

B.测量铸件尺寸

C.确定铸件价格

D.检验铸件内部质量

答案:C

16.以下哪种缺陷会影响铸件的力学性能()

A.气孔

B.砂眼

C.裂纹

D.以上都是

答案:D

17.熔模铸造的工艺流程不包括()

A.制造熔模

B.造型

C.脱蜡

D.浇注

答案:B

18.铸造厂中,对原材料的检验内容不包括()

A.化学成分

B.物理性能

C.价格

D.粒度

答案:C

19.为了防止铸件产生粘砂缺陷,可采取的措施是()

A.降低浇注温度

B.增加型砂紧实度

C.选用合适的涂料

D.加快冷却速度

答案:C

20.铸件的加工余量主要与()有关。

A.铸件尺寸

B.铸件形状

C.加工精度要求

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.铸造厂常用的造型方法有()

A.手工造型

B.机器造型

C.特种造型

D.以上都不是

答案:ABC

2.影响铸件质量的因素有()

A.原材料质量

B.铸造工艺

C.设备性能

D.操作人员技能

答案:ABCD

3.铸造厂的安全隐患包括()

A.高温烫伤

B.粉尘污染

C.机械伤害

D.电气事故

答案:ABCD

4.以下哪些属于铸造缺陷()

A.气孔

B.砂眼

C.夹杂物

D.变形

答案:ABCD

5.提高型砂性能的方法有()

A.加入粘结剂

B.控制含水量

C.增加透气性

D.提高强度

答案:ABCD

6.铸造厂的生产流程包括()

A.原材料准备

B.造型

C.熔化与浇注

D.清理与检验

答案:ABCD

7.以下哪些设备属于铸造厂的熔化设备()

A.冲天炉

B.电弧炉

C.感应炉

D.压铸机

答案:ABC

8.铸件的质量控制方法有()

A.首件检验

B.过程检验

C.成品检验

D.抽样检验

答案:ABCD

9.铸造厂中,与环保相关的岗位有()

A.废气处理工

B.废水处理工

C.废渣处理工

D.质量检验员

答案:ABC

10.以下哪些是铸造厂常用的辅助材料()

A.型砂粘结剂

B.涂料

C.冒口套

D.冷铁

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.铸造厂中,所有工人都必须持证上岗。()

答案:×

2.只要保证原材料质量,铸件就不会出现缺陷。()

答案:×

3.机器造型比手工造型效率

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档