2025年会计生热门题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年会计生热门题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于资产的特征?

A.预期能为企业带来经济利益

B.由企业过去的交易或事项形成

C.由企业拥有或控制

D.必须是实物形态

答案:D

2.计提固定资产折旧时,采用直线法计提的折旧额与采用加速折旧法计提的折旧额相比:

A.前者每年计提的折旧额相同

B.前者每年计提的折旧额先高后低

C.前者每年计提的折旧额先低后高

D.前者每年计提的折旧额相同或不同

答案:C

3.下列哪项不属于流动负债?

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:C

4.企业在资产负债表日,对某项应收账款计提坏账准备,该业务:

A.增加资产

B.减少资产

C.增加负债

D.减少负债

答案:B

5.下列哪项不属于所有者权益的组成部分?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

6.企业采用权责发生制核算收入时,确认收入的时间是:

A.收到现金时

B.签订合同时

C.完成销售时

D.预计收到现金时

答案:C

7.下列哪项不属于期间费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

8.企业在资产负债表日,确认的某项预计负债,该业务:

A.增加资产

B.减少资产

C.增加负债

D.减少负债

答案:C

9.下列哪项不属于财务报表的组成部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

10.企业采用现金收付制核算收入时,确认收入的时间是:

A.收到现金时

B.签订合同时

C.完成销售时

D.预计收到现金时

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些属于资产的特征?

A.预期能为企业带来经济利益

B.由企业过去的交易或事项形成

C.由企业拥有或控制

D.必须是实物形态

答案:A,B,C

2.下列哪些属于流动负债?

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:A,B,D

3.下列哪些属于期间费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A,B,C

4.下列哪些属于所有者权益的组成部分?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:A,B,C

5.下列哪些属于财务报表的组成部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:A,B,C

6.下列哪些属于权责发生制核算的收入确认时间?

A.收到现金时

B.签订合同时

C.完成销售时

D.预计收到现金时

答案:C,D

7.下列哪些属于现金收付制核算的收入确认时间?

A.收到现金时

B.签订合同时

C.完成销售时

D.预计收到现金时

答案:A

8.下列哪些属于资产?

A.预期能为企业带来经济利益

B.由企业过去的交易或事项形成

C.由企业拥有或控制

D.必须是实物形态

答案:A,B,C

9.下列哪些属于负债?

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:A,B,C,D

10.下列哪些属于期间费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共20分)

1.资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表。

答案:正确

2.利润表是反映企业在一定会计期间经营成果的报表。

答案:正确

3.现金流量表是反映企业在一定会计期间现金流入和流出情况的报表。

答案:正确

4.所有者权益包括实收资本、资本公积和盈余公积。

答案:正确

5.流动负债是指企业将在一年内到期偿还的债务。

答案:正确

6.固定资产是指企业使用期限超过一年的有形资产。

答案:正确

7.资产是指企业过去的交易或事项形成的、由企业拥有或控制的、预期能为企业带来经济利益的资源。

答案:正确

8.负债是指企业过去的交易或事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。

答案:正确

9.期间费用是指企业为生产产品或提供劳务而发生的各项费用。

答案:错误

10.权责发生制是指收入和费用的确认以现金的实际收付为依据。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述资产的特征。

答案:资产是指企业过去的交易或事项形成的、由企业拥有或控制的、预期能为企业带来经济利益的资源。资产具有以下特征:①预期能为企业带来经济利益;②由企业过去的交易或事项形成;③由企业拥有或控制。

2.简述负债的特征。

答案:负债是指企业过去的交易或事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。负债具有以下特征:①由企

文档评论(0)

小斌原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档