钢筋切断机机械安全培训试题及答案.docxVIP

钢筋切断机机械安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

钢筋切断机机械安全培训试题及答案

1.钢筋切断机在运行过程中,操作人员不得()

A.站在安全位置

B.戴防护手套

C.用手直接清除切刀附近的断头和杂物

D.穿工作服

答案:C

2.钢筋切断机的传动部位应安装()

A.防护栏

B.警示标志

C.防护盖

D.灭火器

答案:C

3.切断钢筋时,手与切刀之间的距离应保持在()以上。

A.50mm

B.100mm

C.150mm

D.200mm

答案:B

4.钢筋切断机的刀片应保持(),确保切断质量。

A.锋利

B.钝一些

C.无所谓

D.生锈

答案:A

5.操作钢筋切断机时,应先进行(),检查机器是否正常。

A.清理

B.润滑

C.空载运转

D.负载测试

答案:C

6.切断短料时,手和切刀之间的距离应保持在()以上,如手握端小于

400mm时,应采用套管或夹具将钢筋短头压住或夹牢。

A.150mm

B.200mm

C.250mm

D.300mm

答案:A

7.钢筋切断机的电气系统应()检查,确保无漏电现象。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:A

8.当钢筋切断机的刀片磨损后,应及时()

A.更换

B.打磨

C.继续使用

D.维修

答案:A

9.操作钢筋切断机时,严禁()

A.切断直径超过规定的钢筋

B.切断长度超过规定的钢筋

C.两人同时操作

D.以上都是

答案:D

10.钢筋切断机的机身应保持(),不得倾斜。

A.水平

B.垂直

C.倾斜一定角度

D.无所谓

答案:A

11.切断钢筋时,应()送料,不得用力过猛。

A.匀速

B.快速

C.慢速

D.随意

答案:A

12.钢筋切断机的切刀安装应(),并应紧固。

A.正确

B.随意

C.错误

D.松动

答案:A

13.当钢筋切断机发生故障时,应()

A.立即停机维修

B.继续使用

C.报告领导

D.自行处理

答案:A

14.操作钢筋切断机时,操作人员应()

A.戴安全帽

B.穿绝缘鞋

C.戴防护眼镜

D.以上都是

答案:D

15.钢筋切断机的润滑部位应定期()

A.检查

B.清理

C.润滑

D.更换部件

答案:C

16.切断钢筋时,如发现钢筋有劈裂、缩头或严重的弯头,必须()

A.更换钢筋

B.继续切断

C.调整机器

D.降低速度切断

答案:A

17.钢筋切断机的皮带轮、飞轮等传动部件应安装()

A.防护装置

B.警示标志

C.照明设备

D.制动装置

答案:A

18.操作钢筋切断机时,应()启动机器。

A.直接

B.先空载运转,确认正常后再

C.先负载测试,确认正常后再

D.随意

答案:B

19.钢筋切断机的刀片硬度应符合()要求。

A.厂家

B.自己设定

C.行业

D.客户

答案:A

20.切断钢筋时,应将钢筋放在()内,防止钢筋弹出伤人。

A.工作台上

B.防护栏

C.切刀下方

D.夹具

答案:D

1.钢筋切断机的安全防护装置包括()

A.防护栏

B.防护盖

C.漏电保护器

D.紧急停止按钮

答案:ABCD

2.操作钢筋切断机时,应注意()

A.遵守操作规程

B.佩戴好个人防护用品

C.检查机器各部位是否正常

D.严禁违规操作

答案:ABCD

3.钢筋切断机的维护保养工作包括()

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.调整

答案:ABCD

4.切断钢筋时,可能出现的安全风险有()

A.钢筋弹出伤人

B.切刀损坏

C.电气故障

D.机械故障

答案:ABCD

5.钢筋切断机的操作人员应具备()

A.相应的操作技能

B.安全意识

C.应急处理能力

D.维修技能

答案:ABC

6.以下哪些情况严禁使用钢筋切断机()

A.机器故障未排除

B.防护装置损坏

C.电气系统漏电

D.刀片磨损严重

答案:ABCD

7.钢筋切断机的操作规程应包括()

A.开机前检查

B.操作步骤

C.安全注意事项

D.维护保养要求

答案:ABCD

8.操作钢筋切断机时,如遇紧急情况,应立即按下()

A.启动按钮

B.停止按钮

C.紧急停止按钮

D.复位按钮

答案:C

9.钢筋切断机的安装位置应()

A.平整坚实

B.无障碍物

C.便于操作和维护

D.潮湿的地方

答案:ABC

10.定期对钢筋切断机进行安全检查的内容包括()

A.防护装置是否完好

B.电气系统是否正常

C.传动部件是否灵活

D.刀片是否锋利

答案:ABCD

1.钢筋切断机操作人员可以不戴安全帽。()

答案:×

2.切断钢筋时,为了提高效

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档