- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
职校幼师试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
1.幼儿教育的奠基阶段是()
A.婴儿期
B.幼儿期
C.学龄前期
D.学龄期
答案:B
2.幼儿语言发展的关键期是()
A.0-1岁
B.1-3岁
C.3-6岁
D.6-8岁
答案:B
3.幼儿思维的主要特点是()
A.直观动作思维
B.具体形象思维
C.抽象逻辑思维
D.辩证思维
答案:B
4.幼儿情绪情感发展的特点不包括()
A.易冲动性
B.不稳定性
C.外露性
D.深刻性
答案:D
5.幼儿身体发育的特点是()
A.身体各部分发育不均衡
B.骨骼发育快于肌肉
C.心脏发育不完善
D.以上都是
答案:D
6.幼儿园教育活动的组织形式不包括()
A.集体活动
B.小组活动
C.个别活动
D.家庭活动
答案:D
7.幼儿教师的职业道德不包括()
A.关爱幼儿
B.为人师表
C.依法执教
D.追求时尚
答案:D
8.幼儿游戏的主要特点是()
A.自主性
B.规则性
C.教育性
D.功利性
答案:A
9.幼儿健康教育的核心目标是()
A.传授健康知识
B.培养健康行为
C.树立健康观念
D.增强健康意识
答案:B
10.幼儿艺术教育的主要内容不包括()
A.音乐
B.美术
C.舞蹈
D.科学
答案:D
11.幼儿科学教育的目标不包括()
A.激发探究兴趣
B.体验探究过程
C.发展初步探究能力
D.掌握科学知识
答案:D
12.幼儿社会教育的内容不包括()
A.人际交往
B.社会环境
C.社会规范
D.自然科学
答案:D
13.幼儿一日生活的安排要遵循()原则。
A.稳定性与灵活性相结合
B.随意性
C.单一性
D.高强度
答案:A
14.幼儿教师在教育活动中要扮演多种角色,其中不包括()
A.教育者
B.研究者
C.旁观者
D.幼儿学习的支持者
答案:C
15.幼儿教育的基本任务是()
A.促进幼儿身体、智力、品德、审美等方面的全面发展
B.培养幼儿的特长
C.让幼儿学会知识
D.让幼儿快乐成长
答案:A
16.幼儿入园前的准备工作不包括()
A.心理准备
B.生活准备
C.知识准备
D.物质准备
答案:C
17.幼儿园环境创设的原则不包括()
A.教育性原则
B.安全性原则
C.美观性原则
D.奢华性原则
答案:D
18.幼儿体育活动的主要目标不包括()
A.增强体质
B.培养运动兴趣
C.提高运动技能
D.培养竞争意识
答案:D
19.幼儿品德教育的方法不包括()
A.榜样示范法
B.行为训练法
C.灌输法
D.情境陶冶法
答案:C
20.幼儿教师的专业素养不包括()
A.教育理念
B.专业知识
C.生活经验
D.专业能力
答案:C
1.幼儿教育的特点包括()
A.基础性
B.启蒙性
C.公益性
D.先导性
答案:ABCD
2.幼儿语言发展的表现有()
A.语音发展
B.词汇发展
C.语法发展
D.口语表达能力发展
答案:ABCD
3.幼儿游戏的种类有()
A.角色游戏
B.结构游戏
C.表演游戏
D.智力游戏
答案:ABCD
4.幼儿健康教育的内容包括()
A.身体保健教育
B.身体锻炼教育
C.心理健康教育
D.安全教育
答案:ABCD
5.幼儿艺术教育的目标有()
A.培养幼儿对美的感受力
B.培养幼儿对美的表现力
C.培养幼儿对美的创造力
D.培养幼儿的艺术特长
答案:ABC
6.幼儿科学教育的方法有()
A.观察法
B.实验法
C.游戏法
D.讨论法
答案:ABCD
7.幼儿社会教育的意义包括()
A.促进幼儿社会性发展
B.为幼儿未来社会生活做准备
C.促进幼儿全面发展
D.培养幼儿的个性
答案:ABC
8.幼儿教师的职业角色有()
A.教育者
B.幼儿学习的支持者
C.幼儿学习的引导者
D.幼儿学习的合作者
答案:ABCD
9.幼儿园环境创设的类型有()
A.物质环境创设
B.精神环境创设
C.自然环境创设
D.社会环境创设
答案:AB
10.幼儿品德教育的内容包括()
A.培养良好的行为习惯
B.培养良好的道德品质
C.培养社会情感
D.培养社会认知
答案:ABCD
1.幼儿教育就是看孩子,不需要专业知识。()
答案:×
2.幼儿的思维发展是一蹴而就的。()
答案:×
3.幼儿游戏只是为了好玩,没有教育价值。()
您可能关注的文档
最近下载
- SCAMPER创新思维模型.pptx VIP
- 读后续写(新高考)-2016-2025年高考英语试题分类汇编(全国通用).pdf VIP
- 2021-2022学年六年级数学上册典型例题系列之第六单元百分数的应用题其一:百分数与分数乘除法应用题的结合(原卷版).docx VIP
- 重庆市奉节县2023~2024学年七年级上学期期末历史试题.docx VIP
- 标准图集-04S531-4 湿陷性黄土地区给水阀门井.pdf VIP
- 新22R1直埋供热管道.docx VIP
- 版式设计常见形式.docx VIP
- 固体矿产钻探工《固体矿产钻探工(高级)考点巩固》新版_0.doc VIP
- 2025年10月自考13000英语(专升本)押题及答案.pdf
- 脓毒症患者的液体复苏课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)