- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省建筑施工企业安全生产管理人员考试(专职安全生产管理人员C2类)(土建类)全真冲刺试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.施工现场临时用电系统中,连接用电设备外露可导电部分的PE线应采用()。
A.绝缘铜线
B.绝缘铝线
C.裸铜线
D.钢筋
答案:A。解析:PE线应采用绝缘铜线,因为铜的导电性好且化学性质稳定,能有效保障接地保护的可靠性,铝线易氧化且导电性相对铜较差,裸铜线安全性不足,钢筋导电性不符合要求,所以选A。
2.当基坑开挖深度超过()m时,必须在周边设置两道牢固的防护栏杆。
A.1
B.1.5
C.2
D.2.5
答案:C。解析:根据相关安全规定,当基坑开挖深度超过2m时,必须在周边设置两道牢固的防护栏杆,以防止人员坠落等事故,所以选C。
3.脚手架连墙件的间距除应满足计算要求外,还应满足()。
A.脚手架高度不大于50m时,竖向不大于3步距,横向不大于3跨距
B.脚手架高度不大于50m时,竖向不大于4步距,横向不大于4跨距
C.脚手架高度大于50m时,竖向不大于2步距,横向不大于3跨距
D.脚手架高度大于50m时,竖向不大于2步距,横向不大于4跨距
答案:C。解析:脚手架高度不大于50m时,连墙件竖向不大于3步距,横向不大于3跨距;高度大于50m时,竖向不大于2步距,横向不大于3跨距,所以选C。
4.塔式起重机主要由()组成。
A.基础、塔身和塔臂
B.基础、架体和提升机构
C.金属结构、工作机构和控制系统
D.金属结构、提升机构和安全装置
答案:C。解析:塔式起重机主要由金属结构、工作机构和控制系统组成,金属结构是主体框架,工作机构实现各种动作,控制系统进行操作控制,所以选C。
5.模板及其支架在安装过程中,必须设置()。
A.保证工程质量措施
B.提高施工速度措施
C.保证节约材料计划
D.有效防倾覆的临时固定设施
答案:D。解析:模板及其支架在安装过程中稳定性较差,必须设置有效防倾覆的临时固定设施,防止在安装过程中发生倾覆事故,所以选D。
6.施工现场的动火作业,必须执行()。
A.动火前审批制度
B.公告制度
C.动火时报告制度
D.动火后记录制度
答案:A。解析:施工现场动火作业具有一定危险性,必须执行动火前审批制度,经批准后方可动火,以确保动火作业安全,所以选A。
7.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D。解析:安全防护设施验收时,应具备施工组织设计及有关验算数据、验收记录、变更记录及签证等资料,以便全面了解防护设施情况,所以选D。
8.人工开挖土方时,两人的操作间距应保持()。
A.1m
B.1-2m
C.2-3m
D.3.5-4m
答案:C。解析:人工开挖土方时,两人操作间距保持2-3m可避免相互干扰和减少安全事故发生的可能性,所以选C。
9.安全管理中的本质化原则是指从一开始和从本质上实现安全化,从()消除事故发生的可能性。
A.技术上
B.根本上
C.管理上
D.思想上
答案:B。解析:本质化原则强调从根本上消除事故发生的可能性,而不是仅从技术、管理或思想某一方面,所以选B。
10.施工现场用电工程中,PE线的重复接地点不应少于()。
A.一处
B.二处
C.三处
D.四处
答案:C。解析:施工现场用电工程中,PE线的重复接地点不应少于三处,以确保接地保护的可靠性,所以选C。
11.高度超过()的层次上的交叉作业,凡人员进出的通道口应设双层安全防护棚。
A.18m
B.20m
C.24m
D.28m
答案:C。解析:高度超过24m的层次上的交叉作业,人员进出通道口应设双层安全防护棚,防止物体坠落伤人,所以选C。
12.基坑监测点应在()范围内布置。
A.从基坑边沿以外1-2倍的开挖深度
B.从基坑边沿以外0.5-1倍的开挖深度
C.从基坑边沿以外2-3倍的开挖深度
D.从基坑边沿以外3-4倍的开挖深度
答案:A。解析:基坑监测点应在从基坑边沿以外1-2倍的开挖深度范围内布置,能有效监测基坑周边土体及环境变化,所以选A。
13.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A。解析:施工单位应当对管理人员和作业人
您可能关注的文档
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试练习题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼有色金属冶炼〈除铜、铝、铅、锌之外的其他有色金属〉)仿真试题及答案.docx
- 2025年勘察设计注册环保工程师考试(物理污染控制专业案例)仿真试题及答案.docx
- 2025年跨境电商运营岗位面试试题及答案.docx
- 2025年跨境电子商务专业能力测试题及答案解析.docx
- 2025年煤矿企业主要负责人安管能力考试精选模拟试题及答案.docx
- 2025年燃气经营企业从业人员专业考试冲刺试题及答案.docx
- 2025年山东省建筑施工企业安全生产管理人员考试(专职安全生产管理人员C类)复习题及答案.docx
- 2025年注册环保工程师考试(大气污染防治专业案例)全真模拟题库及答案(云南省).docx
- 2025山东聊城一模英语试题及参考答案.docx
- 2025年湖北省公路水运工程施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C类)仿真试题及答案.docx
- 2025年建筑架子工考试试题库附答案.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C1类)自测试题及答案.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(专职生产管理人员C3类)(综合类)强化练习题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试强化练习题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试测试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试强化训练试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼(炼铁))全真模拟试题及答案.docx
- 2025年跨境电子商务考试试题及答案.docx
- 2025年煤矿安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考试经典试题及答案.docx
最近下载
- 《零碳园区建设指南》.pdf VIP
- 三年(2023-2025)高考英语真题分类汇编:专题04动词和动词短语(全国通用)(解析版).docx VIP
- 木模板专项施工方案.docx VIP
- 结肠癌患者护理查房教育PPT课件.pptx
- 十年(2016-2025)高考英语真题分类汇编-专题04 动词和动词短语(全国通用).docx VIP
- 办公楼装修改造工程施工方案.doc VIP
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收题库及答案【历年真题】.docx VIP
- 安徽大学《数据结构》历年研究生考试(1).pdf VIP
- 十年(2016-2025)高考英语真题分类汇编-专题09 定语从句(全国通用).docx VIP
- 乘用车空气悬架用电磁分配阀性能要求及试验方法.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)