- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)全真模拟试题及答案
一、单项选择题(每题只有一个正确答案,每题1分,共20分)
1.建筑施工企业的()对本企业的安全生产工作全面负责。
A.技术负责人
B.法定代表人
C.安全负责人
D.项目负责人
答案:B。解析:根据相关法规,建筑施工企业法定代表人对本企业安全生产工作全面负责,这是明确的责任主体规定。
2.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C。解析:按照施工现场临时用电安全技术规范,临时用电设备5台及以上或设备总容量50kW及以上需编制用电组织设计。
3.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。
A.温暖季节
B.白天
C.晴天
D.良好照明条件的夜间
答案:B。解析:塔式起重机拆装作业危险性大,白天光线好,便于操作和观察,能更好保障作业安全,所以规定必须在白天进行。
4.安全管理的核心内容是()。
A.制定安全技术方案
B.建立和维持安全控制系统
C.增加安全投入
D.加强内部沟通
答案:B。解析:安全管理就是要通过建立和维持安全控制系统,对各种安全因素进行有效管理和控制,从而保障安全生产。
5.()是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:C。解析:这是依据生产安全事故报告和调查处理条例对事故等级的划分标准。
6.建筑施工企业应当组织不少于()人的专家组,对已编制的安全专项施工方案进行论证审查。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B。解析:对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案,建筑施工企业应组织不少于5人的专家组进行论证审查。
7.下列哪种灭火设施不适用于扑灭电器火灾?()
A.二氧化碳灭火器
B.干粉灭火器
C.泡沫灭火器
D.1211灭火器
答案:C。解析:泡沫灭火器喷出的泡沫含有水分,可能会导致触电事故,不适用于扑灭电器火灾。
8.施工现场消防安全管理方针是()。
A.预防为主、防消结合
B.质量第一、安全第二
C.管生产必须管安全
D.安全第一、预防为主
答案:A。解析:这是我国消防安全管理的基本方针,施工现场消防安全管理也遵循此方针。
9.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A。解析:根据高处作业分级标准,坠落高度基准面2m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业为高处作业。
10.企业主要负责人每月带班检查时间不得少于其工作日的()。
A.15%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:C。解析:相关规定要求企业主要负责人每月带班检查时间不得少于其工作日的25%。
11.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A。解析:为保证施工人员具备必要的安全知识和技能,施工单位应每年至少对管理人员和作业人员进行1次安全生产教育培训。
12.施工现场应设置明显的安全警示标志,安全警示标志必须符合()标准。
A.企业
B.地方
C.行业
D.国家
答案:D。解析:安全警示标志关系到施工人员的安全提示,必须符合国家标准,以确保其规范性和有效性。
13.建筑施工企业安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C。解析:建筑施工企业安全生产许可证有效期为3年,有效期满需办理延期手续。
14.当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中不应开挖,否则()。
A.必须采取加固措施
B.可以开挖,否则施工进度跟不上
C.可以开挖,也不用采取加固措施
D.开挖后,基础可以悬空
答案:A。解析:若在脚手架使用过程中开挖基础下的设备基础、管沟,会影响脚手架基础稳定性,必须采取加固措施。
15.下列关于安全帽的使用说法错误的是()。
A.安全帽可以根据自己的头型随意调整帽衬间距
B.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算
C.安全帽不得贮存在有酸碱、高温、日晒、潮湿等处
D.佩戴安全帽时要系好下颌带
答案:A。解析:安全帽帽衬间距应按标准调整,不能随意调整,否则会影响安全帽的防护性能。
16.施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起()日内,向
您可能关注的文档
- 2025煤矿企业主要负责人考试(安全生产知识和管理能力)综合试题及答案.docx
- 2025年《高级电子商务师》练习题及参考答案.docx
- 2025年《智能制造技术概论》考试复习题库(含答案).docx
- 2025年安徽省建筑施工企业“安管人员”培训考试[建筑施工企业]强化练习题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)复习题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)强化训练试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)自测试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(主要负责人)冲刺试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(主要负责人)模拟试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试强化训练试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)