- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年长治市保安证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.保安员在执行任务时,遇到突发事件应首先采取的措施是(B)。
A.向上级汇报
B.立即采取必要的应急措施
C.等待支援
D.避免冲突
答案:B
2.保安员在巡逻过程中,发现可疑人员应(A)。
A.保持距离,暗中观察并记录
B.直接上前盘问
C.立即报警
D.忽略不计
答案:A
3.保安员在执勤时,发现火情应立即(C)。
A.疏散人群
B.报警并灭火
C.报警并按照应急预案执行
D.等待消防队到来
答案:C
4.保安员在执勤时,遇到醉酒人员应(B)。
A.将其强行带离
B.劝导其离开,必要时报警
C.忽略不计
D.与其发生争执
答案:B
5.保安员在执勤时,发现有人非法携带危险品应(A)。
A.立即制止并报警
B.让其通过
C.观察其行为
D.与其理论
答案:A
6.保安员在执勤时,应穿着(D)。
A.便装
B.休闲装
C.工作服
D.制服
答案:D
7.保安员在执勤时,应保持(C)。
A.严肃的态度
B.轻松的态度
C.警惕性
D.随和的态度
答案:C
8.保安员在执勤时,应(B)。
A.随意走动
B.按照规定路线巡逻
C.独自行动
D.与同事闲聊
答案:B
9.保安员在执勤时,应(A)。
A.严格遵守法律法规
B.随意执法
C.凭感觉执法
D.只执行上级命令
答案:A
10.保安员在执勤时,应(C)。
A.随意使用武力
B.避免使用武力
C.按照规定使用武力
D.只在必要时使用武力
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.保安员在执勤时,应具备哪些素质?(ABCD)
A.警惕性
B.责任心
C.服从意识
D.法律意识
答案:ABCD
2.保安员在执勤时,应遵守哪些规定?(ABCD)
A.工作时间不脱岗
B.不酒后上岗
C.不私自带人
D.不泄露工作秘密
答案:ABCD
3.保安员在执勤时,应如何处理突发事件?(ABCD)
A.保持冷静
B.立即报警
C.按照应急预案执行
D.保护现场
答案:ABCD
4.保安员在执勤时,应如何与客户沟通?(ABCD)
A.使用文明用语
B.保持礼貌
C.耐心解释
D.不与客户发生争执
答案:ABCD
5.保安员在执勤时,应如何处理醉酒人员?(ABCD)
A.劝导其离开
B.必要时报警
C.保护周围人员安全
D.不与醉酒人员发生冲突
答案:ABCD
6.保安员在执勤时,应如何处理可疑人员?(ABCD)
A.保持距离,暗中观察
B.记录可疑人员的特征
C.必要时报警
D.不随意盘问
答案:ABCD
7.保安员在执勤时,应如何处理火灾事故?(ABCD)
A.立即报警
B.按照应急预案执行
C.疏散人群
D.必要时使用灭火器
答案:ABCD
8.保安员在执勤时,应如何处理非法携带危险品的情况?(ABCD)
A.立即制止
B.报警
C.保护现场
D.不与当事人发生冲突
答案:ABCD
9.保安员在执勤时,应如何处理客户投诉?(ABCD)
A.耐心倾听
B.解释情况
C.必要时向上级汇报
D.不与客户发生争执
答案:ABCD
10.保安员在执勤时,应如何处理同事之间的矛盾?(ABCD)
A.私下沟通
B.必要时向上级汇报
C.不参与是非
D.保持团结
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.保安员在执勤时,可以随意使用武力。(×)
答案:×
2.保安员在执勤时,可以脱岗。(×)
答案:×
3.保安员在执勤时,可以酒后上岗。(×)
答案:×
4.保安员在执勤时,可以泄露工作秘密。(×)
答案:×
5.保安员在执勤时,可以与客户发生争执。(×)
答案:×
6.保安员在执勤时,可以随意带人。(×)
答案:×
7.保安员在执勤时,可以不遵守法律法规。(×)
答案:×
8.保安员在执勤时,可以不按照规定路线巡逻。(×)
答案:×
9.保安员在执勤时,可以不保持警惕性。(×)
答案:×
10.保安员在执勤时,可以不服从上级命令。(×)
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述保安员在执勤时如何处理突发事件。
答案:保安员在执勤时遇到突发事件,应保持冷静,立即采取必要的应急措施,如报警、疏散人群、保护现场等,并按照应急预案执行,确保人员安全和财产安全。
2.简述保安员在执勤时如何与客户沟通。
答案:保安员在执勤时应使用文明用语,保持礼貌,耐心解释,不与客户发生争执,确保沟通顺畅,维护客户关系。
3.简述保安员在执勤时如何处理醉酒人员。
答案:保安员在执勤时遇到醉酒人员,应劝导其离
您可能关注的文档
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)