【2025年】全国保密教育线上培训考试测试卷及参考答案.docxVIP

【2025年】全国保密教育线上培训考试测试卷及参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

【2025年】全国保密教育线上培训考试测试卷及参考答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.我国保密工作体制的核心是()

A.党管保密

B.一个机构,两块牌子

C.依法管理

D.依法行政

答案:A。党管保密是保密工作体制的核心,这是由中国共产党的领导地位和保密工作的重要性决定的,确保保密工作始终沿着正确的政治方向前进。

2.国家秘密区别于其他秘密的关键是()

A.关系国家安全和利益

B.依照法定程序确定

C.在一定时间内保密

D.只限一定范围的人员知悉

答案:A。国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项,而关系国家安全和利益是其区别于其他秘密的关键特征。

3.下列关于绝密级载体管理,说法错误的是()

A.绝密级载体必须单独存放

B.绝密级载体不得携带出境

C.未经批准,不得复制、摘抄绝密级载体

D.绝密级载体可以在普通传真机上传输

答案:D。绝密级载体属于最高密级的国家秘密载体,不能在普通传真机上传输,普通传真机不具备保密安全保障,容易导致信息泄露。A、B、C选项都是符合绝密级载体管理要求的。

4.定密工作的三个基本要素是()

A.定密权限、定密依据、定密程序

B.定密人员、定密依据、定密程序

C.定密权限、定密依据、定密时间

D.定密权限、定密人员、定密程序

答案:A。定密工作需要明确定密权限,即哪些机关、单位具有定密权;要有定密依据,依据相关保密法律法规和国家秘密及其密级具体范围的规定;还需遵循定密程序,确保定密工作的规范性和准确性。

5.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。

A.本单位同一密级或更高密级的涉密

B.办公用

C.上网用

D.私人

答案:A。存储国家秘密信息的U盘具有保密性要求,只能在本单位同一密级或更高密级的涉密计算机上使用,以防止信息在不适当的环境下泄露。

6.处理涉密信息的计算机及移动存储介质、传真机、复印机等办公自动化设备应当在()维修,现场有专门人员监督,严禁维修人员读取或复制涉密信息;确需外送维修的,应当()。

A.单位内部;拆除涉密信息存储部件

B.定点维修点;拆除硬盘

C.单位内部;拆除硬盘

D.定点维修点;拆除涉密信息存储部件

答案:A。处理涉密信息的办公自动化设备在单位内部维修可更好地保证信息安全,现场有专门人员监督可防止维修过程中的信息泄露。若确需外送维修,拆除涉密信息存储部件能最大程度避免涉密信息被读取或复制。

7.国家秘密的保密期限届满的,自行()。

A.变更

B.公开

C.解密

D.降密

答案:C。根据保密法规定,国家秘密的保密期限届满的,自行解密,无需再经过额外的解密程序。

8.涉密人员离岗离职实行()管理。

A.脱密期

B.定期汇报

C.行政监督

D.工作交接

答案:A。涉密人员离岗离职后,为防止其在工作期间知悉的国家秘密泄露,实行脱密期管理,在脱密期内要遵守相关保密规定。

9.下列不属于我国保密法律制度体系的是()

A.保密法

B.公司法

C.国家保密标准

D.相关司法解释

答案:B。公司法主要规范公司的组织和行为等方面,与保密工作无关。我国保密法律制度体系包括保密法、国家保密标准以及相关司法解释等。

10.机关、单位对所产生的国家秘密事项,应当按照()确定密级,同时确定保密期限和知悉范围。

A.重要程度

B.国家秘密及其密级的具体范围的规定

C.解密条件

D.上级要求

答案:B。机关、单位确定国家秘密事项的密级、保密期限和知悉范围,要依据国家秘密及其密级的具体范围的规定,这是定密的法定依据。

11.传递绝密级秘密载体,()。

A.只能通过机要交通递送

B.只能通过机要通信递送

C.必须通过机要交通、机要通信或派人直接递送

D.可以通过普通邮政邮寄

答案:C。传递绝密级秘密载体必须采取最安全可靠的方式,机要交通、机要通信或派人直接递送都能较好地保证信息安全,而普通邮政邮寄无法保障绝密级信息的安全。

12.涉密人员每年接受保密教育培训应当不少于()学时。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B。为了提高涉密人员的保密意识和技能,规定涉密人员每年接受保密教育培训应当不少于4学时。

13.某文件标注“绝密★”,表示该文件保密期限为()。

A.30年

B.20年

C.10年

D.长期

答案:A。“绝密★”未标注保密期限时,按照规定其保密期限为30年。

14.以下不属于保密违法行为的是()

A.私自买卖涉密地图

B.在私人交往中涉及国家秘密

C.将涉密计算机连接互联网

D.按照国家有关规定对涉

文档评论(0)

yclsht + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档