- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【2025年】世界名著测试题及答案
选择题
1.《哈姆雷特》的作者是()
A.但丁
B.莎士比亚
C.歌德
D.塞万提斯
答案:B。《哈姆雷特》是英国剧作家莎士比亚创作于1599年至1602年间的一部悲剧作品。但丁是意大利诗人,代表作《神曲》;歌德是德国作家,代表作《浮士德》等;塞万提斯是西班牙作家,代表作《堂吉诃德》。
2.《战争与和平》以哪个国家的社会生活为背景()
A.英国
B.法国
C.俄国
D.德国
答案:C。《战争与和平》是俄国作家列夫·托尔斯泰的长篇小说,该作以1812年的俄国卫国战争为中心,反映从1805到1820年间的重大历史事件,描绘了广阔的社会生活。
3.下列哪部作品不是巴尔扎克所著()
A.《高老头》
B.《欧也妮·葛朗台》
C.《双城记》
D.《幻灭》
答案:C。《双城记》是英国作家狄更斯的作品。巴尔扎克是法国批判现实主义作家,《高老头》《欧也妮·葛朗台》《幻灭》都收录在他的《人间喜剧》中。
4.《老人与海》的主人公是()
A.圣地亚哥
B.桑地亚哥
C.鲁滨逊
D.格列佛
答案:B。《老人与海》的主人公是桑地亚哥,他是一位老渔夫,在连续84天没捕到鱼的情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这鱼实在太大,把他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船的一边,在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,最后回港时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨。鲁滨逊是《鲁滨逊漂流记》的主人公;格列佛是《格列佛游记》的主人公。
5.《巴黎圣母院》中,卡西莫多的形象特点不包括()
A.外貌丑陋
B.心地善良
C.自私狭隘
D.忠诚勇敢
答案:C。卡西莫多外貌奇丑无比,但他心地善良,对爱斯梅拉达忠诚勇敢。他并不自私狭隘,相反,他为了保护爱斯梅拉达不惜付出一切。
6.《呐喊》收录了鲁迅从1918年至1922年所作的14部短篇小说,下列哪篇不在其中()
A.《狂人日记》
B.《孔乙己》
C.《祝福》
D.《药》
答案:C。《祝福》收录在鲁迅的小说集《彷徨》中。《狂人日记》《孔乙己》《药》都收录在《呐喊》里。
7.《简·爱》的女主人公简·爱是一个()的女性。
A.逆来顺受
B.软弱无能
C.追求平等自由
D.安于现状
答案:C。简·爱自尊、自爱、追求平等自由与人格独立,敢于反抗,敢于追求真正意义上的爱情。她不逆来顺受,也不软弱无能,更不安于现状。
8.《百年孤独》的作者是()
A.加西亚·马尔克斯
B.博尔赫斯
C.川端康成
D.莫言
答案:A。《百年孤独》是哥伦比亚作家加西亚·马尔克斯的代表作。博尔赫斯是阿根廷诗人、小说家;川端康成是日本作家;莫言是中国作家。
9.《骆驼祥子》中,祥子的三起三落中,第一次买车的钱是()
A.自己辛苦攒的
B.虎妞给的
C.朋友借的
D.偷来的
答案:A。祥子来自农村,一心想通过自己的努力买一辆属于自己的车,他用三年的时间省吃俭用,终于实现了这个愿望。但刚拉半年,车就在兵荒马乱中被大兵掳走。
10.《钢铁是怎样炼成的》中,保尔·柯察金在()的影响下走上革命道路。
A.朱赫来
B.冬妮娅
C.谢廖沙
D.丽达
答案:A。朱赫来是保尔走上革命道路的最初领导人,他教给保尔英国式拳击,培养了保尔朴素的革命热情。冬妮娅是保尔的初恋对象;谢廖沙是保尔的朋友;丽达是保尔的上级和战友。
11.《汤姆·索亚历险记》的故事发生在美国()的一个小镇上。
A.东北部
B.东南部
C.中部
D.西部
答案:C。故事发生在美国密西西比河畔的一个普通小镇上,属于美国中部地区。
12.《复活》中,男主人公聂赫留朵夫的身份是()
A.贵族青年
B.工人
C.农民
D.商人
答案:A。聂赫留朵夫是贵族青年,他诱奸了玛丝洛娃,之后又将她抛弃。在法庭上再次见到玛丝洛娃时,他良心受到谴责,决定为她奔走伸冤,并打算和她结婚来赎罪。
13.《海底两万里》中,“鹦鹉螺号”的船长是()
A.尼摩
B.阿龙纳斯
C.康塞尔
D.尼德·兰
答案:A。尼摩船长是“鹦鹉螺号”的船长,他知识渊博,性格神秘。阿龙纳斯是博物学家;康塞尔是阿龙纳斯的仆人;尼德·兰是捕鲸手。
14.《伊索寓言》中,《农夫和蛇》的故事告诉我们()
A.要善于伪装自己
B.对恶人不能心慈手软
C.要多做好事
D.遇到危险要冷静
答案:B。《农夫和蛇》讲述了农夫救了冻僵的蛇,结果反被苏醒的蛇咬死的故事,它告诫人们对恶人千万不能心慈手软。
15.《封神演义》中,姜子牙辅佐的君主是()
A.商纣王
B.周文王
C.周武王
D.周幽王
答案:C。姜子牙在昆仑山学道后下山
您可能关注的文档
最近下载
- 五年级下册劳动日常收纳教案.docx VIP
- 2025年孝感市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试考试题库及答案解析.docx VIP
- 数学-广东省衡水金卷2025届高三上学期10月联考.docx VIP
- topworx D系列阀门控制器安装调试维护手册.pdf VIP
- 关于四川省引大济岷工程环境影响报告书的批复.docx VIP
- ATmegaS128_部分辐射报告Rev3.pdf VIP
- 怎样收纳整理物品课件.ppt VIP
- 文旅新媒体运营 课件 第7、8章 文旅新媒体的数据运营、文旅新媒体运营技能 .pptx
- 《架空输电线路垂直起降固定翼无人机通道巡视技术规范》.pdf VIP
- 电梯使用单位题库-安全总监.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)