化妆师助理岗前化妆基础培训试题及答案.docxVIP

化妆师助理岗前化妆基础培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

化妆师助理岗前化妆基础培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.化妆的第一步通常是()

A.涂粉底

B.修眉

C.洁面

D.画眼影

答案:C

2.以下哪种肤色适合选择偏粉色系的粉底()

A.黄皮

B.白皮

C.黑皮

D.都不适合

答案:B

3.修眉时,眉头的位置应该在()

A.鼻翼与内眼角的垂直延长线上

B.鼻翼与外眼角的垂直延长线上

C.内眼角正上方

D.外眼角正上方

答案:A

4.眼影晕染的方法不包括()

A.平涂法

B.渐变法

C.段式法

D.涂抹法

答案:D

5.睫毛膏的作用是()

A.使睫毛变长

B.使睫毛变翘

C.使睫毛浓密

D.以上都是

答案:D

6.腮红的颜色应根据()来选择。

A.肤色

B.服装颜色

C.场合

D.以上都要考虑

答案:D

7.口红涂抹的正确顺序是()

A.先涂口红,再涂唇彩

B.先涂唇彩,再涂口红

C.只涂口红

D.只涂唇彩

答案:A

8.定妆粉的主要作用是()

A.定妆,防止脱妆

B.美白

C.遮瑕

D.增加光泽

答案:A

9.以下哪种工具不是化妆常用的()

A.眼影刷

B.眉笔

C.剪刀

D.睫毛夹

答案:C

10.化妆时,假睫毛一般粘贴在()

A.真睫毛上方

B.真睫毛下方

C.真睫毛中间

D.都可以

答案:A

11.粉底的质地不包括()

A.粉底液

B.粉饼

C.散粉

D.眼影

答案:D

12.修容粉可以用来()

A.提亮脸部

B.收缩脸部

C.增加腮红效果

D.画眼线

答案:B

13.眼部打底的目的是()

A.使眼影更显色

B.防止眼影晕染

C.保护眼部肌肤

D.以上都是

答案:D

14.唇线笔的颜色应选择()

A.与口红颜色相近

B.比口红颜色深

C.比口红颜色浅

D.随意

答案:A

15.化妆刷清洗后应该()

A.自然晾干

B.用吹风机吹干

C.甩干

D.烘干

答案:A

16.以下哪种脸型适合用修容粉打造小脸效果()

A.圆形脸

B.心形脸

C.菱形脸

D.以上都适合

答案:A

17.腮红的涂抹位置通常在()

A.脸颊两侧

B.额头

C.下巴

D.鼻梁

答案:A

18.定妆粉使用时,应该用()蘸取。

A.手指

B.化妆刷

C.粉扑

D.海绵

答案:B

19.以下哪种化妆工具适合用来涂抹粉底液()

A.遮瑕刷

B.美妆蛋

C.眉刷

D.睫毛刷

答案:B

20.化妆前,肌肤的基础护理不包括()

A.涂面霜

B.涂防晒霜

C.去角质

D.敷面膜

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.化妆的基本步骤包括()

A.洁面

B.护肤

C.底妆

D.眼妆

答案:ABCD

2.选择粉底时需要考虑的因素有()

A.肤色

B.肤质

C.遮瑕度

D.持久度

答案:ABCD

3.修眉工具通常有()

A.眉钳

B.眉刀

C.眉剪

D.眉刷

答案:ABCD

4.常见的眼影颜色搭配有()

A.同色系搭配

B.邻近色搭配

C.对比色搭配

D.随意搭配

答案:ABC

5.睫毛夹的使用方法包括()

A.选择合适的睫毛夹

B.贴合睫毛根部

C.轻轻夹紧

D.多次夹翘

答案:ABCD

6.腮红的涂抹方法有()

A.打圈法

B.横向涂抹法

C.竖向涂抹法

D.点涂法

答案:ABCD

7.口红的类型有()

A.哑光口红

B.滋润口红

C.珠光口红

D.唇釉

答案:ABCD

8.定妆的注意事项有()

A.少量多次

B.避开眼周

C.注意手法均匀

D.定妆后可再补妆

答案:ABC

9.化妆工具的保养方法有()

A.定期清洗

B.避免暴晒

C.妥善存放

D.随意丢弃

答案:ABC

10.不同场合的妆容特点包括()

A.日常妆自然清新

B.晚宴妆华丽隆重

C.职业妆简洁大方

D.舞台妆夸张醒目

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.化妆前不需要对皮肤进行清洁。()

答案:×

2.粉底越白越好,能让皮肤看起来更白皙。()

答案:×

3.修眉时可以随意修剪,不需要考虑眉形。()

答案:×

4.眼影颜色可以随意搭配,不需要考虑协调性。()

答案:×

5.睫毛膏涂得越多越好,能让睫毛更浓密。()

答案:×

6.腮红颜色越深,妆效越好看。()

答案:×

7.口红涂抹后不需要进行唇部护理。()

答案:×

8.定妆粉可以用手直接涂抹。()

答案:×

9.化妆工具使用后可以不清洗。()

答案

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档