驾驶员违反交通信号灯试题及答案.docxVIP

驾驶员违反交通信号灯试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

驾驶员违反交通信号灯试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种情况属于违反交通信号灯()

A.红灯亮时,车辆停在停止线内

B.绿灯闪烁时,加速通过路口

C.黄灯亮时,已越过停止线的车辆继续行驶

D.红灯亮时,右转车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下通行

答案:B

2.交通信号灯中黄灯持续闪烁表示()

A.禁止通行

B.准许通行

C.警示

D.随意行驶

答案:C

3.当遇到交通信号灯故障时,驾驶员应()

A.快速通过路口

B.按照交警指挥行驶

C.自行判断行驶

D.停车等待信号灯修复

答案:B

4.红灯亮时,车辆应停在()

A.停止线以内

B.停止线以外

C.路口中间

D.随意位置

答案:B

5.绿灯亮时,转弯的车辆()

A.可以不让行直行车辆

B.必须让行直行车辆

C.看情况决定是否让行

D.快速转弯通过

答案:B

6.驾驶机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,向左转弯时,应靠路口中

心点()转弯。

A.右侧

B.左侧

C.中间

D.随意

答案:A

7.交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成,红灯表示()

A.准许通行

B.禁止通行

C.警示

D.等待

答案:B

8.黄灯亮时,未越过停止线的车辆应()

A.加速通过

B.缓慢通过

C.停车等待

D.倒车离开

答案:C

9.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。()

A.正确

B.错误

答案:B

10.交通信号灯红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的

情况下,可以通行。()

A.正确

B.错误

答案:A

11.驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。()

A.正确

B.错误

答案:A

12.遇到前方交叉路口交通阻塞时,应依次停在路口以外等候,不得进入路口。

()

A.正确

B.错误

答案:A

13.驾驶机动车在没有交通信号的路口遇到前方车辆缓慢行驶时,要依次交替

通行。()

A.正确

B.错误

答案:A

14.交通信号灯绿灯亮时,准许车辆通行,()

A.右转弯车辆优先通行

B.左转弯车辆优先通行

C.转弯车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行

D.直行车辆不得妨碍转弯车辆通行

答案:C

15.红灯亮时,禁止车辆通行,包括右转弯车辆。()

A.正确

B.错误

答案:B

16.驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

()

A.正确

B.错误

答案:B

17.车辆在通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口时,相对

方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。()

A.正确

B.错误

答案:A

18.交通信号灯黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行,未越过停止线

的车辆禁止通行。()

A.正确

B.错误

答案:A

19.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能直行通过。()

A.正确

B.错误

答案:B

20.绿灯亮时,直行车辆可以直接通过路口,无需注意其他车辆和行人。()

A.正确

B.错误

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些行为属于违反交通信号灯()

A.闯红灯

B.闯黄灯

C.绿灯亮时未及时通过

D.不按交通信号灯指示方向行驶

答案:ABD

2.交通信号灯出现故障时,驾驶员应采取的措施有()

A.停车观察

B.按交警指挥行驶

C.跟随其他车辆行驶

D.拨打报警电话

答案:AB

3.驾驶机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口时,应注意()

A.提前观察信号灯变化

B.按信号灯指示行驶

C.注意避让行人

D.可以随意变道

答案:ABC

4.绿灯亮时,车辆通行应注意()

A.注意观察前方道路情况

B.注意避让行人

C.可以加速行驶

D.依次通过路口

答案:ABD

5.黄灯亮时,车辆的正确做法有()

A.已越过停止线的继续行驶

B.未越过停止线的停车等待

C.加速通过

D.倒车退回

答案:AB

6.驾驶机动车在交叉路口遇到交通阻塞时,应()

A.依次停在路口以外等候

B.进入路口内等候

C.不得进入路口

D.按喇叭催促

答案:AC

7.交通信号灯包括()

A.红灯

B.绿灯

C.黄灯

D.蓝灯

答案:ABC

8.驾驶机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,转弯时应()

A.开启转向灯

B.注意观察

C.让行直行车辆

D.快速转弯

答案:ABC

9.遇到前方交通信号灯故障,驾驶员应避免()

A.随意停车

B.随意变道

C.听从交警指挥

D.与其他车辆抢行

答案:ABD

10.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档