- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
危险化学品仓库安全培训试题及答案大全
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.危险化学品仓库的安全管理方针是()
A.安全第一,生产第二
B.安全第一,预防为主,综合治理
C.质量第一,安全第二
D.生产必须安全,安全为了生产
答案:B
2.以下哪种不属于危险化学品的特性()
A.腐蚀性
B.挥发性
C.无害性
D.易燃易爆性
答案:C
3.危险化学品仓库应设置在()的地方。
A.人员密集
B.地势低洼
C.远离火源和居民区
D.交通便利
答案:C
4.进入危险化学品仓库必须穿戴()
A.普通工作服
B.防静电工作服
C.防水工作服
D.时尚服装
答案:B
5.危险化学品仓库内的电气设备应采用()型。
A.普通
B.防爆
C.节能
D.智能
答案:B
6.储存危险化学品的仓库温度一般应控制在()
A.0℃以下
B.10℃-30℃
C.40℃以上
D.随意
答案:B
7.危险化学品仓库的消防设施应()检查一次。
A.每天
B.每周
C.每月
D.每年
答案:C
8.以下哪种危险化学品泄漏时不能用水扑救()
A.浓硫酸
B.酒精
C.汽油
D.以上都是
答案:A
9.搬运危险化学品时应轻拿轻放,严禁()
A.拖拉
B.碰撞
C.摔落
D.以上都是
答案:D
10.危险化学品仓库的通风系统应()运行。
A.间断
B.连续
C.按需
D.偶尔
答案:B
11.储存剧毒化学品的仓库应实行()制度。
A.双人收发、双人保管
B.单人收发、单人保管
C.多人收发、多人保管
D.随意
答案:A
12.危险化学品仓库的安全警示标志应()
A.醒目
B.模糊
C.可有可无
D.随意放置
答案:A
13.以下哪种不属于危险化学品仓库的安全管理制度内容()
A.人员出入登记制度
B.货物采购制度
C.应急预案制度
D.设备维护制度
答案:B
14.危险化学品仓库的应急预案应()演练一次。
A.每年
B.每半年
C.每季度
D.每月
答案:B
15.当发现危险化学品泄漏时,首先应()
A.报告领导
B.疏散人员
C.进行清理
D.拍照记录
答案:B
16.危险化学品仓库的安全管理人员应()进行安全培训。
A.不定期
B.每年
C.每两年
D.不需要
答案:B
17.储存危险化学品的货架应()
A.坚固
B.轻便
C.随意搭建
D.木质
答案:A
18.危险化学品仓库的照明灯具应采用()
A.普通灯泡
B.防爆灯具
C.节能灯具
D.彩色灯具
答案:B
19.以下哪种危险化学品储存时需要单独存放()
A.氧化剂与还原剂
B.同类化学品
C.不同规格的化学品
D.不同颜色的化学品
答案:A
20.危险化学品仓库的安全通道应保持()
A.畅通无阻
B.堆放杂物
C.部分堵塞
D.随意
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.危险化学品仓库的安全设施包括()
A.消防设施
B.通风设施
C.防爆电器
D.避雷设施
答案:ABCD
2.危险化学品的储存方式有()
A.隔离储存
B.隔开储存
C.分离储存
D.混合储存
答案:ABC
3.危险化学品仓库的安全检查内容包括()
A.设施设备完好情况
B.化学品储存情况
C.人员操作规范情况
D.环境卫生情况
答案:ABCD
4.危险化学品泄漏的应急处理措施有()
A.切断泄漏源
B.疏散人员
C.进行堵漏
D.用合适的材料吸收
答案:ABCD
5.危险化学品仓库的安全管理制度应包括()
A.人员培训制度
B.货物出入库制度
C.安全检查制度
D.事故应急预案制度
答案:ABCD
6.储存危险化学品的仓库应具备的条件有()
A.符合安全标准
B.有良好的通风和防潮设施
C.有防火、防爆措施
D.有明显的安全警示标志
答案:ABCD
7.危险化学品仓库的安全管理人员应具备的能力有()
A.熟悉危险化学品知识
B.掌握安全管理技能
C.具备应急处理能力
D.会操作各种设备
答案:ABC
8.以下属于危险化学品的有()
A.爆炸品
B.压缩气体和液化气体
C.易燃液体
D.有毒品
答案:ABCD
9.危险化学品仓库的消防器材应定期进行()
A.检查是否完好
B.维护保养
C.更换药剂
D.随意放置
答案:ABC
10.危险化学品仓库发生火灾时,应采取的措施有()
A.立即报警
B.组织灭火
C.疏散人员
D.抢救物资
答案:ABC
三、判
您可能关注的文档
最近下载
- 《年产2000吨糖化酶工艺设计》-毕业设计(论文).doc VIP
- 2025云南红河发展集团有限公司第二次社会集中招聘15人考试参考试题及答案解析.docx VIP
- 2021届高考政治一轮复习考点:新发展理念和中国特色社会主义新时代的经济建设【含解析】.pdf VIP
- 《施工现场安全设施标准化图集》(第三版)(1).pdf VIP
- 毕业设计与论文年产2000吨糖化酶生产工艺.doc
- 石药集团社会招聘测评试题.pdf
- 2025云南红河发展集团有限公司第二次社会集中招聘15人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025云南红河发展集团有限公司第二次社会集中招聘15人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 数据安全培训课程PPT课件.pptx VIP
- 《动脉性肺动脉高压靶向药物治疗医药共管专家共识(2025版)》解读(2).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)