美容美发技术试题及答案.docxVIP

美容美发技术试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

美容美发技术试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.修剪齐刘海时,应使用的工具是()

A.牙剪

B.平剪

C.电推剪

D.削刀

答案:B

2.头发的主要成分是()

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:A

3.冷烫精的主要成分是()

A.硫代乙醇酸

B.过氧化氢

C.氨水

D.硅油

答案:A

4.染发时,为了使颜色更持久,应先使用()

A.洗发水

B.护发素

C.双氧奶

D.发膜

答案:C

5.以下哪种发型适合圆形脸()

A.齐刘海短发

B.中分长发

C.高马尾

D.低发髻

答案:A

6.修剪层次时,角度越大,层次越()

A.低

B.高

C.不变

D.不确定

答案:B

7.吹风造型时,想要打造蓬松效果应使用()

A.滚梳

B.排骨梳

C.九排梳

D.尖尾梳

答案:C

8.做离子烫时,需要使用()

A.直发膏

B.卷发棒

C.发胶

D.啫喱水

答案:A

9.头发受损后,应使用()进行护理。

A.控油洗发水

B.修复洗发水

C.去屑洗发水

D.蓬松洗发水

答案:B

10.以下哪种颜色属于冷色调()

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

11.修剪男士短发时,常用的长度是()

A.1-2厘米

B.3-5厘米

C.6-8厘米

D.9-10厘米

答案:B

12.卷发时,卷发棒的温度一般控制在()

A.100-120℃

B.120-150℃

C.150-180℃

D.180-200℃

答案:C

13.为了增加头发的光泽度,可使用()

A.发蜡

B.发泥

C.精油

D.啫喱膏

答案:C

14.盘发时,用于固定头发的工具是()

A.发卡

B.梳子

C.皮筋

D.发夹

答案:D

15.以下哪种脸型适合留长直发()

A.心形脸

B.方形脸

C.椭圆形脸

D.菱形脸

答案:C

16.染发前需要进行()测试。

A.皮肤过敏

B.头发弹性

C.头发水分

D.头发颜色

答案:A

17.修剪发尾时,应使用()手法。

A.滑剪

B.挑剪

C.平剪

D.削剪

答案:A

18.以下哪种发型适合职场女性()

A.大波浪卷发

B.齐肩短发

C.丸子头

D.双马尾

答案:B

19.做头发护理时,焗油膏应停留()分钟。

A.10-15

B.15-20

C.20-30

D.30-40

答案:C

20.头发的生长周期分为()

A.生长期、休止期、脱落期

B.生长期、退行期、休止期

C.生长期、休眠期、脱落期

D.生长期、退行期、休眠期

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.美容美发工具包括()

A.剪刀

B.梳子

C.吹风机

D.烫发机

答案:ABCD

2.常见的发型分类有()

A.直发发型

B.卷发发型

C.盘发发型

D.短发发型

答案:ABC

3.头发护理产品有()

A.洗发水

B.护发素

C.发膜

D.精油

答案:ABCD

4.染发的类型有()

A.暂时性染发

B.半永久性染发

C.永久性染发

D.漂发

答案:ABC

5.影响发型效果的因素有()

A.脸型

B.发质

C.个人喜好

D.服装风格

答案:ABCD

6.修剪头发时的注意事项包括()

A.保持头发湿润

B.注意修剪角度

C.避免过度修剪

D.与顾客沟通需求

答案:BCD

7.烫发的步骤有()

A.洗发

B.涂抹烫发剂

C.加热

D.冲洗

答案:ABCD

8.以下哪些属于美发服务项目()

A.剪发

B.染发

C.烫发

D.护理

答案:ABCD

9.选择洗发水时应考虑的因素有()

A.发质

B.头皮状况

C.功效需求

D.品牌

答案:ABC

10.打造自然卷发效果可使用()

A.卷发棒

B.卷发器

C.烫发

D.发卷

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有的头发都适合烫染。()

答案:×

2.修剪头发时,湿发比干发更容易操作。()

答案:×

3.发胶可以使头发更加蓬松。()

答案:×

4.焗油膏使用后不需要冲洗。()

答案:√

5.圆形脸适合留厚重的齐刘海。()

答案:×

6.直发膏可以使头发变直,和离子烫效果一样。()

答案:×

7.头发颜色可以随意选择,不需要考虑肤色。()

答案:×

8.经常修剪头发可以促进头发生长。()

答案:×

9.做头发护理时,时间越长效果越好

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档