印刷厂版材处理安全培训考试题及答案.docxVIP

印刷厂版材处理安全培训考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

印刷厂版材处理安全培训考试题及答案

1.版材处理过程中,切割版材时应佩戴()

A.普通手套

B.防切割手套

C.一次性手套

D.隔热手套

答案:B

2.搬运版材时,要注意避免()

A.碰撞

B.日晒

C.雨淋

D.以上都是

答案:A

3.版材存放区应保持()

A.干燥通风

B.潮湿阴暗

C.高温

D.低温

答案:A

4.处理化学版材时,必须在()环境下进行。

A.通风良好

B.封闭空间

C.高温

D.强光

答案:A

5.版材处理设备使用前要检查()

A.外观是否整洁

B.电源是否正常

C.操作按钮是否灵敏

D.以上都是

答案:D

6.切割版材时,切割速度应()

A.越快越好

B.适中

C.越慢越好

D.随意

答案:B

7.版材边角料应()处理。

A.随意丢弃

B.集中回收

C.扔到垃圾桶

D.留在工作区

答案:B

8.接触版材的工具使用后要()

A.随意放置

B.及时清洗

C.下次再洗

D.不用管

答案:B

9.处理版材时,如果皮肤接触到化学物质,应立即()

A.用清水冲洗

B.用布擦干

C.涂抹药膏

D.不理会

答案:A

10.版材处理区域严禁()

A.吸烟

B.喝水

C.聊天

D.休息

答案:A

11.版材烘干时,温度应控制在()

A.越低越好

B.规定范围内

C.越高越好

D.随意

答案:B

12.搬运较重版材时,最好使用()

A.人力搬运

B.叉车

C.徒手搬运

D.肩扛

答案:B

13.版材处理车间的照明应()

A.充足明亮

B.昏暗

C.可有可无

D.闪烁

答案:A

14.处理版材的工作人员应()

A.未经培训直接上岗

B.经过安全培训并考核合格

C.凭经验操作

D.边干边学

答案:B

15.版材处理过程中产生的废气要通过()处理。

A.通风设备

B.过滤装置

C.直接排放

D.不用处理

答案:B

16.版材存放架应()

A.稳固可靠

B.随意搭建

C.临时放置

D.不考虑承重

答案:A

17.切割版材时,要保证()

A.版材固定牢固

B.随意切割

C.切割方向随意

D.不用固定版材

答案:A

18.版材处理设备出现故障时,应()

A.自行维修

B.报告维修人员

C.继续使用

D.不管不问

答案:B

19.处理版材时,工作服应()

A.宽松舒适

B.紧身

C.随意穿着

D.不穿工作服

答案:A

20.版材处理区域应配备()

A.消防器材

B.娱乐设施

C.食品

D.饮用水

答案:A

1.版材处理的安全措施包括()

A.佩戴防护用品

B.正确使用设备

C.保持工作区整洁

D.定期检查设备

答案:ABCD

2.版材处理过程中可能存在的危险有()

A.机械伤害

B.化学中毒

C.火灾

D.触电

答案:ABCD

3.以下属于版材处理防护用品的有()

A.防护眼镜

B.防毒面具

C.安全帽

D.耳塞

答案:AB

4.版材存放的要求有()

A.分类存放

B.标识清晰

C.远离火源

D.防潮

答案:ABCD

5.版材处理设备的安全操作要点包括()

A.按操作规程操作

B.开机前预热

C.定期维护保养

D.多人同时操作

答案:AC

6.处理版材时发生火灾,应()

A.立即使用灭火器灭火

B.迅速撤离现场

C.拨打火警电话

D.用水灭火

答案:ABC

7.版材处理工作人员应具备的技能有()

A.设备操作技能

B.安全知识

C.应急处理能力

D.沟通能力

答案:ABC

8.版材处理过程中的化学物质管理要注意()

A.正确储存

B.防止泄漏

C.废弃处理规范

D.随意倾倒

答案:ABC

9.版材处理区域的安全检查内容包括()

A.设备运行状况

B.防护用品佩戴情况

C.通风情况

D.消防器材是否完好

答案:ABCD

10.版材处理安全培训的内容应包括()

A.安全操作规程

B.危险识别与预防

C.应急处理方法

D.版材处理工艺

答案:ABC

1.版材处理时可以不遵守安全规定。()

答案:×

2.搬运版材时可以不戴手套。()

答案:×

3.版材处理设备可以随意改装。()

答案:×

4.版材存放区可以堆放杂物。()

答案:×

5.处理版材时发现异常情况不用报告。()

答案:×

6.版材切割时可以不注意切割方向。()

答案:×

7.版材处理过程中产生的废料可以随意丢弃。()

答案:×

8.版材处理车间可以吸烟。()

答案:×

9.版材处理工作人员经过培训后

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档