印刷厂装订安全培训试题及参考答案.docxVIP

印刷厂装订安全培训试题及参考答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

印刷厂装订安全培训试题及参考答案

1.装订车间最常见的安全事故类型是()

A.火灾

B.触电

C.机械伤害

D.中毒

答案:C

2.使用装订设备时,首先要检查()

A.设备外观是否清洁

B.设备是否接地

C.设备的润滑情况

D.设备的电源是否接通

答案:B

3.装订车间的安全通道应保持()

A.畅通无阻

B.堆放少量杂物

C.作为临时仓库

D.随意停放车辆

答案:A

4.装订工人操作机器时,应佩戴()

A.安全帽

B.防护手套

C.耳塞

D.墨镜

答案:B

5.发现装订设备出现异常声音,应()

A.继续使用,观察情况

B.立即停机,通知维修人员

C.自行拆卸检查

D.报告上级后等待处理

答案:B

6.装订车间的电气设备应定期进行()

A.清洁

B.更换

C.检修

D.移位

答案:C

7.纸张堆放过高可能导致()

A.装订效率提高

B.纸张受潮

C.火灾隐患

D.搬运方便

答案:C

8.装订过程中,手指()伸进设备运转部位。

A.可以小心

B.严禁

C.偶尔可以

D.戴手套后可以

答案:B

9.安全操作规程应()进行学习和培训。

A.不定期

B.新员工入职时

C.定期

D.出现事故后

答案:C

10.装订车间的灭火器应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

11.装订工人在操作前应了解设备的()

A.生产厂家

B.价格

C.性能和操作方法

D.外观特点

答案:C

12.装订车间的照明应保持()

A.昏暗

B.明亮且无阴影

C.闪烁

D.随意调节亮度

答案:B

13.设备维修时,应在设备电源开关处悬挂()的警示标志。

A.“有人工作,禁止合闸”

B.“小心触电”

C.“禁止靠近”

D.“设备维修中”

答案:A

14.装订车间的温度应保持在()

A.过高

B.过低

C.适宜范围

D.随意

答案:C

15.装订工人在工作时应保持()的工作态度。

A.粗心大意

B.严谨认真

C.敷衍了事

D.消极怠工

答案:B

16.发现装订车间有烟雾,应首先()

A.查看烟雾来源

B.拨打火警电话

C.组织人员疏散

D.寻找灭火器

答案:C

17.装订车间的通风设施应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

18.装订工人在操作装订设备时,身体应保持()

A.靠近设备

B.远离设备危险部位

C.随意姿势

D.趴在设备上

答案:B

19.安全培训记录应保存()

A.半年

B.一年

C.两年

D.长期

答案:D

20.装订车间的安全标识应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

1.装订车间的安全防护设施包括()

A.防护栏

B.安全网

C.警示标识

D.灭火器

答案:ABCD

2.装订工人应具备的安全意识包括()

A.遵守操作规程

B.发现隐患及时报告

C.爱护设备

D.忽视安全规定

答案:ABC

3.装订车间可能存在的危险因素有()

A.机械伤害

B.电气伤害

C.火灾

D.粉尘污染

答案:ABCD

4.安全培训的内容包括()

A.安全操作规程

B.事故案例分析

C.应急处理方法

D.设备操作技巧

答案:ABC

5.装订车间的安全管理制度应涵盖()

A.人员管理

B.设备管理

C.环境管理

D.应急管理

答案:ABCD

6.发现安全隐患时,应采取的措施有()

A.立即排除

B.报告上级

C.制定整改计划

D.继续作业

答案:ABC

7.装订车间的安全检查包括()

A.日常检查

B.定期检查

C.专项检查

D.不定期抽查

答案:ABCD

8.装订工人在操作过程中应注意()

A.正确佩戴防护用品

B.不得擅自离岗

C.保持工作区域整洁

D.与他人密切配合

答案:ABCD

9.安全事故发生后,应()

A.立即抢救伤员

B.保护现场

C.向上级报告

D.隐瞒不报

答案:ABC

10.装订车间的安全文化建设可以通过()方式进行。

A.张贴安全标语

B.开展安全知识竞赛

C.设立安全奖励制度

D.忽视安全文化

答案:ABC

1.装订车间只要有灭火器,就不会发生火灾。()

答案:×

2.可以在装订设备运行时进行清洁工作。()

答案:×

3.新员工入职不需要进行安全培训。()

答案:×

4.装订车间的安全通道可以堆放少量工具。()

答案:×

5.发现设备故障可以自行维修,无需专业人员。()

答案:×

6.装订工人在工作

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档